[Groggy] Der Spiegel: Евросоюз стал посмешищем мировой экономики, быстро утрачивает свое влияние в международной политике, военном отношении и лишился своего финансового центра после Brexit

отметили
60
человек
в архиве
[Groggy] Der Spiegel: Евросоюз стал посмешищем мировой экономики, быстро утрачивает свое влияние в международной политике, военном отношении и лишился своего финансового центра после Brexit
Как пишет в своей статье «Шок от Brexit: Европа — посмешище мировой экономики» колумнист Хенрик Мюллер, Европа находится в оцепенении, так как теперь в лидерах стран ЕС вселилась неуверенность: началось возвращение Европы на уровень малых государств.

«В мире, где тон задают великие державы, такие как США, Китай и Россия, ЕС в его нынешнем состоянии быстро теряет влияние», — обращает внимание Мюллер.

Евросоюз, по слова колумниста, теряет свои позиции не только в мировой политике, но и в военном отношении, так как становится слишком зависимым от США. Более того, после результатов референдума экономические санкции как способ проводить внешнюю политику тоже теряют силу, пишет Миллер. Он поясняет, что Лондон, финансовый центр ЕС, теперь не будет находиться в Евросоюзе.

Также автор статьи обратил внимание и на украинский вопрос. В настоящее время, отмечает Мюллер, Брюссель не может даже выполнить обещания, который давал Киеву. Граждане Нидерландов на весеннем референдуме отклонили соглашение об ассоциации с Украиной.

После Brexit европейские специалисты все чаще стали высказываться об ослаблении Евросоюза, которое произошло после итогов референдума. Так, ранее ИА REGNUM сообщало, что бывший президент Польши Александр Квасьневский заявил, что из-за волеизъявление британского народа в ближайшие три-пять лет Европа может погрузиться в хаос.
Добавил suare suare 4 Июля 2016
проблема (2)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
liquidvae
+4
liquidvae, 4 Июля 2016 , url
Плевочки в сторону Германии исподтишка, чтобы убедить сильную и очень сильную Германию в ее немощности и никчемности, чтобы вновь утверждаться на Востоке. И Шпигель тут один из первых. Для кого старается?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать