Косачев: Резолюция ОБСЕ по Крыму - "крокодиловы слезы по заказу"

отметили
54
человека
в архиве
Косачев: Резолюция ОБСЕ по Крыму - "крокодиловы слезы по заказу"
Озабоченность Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ ситуацией в Абхазии, Южной Осетии и в Крыму носит предвзятый и избирательный характер. Такое мнение высказал сегодня на своей странице в социальной сети Facebook глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.
Ранее в ходе сессии ПА ОБСЕ в Тбилиси была приняла резолюция «Конфликт в Грузии», в которой говорится, что Грузия не признает договоры между Россией, Абхазией и Южной Осетией, а также призывает Россию выполнить соглашение о прекращении огня, подписанное в августе 2008 года.

Еще один документ, принятый на сессии, касается ситуации в Крыму. Глава российской делегации, депутат Николай Ковалев пояснил, что проект был предложен украинской делегацией в качестве дополнительного пункта повестки сессии. Речь идет о
«нарушении прав человека и основных свобод в Крыму, нарушении прав крымско-татарского населения и так далее».

Косачев полагает, что принятые на тбилисской сессии ПА ОБСЕ резолюции по Крыму, а также Абхазии и Южной Осетии демонстрируют «избирательность в тематике и
»крокодиловы слезы по заказу".
Подобные резолюции, подчеркнул парламентарий, воспринимались бы совершенно иначе, если бы учитывали, например, права русскоязычного населения в странах Балтии и Украине, а также права сербского меньшинства в Косово.

«Ничего этого нет и в помине, потому что за Балтию, Турцию и Косово с ее американской базой Бондстил несут ответственность натовцы, коих в ОБСЕ большинство»,
— отметил Косачев.
«Именно поэтому не будут у нас прочитаны и очередные резолюции ПА ОБСЕ. Пар ушел в свисток»,
— заключил член Совфеда.
Добавил waplaw waplaw 5 Июля 2016
проблема (4)
Комментарии участников:
waplaw
+9
waplaw, 5 Июля 2016 , url
Вроде давно пора сделать официальное заявление для ПАСЕ о том, что Россия не будет участвовать в этой организации до тех пор пока там не займутся восстановлением прав русских в Прибалтике и на Украине и сербов в Косово.
waplaw
+10
waplaw, 5 Июля 2016 , url
У тебя болты от паровоза в голове звенят.
waplaw
+5
waplaw, 5 Июля 2016 , url
:) определил по невпопаду
SitterOk
+4
SitterOk, 6 Июля 2016 , url
А ты чего такой довольный, как у соседа поднасрал и не заметили?

про отель, пусть даже так. Дальше, что? Хохлы туда ломанут с сотней хуивен. и сделают сезон?
Т.е. сам подтверждаешь. что вы засрали Крым, так, что в турции удобней…
Sital
+6
Sital, 5 Июля 2016 , url
Председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков разъяснил на своей странице в Twitter, чем отличаются ПАСЕ и ПА ОБСЕ.

Пушков обратил внимание, что россияне часто путают Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) и Парламентскую ассамблею ОБСЕ. «В ПАСЕ 47 стран Европы и мы сейчас там отсутствуем. В ПА ОБСЕ — 57 стран и мы там полноценно работаем, — рассказал в социальной сети Пушков. — Отношения с ПАСЕ — в остром кризисе из-за санкций против российской делегации. В ПА ОБСЕ санкций нет».

ИМХО:
ПАСЕ (Парламентская ассамблея Совета Европы) и ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе,) — это разные организации.
Первая — это парламент Европы, собираются, чтобы потрындеть, типа нашего Совета Федераций.
Вторая — это почти как мировой судья, от которого мало толку. Сначала уговаривает не драться, а потом разнимает дерущихся.
А собственно, ПА ОБСЕ (Парламентская ассамблея ОБСЕ) это тоже чтобы потрындеть, только в рамках ОБСЕ.
Flinky
+2
Flinky, 5 Июля 2016 , url
Собираемся и ругаемся…
Вроде трезвые — чё шуметь?
Кто-то западник, кто-то лапотник,
А кто-то просто так, потрындеть.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать