Серпухов. Депутская мафия и танцы с бубном вокруг ДК "Россия"

отметили
7
человек
в архиве
Серпухов. Депутская мафия и танцы с бубном вокруг ДК "Россия"
Трогательна и умилительна забота властей Серпухова о культуре. Они безгранично сейчас готовы вкладывать и вкладывать бюджетные средства, не жалея сил и не щадя живота, на благо культурных ценностей и духовного развития. Вот и МАУК ДК «Россия» — источник творчества и культурного наследия городка — объект особой заботы и внимания депутатов Серпухова, но… Откуда такая забота, внезапно возникшая летом 2015 года у властей города к доселе понемногу рассыпавшемуся дворцу культуры, который раньше и даром никому не был нужен?

Аллилуйя! Чудо! Прозрение! Надежда! Летом 2015 года администрация Серпухова подписывает договор с ПСК «Виртус» (г.Люберцы) о ремонтно-строительных работах по обновлению фасада, замене окон и по ряду других работ. Казалось бы, вот оно счастье-рядом! И вскоре ДК «Россия» порадует наши взоры своим величием и великолепием. Сколько радости было, когда по осени мы увидели рабочих, снующих вокруг дворца культуры. И вдруг… через две недели — тишина! Ни рабочих, ни материалов!

Аллилуйя! Наверное, ДК «Россия» был, наконец, отремонтирован. А то, что жители Серпухова не увидели никаких изменений, извините — массовая слепота. Да и как мы можем не верить, что ремонт был сделан, если администрация Серпухова потратила 3.7 млн. бюджетных целковых на этот ремонт! Ну, да ладно — горожане сглотнули очередную пилюлю обиды на администрацию и благополучно забыли о благих намерениях депутатов. Как вдруг, среди ясного неба гром — в мае 2016 года депутаты вновь озадачились ремонтом ДК «Россия» и двинулись вновь на сайт госзакупок, объявив тендер на сумму, ни много — ни мало — аж на сумму в 4.7 млн. рублей и о котором многозначно раструбило на всё Подмосковье воробьевское СМИ. Интересно, зачем?

Тендер был с успехом провален, в результате нехитрой комбинации договор на ремонтные работы был заключен с карманным предприятием властей МУП «Комбинат благоустройства». Как же так? Ведь ремонт был сделан в тех же объемах и видах работ ещё в 2015 году, а сейчас опять ремонт и опять та же самая смета? Неужели дворец культуры, не прошло и года, так быстро поизносился?

Наглость и сверхцинизм администрации Серпухова поражает! И в этой истории немало вопросов. Почему власти так скоропостижно решили вновь отремонтировать недавно «отремонтированное» здание ДК «Россия»? Отчего такой особый и огромной интерес у губернатора Подмосковья Воробьева к бюджету для местного ДК? Как МУП «Комбинат благоустройства» умудрился получить контракт на МАУК ДК «Россия», если по определению своей хозяйственной деятельности «Комбинат благоустройства» в принципе не имеет право проводить какие-либо ремонтно-строительные работы в помещениях и на объектах любой недвижимости, и вся деятельность «Комбината благоустройства» ограничивается ремонтом автодорог и «цветочным благоустройством»! Может быть МУП «Комбинат благоустройства», появившийся в феврале 2016 на свет, как раз и создан для схем по отмыванию бюджетных денег? Каким образом в работах заняты лица из Средней Азии, 6-8 «таджиков», без трудовых договоров и с сомнительными документами о регистрации о месте пребывания?

Конечно, ответов на эти вопросы от властей Серпухова мы никогда не дождемся, ибо эта та «темная сторона потустороннего мира», в который простым горожанам вход категорически запрещен. Остается лишь только предаться фантазиям без права обвинения в чей-либо адрес и выдать желаемое за действительное. Может оно так, а может и не так. Серпухов губернатору Московской области уже как кость поперек горла! То одна проблема, то другая. Ладно бы, на локальном уровне можно было бы зарыть, так нет — местные жители сразу в Москву стучать. Что-то ныне серпуховичи не очень верят местным и областным судам, полиции, прокуратуре, администрации города. Приходится тихой сапой дергать деньги из местных бюджетов на погашение проблем — то туда надо «дать замазать проблему», то сюда.

Куда делись деньги за ремонт ДК «Россия» в 2015 году — вряд ли кто скажет! Но к чему новая порция бюджетных средств на тот же ремонт? А может быть, каждый депутат должен решать самостоятельно свои проблемы в рамках «крышевания» своей бюджетной «бизнес-сферы»? Кто знает — кто знает! Может быть, бюджетные средства потребовались на нужды Дмитрия Бордачева, директора ДК «Россия», в фонд помощи начальнику Отдела спорта Серпухова и его супруги Ларисы Анатольевны Сандаковой, в отношение которой ведется расследование прокуратурой по фактам мошенничества и злоупотребления своими должностными полномочиями. Всё в рамках бюджетной доли Управления культуры и спорта — бюджетик, однако, по профилю! А может часть средств пойдет в «депутатский общак»? Или как скромная «премия» к зарплате? Но мы же знаем, что серпуховские депутаты и мэр Серпухова — честные и достойные люди и их обвинять — никогда и ни в коем случае! И все эти глупые фантазии и бред про депутатскую мафию и танцы с бубнами вокруг дворца культуры — всего лишь вымысел! А вдруг не вымысел?..
Добавил anteyzviagz anteyzviagz 8 Июля 2016
проблема (4)
Комментарии участников:
anteyzviagz
0
anteyzviagz, 8 Июля 2016 , url
В тексте присутствует ошибка
Директор ДК «Россия»: Дмитрий Бордачев — ошибка в имени, правильно — Юрий Бордачёв


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать