Европа призывает НЕ предлагать Британии выгодные условия выхода из ЕС

отметили
53
человека
в архиве
Европа призывает НЕ предлагать Британии выгодные условия выхода из ЕС
Немецкий фонд Бертельсмана ожидает серьезных последствий референдума о выходе Великобритании из Евросоюза как для самой страны, так и для Европы в целом

Потери Великобритании превысят 300 млрд евро до 2030 года, а в случае полной торговой изоляции немецкий бизнес также лишится 55 млрд евро.

Последствия будут «и для всей Европы, и — особенно болезненные — для самих британцев», заявил руководитель экономического отдела фонда Андреас Эсслер. По его словам, Brexit может привести к ограничению экспорта, уменьшению инвестиций и снижению инновационной привлекательности страны для европейских экономических партнеров.

Немецкий Институт экономических исследований в Берлине призвал не идти на уступки Лондону по результатам референдума в Великобритании. Его глава Марсель Фратцшер считает, что «не в интересах европейцев предлагать британцам выгодную сделку». По его мнению, подобная политика спровоцирует нежелательные прецеденты внутри ЕС.

Ряд крупных банков также заявил о негативных последствиях выхода Британии из ЕС для экономики страны. Так, в Bank of America считают, что высокий уровень неопределенности в отношении экономики Великобритании заставит инвесторов, в том числе внутренних, отказаться от вложений в страну. Экономисты банка прогнозируют, что в 2016 году Великобритания столкнется с рецессией из-за итогов референдума, а прогноз по росту ВВП на 2017 год ухудшен с 2,3% до 0,2%.

Между тем Morgan Stanley прогнозирует снижение потенциала роста британской экономики в будущем и повышение ее уязвимости.

По итогам референдума, состоявшегося 23 июня в Великобритании, победу одержали сторонники выхода государства из состава Европейского Союза. В 382 избирательных округах за Brexit проголосовали 17 млн 410 тыс. 742 человека (51,9%), против — 16 млн 141 тыс. 241 человек (48,1%).

Брюссель призвал Лондон немедленно начать переговоры о процедуре выхода Великобритании из ЕС. Между тем британские политики говорят о том, что формальный процесс выхода из ЕС согласно статье 50 Лиссабонского договора может быть отложен до осени.
Добавил suare suare 27 Июня 2016
проблема (2)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
waplaw
+3
waplaw, 27 Июня 2016 , url
Читаю последние новости о Brexit и складывается впечатление, что бюрократы намерены «изолировать» британцев. Играют на противоречиях в обществе, угрожают.

Видимо пришло время вспомнить о их непонимании жесткой реакции россиян на отторжение Украины от России.

Не копай могилу другому — сам в неё попадёшь. Похоже, что пословица работает.
skrt
+2
skrt, 27 Июня 2016 , url
Обиделись, как малые дети…
waplaw
+2
waplaw, 27 Июня 2016 , url
Ага… Скоро начнут игрушки в форточку выбрасывать :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать