Автор петиции о роспуске сборной РФ по футболу: Думал набрать 10 тысяч голосов

отметили
30
человек
в архиве
Автор петиции о роспуске сборной РФ по футболу: Думал набрать 10 тысяч голосов
В то же время болельщик уверен, что слабая игра нашей команды стала лишь отражением многолетней работы по разрушению систем образования и спорта в стране.

Житель Тюмени Артём Хасанов, создавший на сайте Change.org петицию о роспуске сборной России по футболу, рассказал в эфире Лайфа, что не ожидал такого ажиотажа вокруг созданного им документа.

— Это копилось давно, и на моём месте мог быть любой — я лишь выразил мнение большинства. Но всё же полмиллиона подписей под петицией стали для меня сюрпризом — думал, что наберу тысяч десять, — признался он.

По его словам, последней каплей, переполнившей чашу терпения, стала невыразительная игра российских футболистов, так сильно контрастировавшая с самоотдачей другой команды, выступавшей на Евро сборной Исландии.

— Пока чиновники со мной на связь не выходили. Но судя по резонансу, который получила петиция, все о ней знают. Когда узнаю о роспуске сборной, почувствую радость. Радость от того, что что-то начало меняться. Но распустить команду — это только первый шаг. Наша сборная — это отражение многолетней работы по разрушению систем образования и спорта, — подчеркнул Артём Хасанов.

Добавим, что на момент написания материала, свои подписи в поддержку идеи о роспуске российской сборной оставили 579 252 человека.

Добавил wasya007 wasya007 9 Июля 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
Лиман
+3
Лиман, 9 Июля 2016 , url
Нечего тут думать, футболисты вот себя этим не утруждают. Гнать деревянных
v8
+7
v8, 9 Июля 2016 , url
футболистов надо гнать обязательно, но их место займут такие же. проблема системная, поэтому гнать надо с футболистами и Мутко и чем быстрей-тем лучше.
wasya007
0
wasya007, 9 Июля 2016 , url
Согласен "… а на вопросы смотреть ширше"… (с) Приключения Шурика
Систему менять надо… как-то.
X86
+1
X86, 9 Июля 2016 , url
Да тут хоть Мутко, хоть Ебанько, проблема в другом. В Бразилии круглый год лето и каждый мальчик сутками играет на улице в футбол, местает стать великим футболистом как и все бразильские футболисты. Система воспроизводит сама себя. У нас футбол это побочное развлечение немногих, когда других развлечений нет (рыбалка, баня, сплав по реке, пляжный волейбол, пейнтбол, заезды по бездорожью и т.д.). И пока мы развлекаемся или греемся в помещениях зимой — бразильцы играют в футбол.
Константин Дубровин
я тоже так раньше думал, но потом вспомнил про КрымНаш, краснодарский край, ставраполье… там ведь можно играть практически круглый год, а в столицах так вообще есть крытые футбольные центры…
так что не в климате дело…
X86
0
X86, 9 Июля 2016 , url
Ну не в климате, так в культуре. Футбол это побочное развлечение. Любительское и в основном детское. А так все болельщики только смотрят футбол, а играть не умеют. Возможно, если бы по телеку сутками крутили футбол, вся реклама была свызана с футболом, то он был бы более распространен.
Константин Дубровин
тогда опять нестыковочка
почему тогда наши же футболистты выигрывают и чемпионаты миро и чемпионаты европы и олимпийские игры… только не основаня сборная а минифутбол, моложежная сборная. паралимпийская…
ru.wikipedia.org/wiki/Сборная_России_по_мини-футболу
ru.wikipedia.org/wiki/Сборная_России_по_футболу_7х7
ru.wikipedia.org/wiki/Сборная_России_по_пляжному_футболу
даже женская сборная и то показывает более впечетляющие результаты
ru.wikipedia.org/wiki/Женская_сборная_России_по_футболу
так что дело не в климате и не в культуре и даже не в рекламе…
X86
+1
X86, 9 Июля 2016 , url
Да вот фиг знает. Может потому, что в целом у нас спортсмены на высоком уровне, но для футбола (очень раскрученный спорт) нужно намного больше.
Константин Дубровин
к тому же яркий пример исландии — подтверждает то. что в странах с суровым климатом — может быть яркая фуутболная сборная
Reprisal
+2
Reprisal, 10 Июля 2016 , url
Зачем всех под общую гребенку. В нашем городе все бесплатные поля постоянно заняты, а на платные даже записаться сложно — нужно записываться либо за пол года, либо попадаешь на дурацкое время. Проблема именно системная — ничего не делается для людей. В детстве играешь себе и играешь, а сейчас на бесплатных площадках даже мячик пинать страшно — улетит в машину. Видел неоднократно, как сварливые водители, поставившие машину прямо за воротами кричали на детей, когда они играли даже старым легким мячиком, который даже головой бить не больно — это же тоже отбивает желание играть у людей.

Людям интересен футбол в первую очередь потому, что здесь минимальные вложения — одел кеды и пошел: у кого-нибудь да найдется мяч. А по поводу погоды — лично я играл и в снег, и в дождь, и на песке, и в грязи, и на асфальте, и на профессиональных полях, разумеется. Погода здесь ни при чем.
Думка
+3
Думка, 9 Июля 2016 , url
Набралось уже 600 тысяч!
wasya007
0
wasya007, 9 Июля 2016 , url
Уже за 700 тысяч, думаю миллион точно будет,… а может и полтора
Tamriko
+1
Tamriko, 11 Июля 2016 , url
Теперь Артему надо браться за министра образования с его ЕГ, за Ливанова. Такой он весь исполнительный… Только чью волю он исполняет? Либерастов? Поразводил столько платных ВУЗов, которые де-юре закрываются, а де-факто продолжают собирать плату за обучение, которое не ведется. А дипломы за необучение предоставляются другими еще не попавшими под сокращение ВУЗами. И потом удивляемся, как нас лечат, обучают, тренируют и т.д.…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать