ВМС США: инцидент в Средиземном море произошел по вине "Ярослава Мудрого"

отметили
24
человека
в архиве
ВМС США: инцидент в Средиземном море произошел по вине "Ярослава Мудрого"
Российский корабль намеренно пытался помешать действиям в Средиземном море авианосца «Гарри Трумэн», которого вместе с другими кораблями сопровождал «Грейвли», утверждают американские моряки

Командование ВМС США считает, что в недавнем инциденте в Средиземном море виноват не американский эсминец «Грейвли», а российский сторожевой корабль «Ярослав Мудрый». Об этом сообщил еженедельник Defense News, сославшийся на американских военных представителей.

По их утверждению, 17 июня «Ярослав Мудрый» намеренно пытался помешать действиям в Средиземном море авианосца «Гарри Трумэн», которого вместе с другими кораблями сопровождал «Грейвли». При этом российский сторожевой корабль «вел себя непрофессионально», когда попросил по радио командира американского эсминца держать безопасную дистанцию и «поднял на мачте сигнальный флаг, означающий, что он ограничен в движении», заявили американские моряки.
Они настаивали на том, что, когда «Грейвли» изменил курс и скорость, «Ярослав Мудрый» сделал то же самое, а это означало, что «никаких ограничений в способности совершать маневры у него не было и он намеренно дал ложный международный сигнал». Российский корабль «пытался помешать операциям „Гарри Трумэна“, полагают в ВМС США. По их данным, „Ярослав Мудрый“ приближался к американскому эсминцу на расстояние около 300 метров и находился от авианосца в 5 морских милях (9,3 км).
»Мы глубоко обеспокоены небезопасными и непрофессиональными действиями российских кораблей, — сказал один из американских военных представителей. — Такие действия могут привести к ненужному обострению напряженности в отношениях между двумя странами". Примерно такое же описание событий 17 июня дал в среду в интервью агентству Reuters представитель Европейского командования Вооруженных сил США капитан Дэнни Эрнандес.

Позиция России

Министерство обороны РФ представило совершенно иную трактовку обстоятельств инцидента в восточной части Средиземного моря.
Как сообщила пресс-служба этого ведомства, «Грейвли» допустил опасное сближение с российским боевым кораблем на дистанцию 60-70 метров по левому борту и пересек курс движения сторожевого корабля «Ярослав Мудрый» по носу на опасной дистанции 180 метров". «При этом российский боевой корабль следовал в международных водах постоянным курсом и скоростью и какого- либо опасного маневрирования по отношению к американскому кораблю не осуществлял», — заявили в Минобороны.
В российском военном ведомстве указали на конкретные пункты Международных правил предупреждения столкновений судов, нарушенные эсминцем «Грейвли». Данный инцидент «показывает, что американские военные моряки позволяют себе забыть об основополагающих принципах безопасности мореплавания и совсем не думать о том, к каким последствиям может привести опасное маневрирование в районах интенсивного судоходства», заключили в Минобороны.
Добавил v8 v8 [БАН] 30 Июня 2016
Комментарии участников:
zabirov@yandex.ru
+4
zabirov@yandex.ru, 30 Июня 2016 , url
сообщил еженедельник Defense News, сославшийся на американских военных представителей.

И!

Министерство обороны РФ представило

Со стороны пендосов агентство «Один пидор из флотских сказал» со стороны РФ официальное заявление на которое не хочется отвечать.
blogman
+5
blogman, 30 Июня 2016 , url
По их утверждению, 17 июня «Ярослав Мудрый»намеренно пытался помешать действиям в Средиземном море авианосца «Гарри Трумэн»… находясь от авианосца в 5 морских милях (9,3 км)
Дебилы #лять…
инагент
0
инагент, 30 Июня 2016 , url
Пентагон утверждает, что эскадренный миноносец Gravely шёл сзади авианосца Harry S. Truman, когда сторожевой корабль Ярослав Мудрый начал приближаться к группировке.
При этом Ярослав вывесил сигнальные знаки (шар–ромб–шар, МППСС 27(b)(ii)), указывающие на ограниченную способность маневрировать, но когда Gravely встал между Труманом и Ярославом, Ярослав без проблем повторял манёвры Gravely меняя курс и скорость, что, по мнению Пентагона, указало на намеренно ложное использование сигнала. После того, как Ярослав приблизился до 315 ярдов командир Gravely решил, что Ярослав пытается вмешаться в работу группировки, и пошёл наперерез.
ЦС
0
ЦС, 30 Июня 2016 , url
Во тупые! и наглые ссуки!

А еще обосрались за свой авианосец!
sever7
+1
sever7, 30 Июня 2016 , url
Давно пора ставить видео регистраторы — вопросов бы было меньше.
Barban
-1
Barban, 30 Июня 2016 , url
Неужели остался хоть клочок поверхности планеты не покрытый круглосуточным орбитальным видеонадзором? Тем более — в Средиземном море.

Видимо, не зря турнули командующего Балтийским флотом.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать