В ВАДА сообщили о приостановке работы антидопинговой лаборатории в Бразилии

отметили
57
человек
в архиве
Работа антидопинговой лаборатории в Бразилии, где пройдут Олимпийские игры 2016 года, временно приостановлена, у организации отобрана аккредитация. Эту информацию подтвердило Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) на своём официальном сайте. Приостановка связана с многочисленными процедурными ошибками.

«В то же время ВАДА продолжит сотрудничество с лабораторией в Рио-де-Жанейро, чтобы решить выявленные проблемы», — сообщил сотрудник агентства Оливье Ниггли, который 1 июля займёт пост генерального директора ВАДА.

Решение о временной приостановке работы вступило в силу с 22 июня. Лаборатория может обжаловать данное решение в Спортивном арбитражном суде в Лозанне в течение 21 дня с момента получения уведомления.
Добавил Shura.Fe Shura.Fe 25 Июня 2016
Комментарии участников:
Danpil
+3
Danpil, 25 Июня 2016 , url
Ребята отмазываются, типа не только Россию гнобим
suare
0
suare, 25 Июня 2016 , url
WADA приостановило работу антидопинговой лаборатории в Рио

24.06.2016

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) приостановило работу антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро из-за многочисленных процедурных ошибок. С 22 июня лаборатории запрещено брать образцы мочи и крови на анализ. Решение WADA может быть обжаловано в течение 21 дня. Об этом сообщается на сайте агентства.

По словам представителя Всемирного антидопингового агентства Оливера Ниггли, образцы крови и мочи, взятые во время предстоящей Олимпиады, будут рассматриваться не в Рио-де-Жанейро, а в другой аккредитованной лаборатории.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа. Российские легкоатлеты смогут принять участие в Олимпиаде только под флагом Международного олимпийского комитета. Для этого они должны представить доказательства непричастности к допинговому скандалу в российском спорте.

Как рассказал глава Международной федерации легкой атлетики (IAAF) Себастьян Коу, пока на участие в Олимпиаде может рассчитывать только один легкоатлет из России. Имя спортсмена он не сообщил. По информации СМИ, это бегунья Юлия Степанова. Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин заявил, что Коу имел в виду прыгунью в длину Дарью Клишину.
vhagen
+2
vhagen, 25 Июня 2016 , url
Вангую. Лидером этих ОИ будут штаты. С большим отрывом и кучей мировых рекордов.
Tade7am
+2
Tade7am, 25 Июня 2016 , url
Пиндосы уже и не знают как раскорячиться, доказывая свою исключительность… Честно не могут выигрывать — начинают шулерничать, устранить главного конкурента и все дела. А пиндосские атлеты будут бегать/прыгать под допингом, а что? — WADA и МОК карманные.
vizitn
+1
vizitn, 25 Июня 2016 , url
А может и бразильцы что то мутили, Почему-то страна поводящая олимпиаду получает медалей у себя «чуть» больше чем в гостях.
Shura.Fe
+1
Shura.Fe, 25 Июня 2016 , url
им только этой весной дали аккредитацию, до этого три года они никак не могли привести в порядок свои дела. И вот уже снова отозвали.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать