Эрдоган открыто осудил ИГИЛ

отметили
65
человек
в архиве
Эрдоган открыто осудил ИГИЛ
Такого еще не было.

Без поддержки Турции ИГИЛ не стал бы столь сокрушительной силой, способной побеждать регулярные армии. Для борьбы с которой пришлось использовать ВКС России. Но, как видим, вскормивший этого зверя, теперь раскаивается.

Кинжалом, который вонзили в грудь мусульман, назвал ИГИЛ  президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Глава турецкого государства впервые выступил с жесткой критикой в адрес террористической организации.Резкая критика была вызвана последними взрывами, которые боевики совершили в саудовских городах Джидде и Мекке — священных для каждого мусульманина местах, где находится могила пророка Мухаммеда.

При этом турецкий лидер подчеркнул, что все те, кто ввиду межконфессиональных разногласий поддерживают ИГИЛ, тоже являются соучастниками преступлений террористической организации. Эрдоган считает, что преимущество одного человека над другим можно достичь только «благодаря близости к Всевышнему, благочестию», а не ксенофобией.

Источник.

И занятно наблюдать,  как Эрдоган сам себя записывает в соучастники преступлений. Ведь поддержка Турцией ИГИЛ — это секрет Полишинеля. Как бы то ни было, похоже Турция все же разворачивается. Но куда, пока не понятно.
Добавил xslbar xslbar 6 Июля 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
инагент
-4
инагент, 6 Июля 2016 , url
Без поддержки Турции ИГИЛ не стал бы
риальне?
это секрет Полишинеля
да вы шо!? а турки-то знают?
KaperDonjon
+5
KaperDonjon, 6 Июля 2016 , url
На клоунстве сранжа подменяешь? ) Это нужное хорошее дело.
Sital
+5
Sital, 6 Июля 2016 , url
Может наши службы новое лекарство придумали или гипноз по телефону для лечения/переубеждения в особо запущенных случаях?

Сначала Надежда Савченко, которая побывав у нас, потом как подменили, разворот если не 180 градусов, то уж точно не прежним курсом теперь идет.

Теперь вот Эрдогана ни с того ни с сего развернуло в противоположную сторону.
Подсыпали чего…

Кто-нибудь знает в каком Макдональдсе госдеповский обком обедает?
Lynnot78
0
Lynnot78, 6 Июля 2016 , url
«Восток — дело тонкое!»- Ф.И.Сухов
инагент
-3
инагент, 6 Июля 2016 , url
Крымские турфирмы сообщили об ажиотажном спросе местных жителей на отдых в Турции. среди главных преимуществ такого вида отдыха также назвали высокий уровень сервиса.
источник: i.imgur.com
vmizh
+3
vmizh, 6 Июля 2016 , url
дурень якой. Крымчане в Крыму — живут. И отдыхать им хочется не там где они живут :). Так как население не богато, то Турция для старта — самое то
vmizh
+3
vmizh, 6 Июля 2016 , url
Вам, туркам, все разжевывать приходится. Не богато — это не отсутствие денег
magmaster
+1
magmaster, 7 Июля 2016 , url
Вам, туркам, все разжевывать приходится.
)))
X86
+3
X86, 6 Июля 2016 , url
Эрдоган такой Эрдоган. Обуздать террористов не получилось, подмазать, подкупить не получилось, теперь он догадался, что можно изменить курс и помириться с Россией.
magmaster
+1
magmaster, 7 Июля 2016 , url
Еще каких-то несколько месяцев назад президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган «ни в какую» не хотел извиняться за сбитый российский бомбардировщик. Он также пообещал, что Анкара «не станет преклоняться перед чьими-либо капризами».

В недавнем письме, получателем которого стал Кремль, Эрдоган хоть и «робко», но все же извинился. Для того чтобы отвлечь внимание от столь «сокрушительного поражения», президент Турции в тот же день заявил о желании турецкой стороны возобновить дипломатические отношения с Израилем.

Турция теперь будет вынуждена «признать легитимность присутствия» российских войск в Сирии, ведь буквально недавно турецкий президент назвал «оккупацией» военные операции Москвы на Ближнем Востоке.

Скоро глядишь воевать против них станет.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать