На базе С-400 создадут две новые зенитные ракетные системы

отметили
22
человека
в архиве
На базе С-400 создадут две новые зенитные ракетные системы
Современную российскую зенитную ракетную систему С-400 «Триумф» усовершенствуют и создадут на ее базе еще две ЗРС, говорится в годовом отчете входящего в концерн ВКО «Алмаз-Антей» научно-производственного общества «Алмаз».

«Новая ракета обеспечит самую максимальную дальность поражения. Комплекс фактически будет оснащен всеми типами ракет, которые прописаны в ТТЗ (технико-тактическом задании) и это позволит полностью реализовать возможности С-400 „Триумф“, — отметил собеседник агентства.

Очевидно, речь идет о новой ракете повышенной дальности, способной уничтожать баллистические ракеты в ближнем космосе. О начале испытаний этого оружия в июле прошлого года заявил начальник зенитных ракетных войск ВВС генерал-майор Сергей Бабаков.

Военные пока не разглашают тактико-технические характеристики этого оружия. В частности, генерал Бабаков не назвал точную высоту поражения целей новой ракетой, но заверил, что она „существенно превышает“ аналогичный показатель ракет от систем С-300, которыми сейчас вооружают С-400. Из этого можно сделать вывод, что ракета сможет поражать цели на высоте от 20 до 100 километров.

Досье „РГ“

Зенитная ракетная система (ЗРС) большой и средней дальности С-400 „Триумф“ была разработана в концерне „Алмаз-Антей“ и принята на вооружение в 2007 году. Каждая ЗРС способна одновременно вести огонь по 36 целям с наведением на них до 72 ракет. „Триумф“ может обнаруживать цели на дальности до 600 километров и поражать объекты с максимальной скоростью движения 4,8 километра в секунду.


Добавил wasya007 wasya007 29 Июня 2016
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать