Украинские националисты заблокировали в Киеве сотрудников посольства России

отметили
20
человек
в архиве
Украинские националисты заблокировали представителей российского посольства в здании Россотрудничества в Киеве. Об этом в четверг, 7 июля, информирует РИА Новости.

Сообщается, что вместе с российскими дипломатами заблокированными оказались также работники Россотрудничества (Российского центра науки и культуры в Киеве). По данным агентства, на место инцидента прибыли представители правоохранительных органов, однако обеспечить свободу передвижения российских граждан им не удалось.

«РИА Новости Украина» уточняет, что днем 7 июля в здании Россотрудничества должна была состояться презентация книги украинского историка, академика НАН Украины, директора Института археологии НАНУ Петра Толочко «Откуда пошла Русская земля». Мероприятие было сорвано националистами партии «Свобода». Около трех десятков радикалов, среди которых был бывший депутат Рады, депутат горсовета Киева Игорь Мирошниченкозаняли актовый зал на втором этаже помещения. По словам очевидцев, националисты кричали «Смерть России, смерть оккупантам!», «Здесь будут представлять книгу, в которой сплошное вранье».

15 апреля неизвестные в балаклавах здание Россотрудничества блокировали и забросали дымовыми шашками. Радикалы также развернули плакаты с надписями «Свободу Надежде Савченко», на асфальте перед домом написали «Смерть России».

В ночь на 10 марта участники акции в поддержку украинской военнослужащей Надежды Савченко попытались поджечь российское посольство в Киеве. Погромщикам удалось бросить в здание диппредставительства несколько коктейлей Молотова. После этого на место инцидента прибыли дежурившие поблизости патрульные. Хулиганы обвинили стражей порядка в сепаратизме и поддержке России.

Отношения между Киевом и Москвой резко ухудшились после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014-го. Украина регулярно обвиняет РФ в ведении военных действий на юго-востоке ее территории, Москва опровергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств.
Добавил 1sr 1sr 8 Июля 2016
проблема (3)
Комментарии участников:
Barban
-1
Barban, 8 Июля 2016 , url
Сюжет «13 часов: тайные ихтамнеты Киева»
Tamriko
0
Tamriko, 9 Июля 2016 , url
Пора производить инсталляции совместно с перфоменсами возле посольства укров в Москве...)))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать