Путин попросил правительство «не морочить людям голову»

отметили
56
человек
в архиве
Путин попросил правительство «не морочить людям голову»
Президент Владимир Путин, выступая на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, заявил, что граждане хотят слышать не «перечисление законов, мер, поручений», а результаты деятельности правительства, которые должны «измеряться позитивными, понятными вещами».
По его словам, кабинет министров должен «глубоко, содержательно подойти к формулированию конечных результатов». «От этого, без преувеличения, зависит весь ход дальнейшей работы и ее успех», — подчеркнул Путин.
«Надо максимально четко и ясно сказать обществу, чего мы хотим добиться. И, конечно, ни в коем случае нельзя людям морочить голову подробным перечислением законов, мер, поручений. Граждане не это хотят услышать», — заявил Путин (цитата по «РИА Новости»).
В качестве примера президент привел сокращение очередей в поликлиниках, скорость оказания медицинской помощи для живущих в труднодоступных районах, условия ипотеки, возможность для каждого проверить и понять, как формируются коммунальные платежи. «Конечно, не все результаты можно оцифровать, но эту работу нужно сделать по максимуму прозрачной и понятной рядовому гражданину», — заявил президент.
В ходе своего выступления Путин также перечислил основные подходы к формированию приоритетных проектов. Он призвал правительство «не распылять усилия, браться за пусть важные, но локальные проблемы». По его словам, «каждый проект должен быть нацелен на ограниченный круг наиболее острых задач». Кроме того, он потребовал при реализации стратегических проектов избавиться от изматывающего людей бюрократизма.
«Нужно выстроить слаженную работу не только между руководителями, но и на уровне коллективов министерств, ведомств, регионов, избавиться от изматывающего людей бюрократизма, обеспечить быстрое принятие и исполнение решений», — сказал Путин (цитата по ТАСС).
Добавил PrologM PrologM 13 Июля 2016
проблема (3)
Комментарии участников:
Flinky
+4
Flinky, 13 Июля 2016 , url
Рано ещё. В этом году отставки маловероятны. А вот в следующем — очень даже.
blogman
+7
blogman, 13 Июля 2016 , url
И что дальше? Набрать людей с улицы? Молодежь из университетов? Недовольных либеральных оппозиционеров?
Нельзя ломать плохо — но работающую систему, пока не сделаешь и не протестируешь новую. Если второе не возможно надо шаманить с первой.
Работать надо с тем, что есть.
Это я вам ответственно заявляю, как бывший сисадмин)

Barban
-1
Barban, 14 Июля 2016 , url
Надо определяться со стратегией, этот корабль без курса, команда — на грани бунта, в днище — течь, капитан озабочен только своей судьбой. Почитайте Караганова для немцев. У кремлевских — стратегия гопников, которые урвали свое и их ничего другое не ипет.
blogman
0
blogman, 14 Июля 2016 , url
Ну спасибо за ссылку. Почитал. Интересно.

Один вопрос, можно привести конкретные цитаты Караганова, где вы увидели подтверждение своего вывода, а именно:
У кремлевских — стратегия гопников, которые урвали свое и их ничего другое не ипет.
Barban
0
Barban, 14 Июля 2016 , url
Да он ведет разговор с ложной презумпцией попираемого с Запада равноправия. У вас нет никаких прав на эти претензии на равноправие. Вся легитимность постсоветской государственности российской в руках Запада. Вы не можете ввести, скажем, у себя монархию или диктатуру, хоть бы и народ ваш сто раз за них проголосовал.
Либо признаете свою политическую ( и тем более — экономическую) зависимость от Запада, либо становитесь глобально беспредельничающей гопотой с мародерски утащенной с развалин коммунизма ядерной дубинкой
blogman
0
blogman, 14 Июля 2016 , url
Либо признаете свою политическую ( и тем более — экономическую) зависимость от Запада, либо становитесь глобально беспредельничающей гопотой с мародерски утащенной с развалин коммунизма ядерной дубинкой
Так признали то уже давно! Проснитесь!
При Ельцине просо плясали под дудку, думаете легко развернуть такую машину как государство?
WildSoft
+2
WildSoft, 14 Июля 2016 , url
этот корабль без курса, команда — на грани бунта, в днище — течь
Слышу это уже ровно 30 лет.
devl547
0
devl547, 14 Июля 2016 , url
Слышу это уже ровно 30 лет.

И что, действиями Горби и ЕБН довольны?
WildSoft
0
WildSoft, 14 Июля 2016 , url
Нет, не доволен, но я не вижу смысла брюзжать, если не можешь влиять на события — остается приспосабливаться и жить в предоставленных условиях. Но я вообще говорил о другом — этот корабль топят сколько я себя помню (а Запад загнивает еще дольше) — но и корабль как-то плывет и Запад никак не сгниёт.
devl547
0
devl547, 14 Июля 2016 , url
но и корабль как-то плывет и Запад никак не сгниёт.

По сути и холодная война продолжается в каких-то своих проявлениях.

если не можешь влиять на события — остается приспосабливаться и жить в предоставленных условиях

Мне к этому особо и нечего добавить. Правда проблема в том, что зачастую обходные манёвры наглухо перекрываются законодательно, а заводить трактор я принципиально не собираюсь.
WildSoft
0
WildSoft, 14 Июля 2016 , url
заводить трактор я принципиально не собираюсь
Ну это дело такое, никогда не стоит говорить «никогда» :) Я однажды его все же завел и приехал сюда, в Россию — просто потому, что как раз все остальные возможности для нормальной жизни были перекрыты. А еще потому, что самые близкие друзья стали говорить «чемодан — вокзал — Россия». И ничуть не жалею, хотя в последние годы здесь есть о чем задуматься.
fakenews
+4
fakenews, 14 Июля 2016 , url
+1 закон инженеринга. переделки «на новый движек» как правило оканчиваются фиаско
magmaster
+2
magmaster, 14 Июля 2016 , url
Это точно.
Вспомнилось
Первоисточник — диалог И. В. Сталина (1878—1953) с партийным функционером Д. И. Поликарповым, который в ЦК ВКП(б) курировал деятельность Союза советских писателей. Последний пожаловался генеральному секретарю партии на всяческие безобразии, которые творят некоторые писатели (пьянство, «аморальный образ жизни» и т. д.). На это Сталин ответил: «В настоящий момент, товарищ Поликарпов, мы не можем предоставить вам других писателей».
Анатолий Рыбаков в своем «Романе-воспоминании» (1997) писал (гл. 28): «Мало кто в то время не знал знаменитой сталинской реплики, брошенной Поликарпову, когда тот стал жаловаться на писателей: «Других писателей у меня для товарища Поликарпова нет, а другого Поликарпова мы писателям найдем». На следующий день Поликарпов очутился в Педагогическом институте заместителем ректора по хозяйственной части».
magmaster
+1
magmaster, 14 Июля 2016 , url
И что дальше? Набрать людей с улицы? Молодежь из университетов? Недовольных либеральных оппозиционеров?
Достать новых их целлофана. )

Только только удалось уравновесить кланы, накопать компромат на каждую значимую фигуру. Ага и уволить. Товарищи либералы подсунут естественно своего нужного, но уже «чистого» человека. Не, пущай работают, пока новые патриотические кадры не выросли.
fStrange
-2
fStrange, 14 Июля 2016 , url
Только только удалось уравновесить кланы, накопать компромат на каждую значимую фигуру. Ага и уволить
Да. Да. Ни в коем случае не увольнять. Пусть воруют дальше!
magmaster
+1
magmaster, 14 Июля 2016 , url
пущай работают, пока новые патриотические кадры не выросли.
devl547
0
devl547, 14 Июля 2016 , url
Да. Да. Ни в коем случае не увольнять. Пусть воруют дальше!

Предлагаю кровати^Wдепутатов по госдуме подвигать. Может сидят как-то неправильно.
Tamriko
+3
Tamriko, 13 Июля 2016 , url
Вот пока Путин не подскажет, как надо работать, правительство и дальше будет держаться на «Держитесь...»
wasya007
+1
wasya007, 14 Июля 2016 , url
Печально, но факт


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать