Ирак намерен подать иск против Великобритании и других государств, участвующих в оккупации Ирака в 2003 году

отметили
89
человек
в архиве
Ирак намерен подать иск против Великобритании и других государств, участвующих в оккупации Ирака в 2003 году
Член юридического комитета парламента Ирака Алия Насиф подчеркнула, что парламент намерен подать иск против Великобритании и других государств, участвующих в оккупации Ирака в 2003 году.

Насиф заявила российскому агентству Спутник, что после праздника Ид Аль-Фитр состоится первое заседание парламента, на котором юридический комитет постарается добиться от правительства принятия решения о подаче иска против правительства Великобритании и других государств, принявших участие в оккупации Ирака. Она отметила, что международный альянс оккупировал Ирак без каких-либо на то оснований, распустил государственную структуру страны и принял другие меры, не соответствующие Уставу ООН и нормам международного права, касающихся стран находящихся под оккупацией.

Парламентарий также подчеркнула, что комитет планирует оспорить решение принятое ранее о выплате компенсации Кувейту, поскольку оно было принято на основании VII пункта, по которому страна не имела права выплачивать компенсации другим странам.

С другой стороны британская комиссия по расследованию фактов о войне в Ираке подтвердила, что участие Великобритании в оккупации Ирака в 20003 году стало ошибкой, которая привела к серьезным последствиям.

В докладе подчеркивается, что Блэр присоединился к военной операции против Ирака до того как были исчерпаны все шансы мирного урегулирования кризиса и военная операция не была последним шагом для выхода из него.
Добавил waplaw waplaw 7 Июля 2016
проблема (3)
Комментарии участников:
skrt
+14
skrt, 7 Июля 2016 , url
Давно пора. И счёт выставить на пару трлн долларов.
waplaw
+8
waplaw, 7 Июля 2016 , url
По 10 млн. за каждого убитого на момент подачи иска
skrt
+8
skrt, 7 Июля 2016 , url
Ещё если бы все страны подали коллективный иск — вот была бы тема…
waplaw
+8
waplaw, 7 Июля 2016 , url
Да они и так всем должны, естественно, кроме Украины.
devl547
+4
devl547, 7 Июля 2016 , url
Как бы США еще раз натурой в виде авиабомб с доставкой не расплатилась. Эти могут.
wasya007
+6
wasya007, 7 Июля 2016 , url
С бритами судиться ИМХО — бесполезняк, но пробовать нужно
waplaw
+11
waplaw, 7 Июля 2016 , url
А не надо судиться. Надо объявить репарации. Обосновать, что по заключению международной группы аудиторов ущерб составляет №ую сумму и что это является суверенным долгом США и других членов коалиции операции «Иракская свобода», (сроки исковой давности не действуют) за убийства граждан и материальный ущерб причиненный принудительной «демократизацией». В ООН за такую резолюцию проголосуют все пострадавшие страны, даже Япония согласится, но не сразу. Сейчас Ирак может делать любые заявления и никто на него не нападет. Можно приводить аналогии по результатам первой и второй мировых войн, когда Германия платила репарации Британии, Франции, США и СССР.
djamix
+3
djamix, 7 Июля 2016 , url
Боюсь, тогда пендосы под видом очередной *борьбы с терроризмом* снова вторгнутся в Ирак, скинут недовольных и начнут наводить *демократию*.

Повод даже не нужен — игил на территории Ирака резвится, как хочет.
waplaw
+4
waplaw, 7 Июля 2016 , url
Это не так. Забрасывая мир зелеными фантиками, им войны не выиграть. США не в состоянии самостоятельно совершить такую военную операцию. Единственное, что США в состоянии сделать, это использовать ядерное оружие в расчёте на молниеносную и краткосрочную военную операцию. На длительный военный конфликт они уже давно не способны. По этой причине они проводят компанию по сплочению НАТО на наших западных границах и требуют 2% бюджета на финансирования армии НАТО. Поэтому война возможна, но только ядерная, а на это безумство нужен безумец. Вроде нет таких. Правда от бабы можно ожидать всё что угодно, но её ещё не выбрали президентом США.
djamix
+2
djamix, 7 Июля 2016 , url
Я просто неверно выразился: есстесна, будут воевать саттелиты США, своими силами, жизнями и, есстесна, покупая в кредит американское вооружение.

Пока баксов можно печатать, сколько хочется, купить на них пушечное мясо нет проблем.
*, а, если не купят, то отключим газ* (С).

Ядерный удар наносить не будет никто — риск, что у шайтанов есть грязная бомба, слишком велик.
Просто очередное вторжение, подъем экономики в США — война — прибыльное дело для корпораций, ты сам знаешь.

Против таких государств, как Ирак, дешевле устроить новую войну, чем вбухивать бабло в оппозицию.

Оффтоп: только у меня уже месяца два проблема с уведомлениями о комментариях в почту?
waplaw
+1
waplaw, 7 Июля 2016 , url
с уведомлениями о комментариях в почту?
djamix
0
djamix, 7 Июля 2016 , url
Оно самое.
Приходится постоянно на сайт заходить, проверять.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать