Турция готова выплатить компенсацию России за сбитый самолет

отметили
67
человек
в архиве
источник: cdn13.img22.ria.ru

АНКАРА, 28 июн — РИА Новости, Алена Палажченко. Анкара готова возместить Москве ущерб за сбитый бомбардировщик Су-24, заявил премьер Турции Бинали Йылдырым.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в понедельник сообщил, что президент Турции Тайип Эрдоган в послании российскому лидеру извинился за сбитый самолет Су-24, выразил слова сочувствия и соболезнования в связи с гибелью его пилота, а также заявил, что Турция не хотела портить отношения с Россией, Москва является стратегическим партнером для Анкары.

Одним из шагов для нормализации двусторонних отношений российские власти называли необходимость Анкары не только извиниться за содеянное, но и компенсировать нанесенный ущерб.

«Содержание письма понятно. Мы выразили наше сожаление и при необходимости заплатим компенсацию (за сбитый самолет). Обе страны хотят нормализации отношений. Думаю, дела идут на поправку», — заявил Йылдырым в эфире телеканала TRT.

Турецкий истребитель F-16 24 ноября 2015 года сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24, после катапультирования пилота Олега Пешкова расстреляли с земли. Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов и ввел в отношении Турции ряд экономических ограничений.
Позже о своей причастности к убийству летчика заявил Альпарслан Челик. В начале апреля Челика арестовали в Измире по обвинению в незаконном хранении и ношении оружия. В ходе следствия он утверждал, что лично не стрелял в Пешкова и приказал не стрелять своим подчиненным, однако, как командир боевой группы, взял ответственность за это. Прокуратура Измира ранее сняла с Челика обвинения в убийстве Пешкова из-за «недостаточности улик», однако 27 июня турецкие следователи возобновили дело.

Турецкий политолог Хакан Аксай считает послание Эрдогана Путину официальными извинениями. По его мнению, если «Россия… заговорит официально о других требованиях – о компенсации ущерба и наказании виновных, это будет означать, что первое условие – извинение – принято», — заявил эксперт РИА Новости.

источник: cdn12.img22.ria.ru
Добавил skrt skrt 28 Июня 2016
Комментарии участников:
Rezinov2
+1
Rezinov2, 28 Июня 2016 , url
Вы ее уже полгода платите
foruser
+1
foruser, 28 Июня 2016 , url
не фейком будет когда эрдоган лично тебе при встрече расскажет? какие у тебя критерии определения «фейковости». что должно случиться, чтобы ты признал конкретно данное обстоятельство/новость/событие (речь о сбитом самолете и иже с ним) правдой и что ошибался?
fStrange
-3
fStrange, 28 Июня 2016 , url
Деточка, если бы ты был внимателен, то уже нашел бы ответ на свой вопрос и не выглядел идиотом. Как и Песков сейчас.
foruser
0
foruser, 28 Июня 2016 , url
я так и думал. слив засчитан.
foruser
0
foruser, 29 Июня 2016 , url
несмотря на то, что о компенсации я ничего не говорил, приведу кучу других ссылок.
news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/06/28/647137-turetskie-vlasti-nazvali-usloviya-dlya-kompensatsii&lang=ru&lr=213
итоговый результат на текущий момент: турция принесла извинения. готова выплатить компенсацию (пока они думают, что вправе ставить условия, но «наши вашим хуями машут», вряд ли кто-то будет именно просить компенсацию, скорее после того как они сами скажут «мы готовы, кому надо? ну возьмите, тока давайте забудем поскорее», тогда может что-то и произойдет.)
RussiaRulit
+4
RussiaRulit, 28 Июня 2016 , url
Не фэйк. Ибо Эрдоган в данной ситуации пошёл на максимум того, что он может себе позволить. Включая готовность выплаты компенсации. Хотя по большому счёту, в ситуации со сбитым самолётом он вряд ли мог поступить иначе (после двух вполне прямых предупреждений, которые Россия проигнорировала), и если судить по «понятиям» — не так уж и не прав. С учётом этого — данное послание, как по мне -вполне себе извинения. А пресс — секретари обоих президентов, конечно будут представлять это сообщения так, как им выгодно.
fStrange
-2
fStrange, 28 Июня 2016 , url
Включая готовность выплаты компенсации
ага. О которой объявил Песков и в которую вы поверили как и в фейк с извинениями.
skrt
+3
skrt, 28 Июня 2016 , url
заявил Йылдырым в эфире телеканала TRT
RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 28 Июня 2016 , url
О которой объявил Песков и в которую вы поверили как и в фейк с извинениями.

Об этом в письме говорится.
Во имя облегчения боли и тяжести нанесённого ущерба мы готовы к любой инициативе
И об этом же заявил ихний премьер.
Как с вами часто бывает, вы не владеете фактами о том, о чём пишете ;)
fStrange
-2
fStrange, 28 Июня 2016 , url
Об этом в письме говорится.
Ага в изложении пресститутки Пескова и первого канала.
В оригинале же несколько по иному. Но вы вправе верить в извинения и компенсацию.
RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 28 Июня 2016 , url
Ага в изложении пресститутки Пескова и первого канала.
Вы шоры то с глаз снимите, ибо
1. Я процитировал официально опубликованный текст письма. Ни Песков, ни 1 канал тут не при чём. (но это не главное)
2. Вот новость, которую мы сейчас коментим, вы вправе ей не верить, ибо Киселев, ок!
Но сходите сюда
на турецкий первоисточник — и переведите с помощью какого нибудь пеерводчика, и убедитесь в своей неправоте. И только не говорите, что и там Киселев поработал, или переводчики «заряженные» ;)
fStrange
-2
fStrange, 28 Июня 2016 , url
1. Я процитировал официально опубликованный текст письма
вы процитировали текст Пескова. Байки рассказывайте бабушке.
RussiaRulit
+3
RussiaRulit, 28 Июня 2016 , url
Ну хрень же написали, при полном отсутствии аргументов.
RussiaRulit
0
RussiaRulit, 28 Июня 2016 , url
Ну что ж… Йылдырым, такой Йылдырым


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать