Молния! Центробанк создает блокчейн-консорциум

отметили
18
человек
в архиве
Центробанке разработан технический прототип системы передачи сообщений на базе распределенных реестров (блокчейн).

В ближайшее время начнется тестирование с участниками рынка. По мнению ЦБ, замена ради замены смысла не имеет. Важно понять и оценить преимущества новой технологии. Заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова считает, что сама технология подразумевает партнерские отношения. Ее должны исследовать все участники рынок, а не только регулятор. Для этого создается блокчейн-консорциум. Несколько крупных банков уже подтвердили участие. Также в него войдут несколько крупных технологических компаний. По мнению г-жи Скоробогатовой, это новый уровень взаимоотношений с рынком не только в плане доверия, но и в скорости принятия решений. В ближайшее время Центробанк представит информацию о консорциуме и его планах и задачах.
Добавил 1sr 1sr 2 Июля 2016
проблема (5)
Комментарии участников:
1sr
+1
1sr, 2 Июля 2016 , url
То есть, например, пройдя процедуру идентификации, можно открывать вклад в любой кредитно — финансовой организации независимо от того, где Вы находитесь.
Пару лет назад ещё это было бы и невозможно, а ещё год назад — слишком опасно.
Сегодня уже прототипирование.
Stopor
+3
Stopor, 2 Июля 2016 , url
И сейчас звучит опасно в отсутствие нормативного правового и нормативно-технического регулирования.
Исходная информация скудновата, но думаю, что пилот пока коснётся не физиков, а межбанка, участвующего в консорциуме (обкатка технологий, выработка единых стандартов и правил).
1sr
+3
1sr, 2 Июля 2016 , url
Естественно, поэтапно будут вводить. На 2017-2018 программа рабочей группы.
X86
0
X86, 2 Июля 2016 , url
Только вот законодатклтство о защите прав потребителей, а также страховое законодательство не распространится на какой-нибудь там банк в далекой Швейцарии или Мексике, к примеру.
Barban
-4
Barban, 2 Июля 2016 , url
КриминалоВласти российской нужны анонимные денежные гавани в то время как Запад с его банками и биржами схлопывается в себя.
Stopor
+5
Stopor, 2 Июля 2016 , url
Имхомозглик, в блокчейне по определению вписана вся история операций, притом налоговые и финансовые законы никто не отменял и отменять не будет. Так что контроль будет более полноценным. Что даёт тебе возможность придумать иной повод для повизгиваний в сторону кровавого режЫма.
Так всегда бывает: что ни делай, а дураки и параноики будут вечно недовольны.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать