Комиссия Адвокатской палаты Подмосковья лишила Игоря Трунова статуса адвоката

отметили
21
человек
в архиве
Комиссия Адвокатской палаты Подмосковья лишила Игоря Трунова статуса адвоката
Квалификационная комиссия Адвокатской палаты Московской области приняла решение о лишении Игоря Трунова статуса адвоката.
Об этом говорится в сообщении коллегии адвокатов «Трунов, Айвар и Партнеры».
«12 июля квалификационная комиссия Адвокатской палаты Московской области приняла решение о наличии дисциплинарного проступка в действиях адвоката Трунова. Решение вступит в силу после утверждения Советом адвокатской палаты Московской области 24 августа», — говорится в сообщении.
Почему Трунова лишили статуса
Как отмечается в сообщении, с жалобой о нанесении ущерба авторитету адвокатуры в связи с публичными высказываниями Трунова на пресс-конференции 1 февраля обратилась группа адвокатов Московской области. «Группа из 20 обидчивых адвокатов услышала о наличии коррупции в адвокатуре России, о незаконном избрании президентов большинства адвокатских палат России на четыре срока, когда по закону их должно быть не более двух, о незаконном давлении органов руководства адвокатуры на неугодных адвокатов и еще ряд общеизвестных фактов», — говорится в сообщении на сайте коллегии адвокатов «Трунов, Айвар и Партнеры».

По словам Трунова, он не принимал участие в заседании квалификационной комиссии, так как находится на больничном. «Решение комиссии незаконно, так как и закон „Об адвокатской деятельности...“, и кодекс профессиональной этики устанавливают правила поведения и ответственность адвоката только при осуществлении адвокатской деятельности, которой является квалифицированная юридическая помощь», — пояснил он.
Трунов выразил уверенность, что окончательное решение будет негативным. «Понятно, что за неоднократными попытками лишения статуса и незаконным решением квалификационной комиссии, куда входят представители судебной власти, Минюста и Мособлдумы, поддержавшие решение, стоят недовольные бескомпромиссной защитой интересов и свобод человека, пострадавших от терроризма, авиационных и техногенных катастроф», — отметил он.
«Я буду обжаловать это решение, но считаю, что в России шансов на отмену этого решения мало. Поэтому я, конечно, дойду до ЕСПЧ, но это длительная процедура», — сказал он.
В феврале этого года Адвокатская палата Московской области уже пыталась лишить Трунова статуса адвоката в связи с жалобой на устную консультацию, данную им клиенту в 2012 году. Однако производство по жалобе было прекращено после того, как заявитель отозвал ее.
Добавил waplaw waplaw 13 Июля 2016
Комментарии участников:
waplaw
0
waplaw, 13 Июля 2016 , url
Когда прочитал заголовок, то подумал, что его лишили статуса за отзыв исков потерпевших из суда по домодедовскому делу.
1sr
0
1sr, 13 Июля 2016 , url
Не берите в голову: подняли — опустили. Нет там ничего интересного.
AKMS
+1
AKMS, 13 Июля 2016 , url
вот так вот быть адвокатом — захотели, приняли в адвокатуру, захотели — лишили статуса…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать