В Кемерово обрушилось административное здание, есть пострадавшие

отметили
20
человек
в архиве
МОСКВА, 14 июл — РИА Новости. В Кемерово семь человек пострадали при обрушении двухэтажного здания, сообщает региональное управление Следственного комитета.

источник: cdn2.img.ria.ru

В ведомстве рассказали, что рухнуло здание, в котором располагаются магазины. По предварительным данным, обрушились кровля и перекрытия второго этажа по адресу проспект Кузнецкий 85 (торговый центр «Славянский»).

«Предварительная площадь обрушения — 300 квадратных метров», — отметили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС России.



Четверо из пострадавших были госпитализированы, их состояние медики оценивают как удовлетворительное. Власти Кемеровской области пообещали оказать материальную помощь всем, кто получил травмы.

Причина обрушения пока неизвестна. По факту ЧП проводится проверка, следователи опрашивают собственника здания.

По сообщению Interfax, возбуждено уголовное дело по факту обрушения перекрытия кровли и второго этажа торгового комплекса «Славянский» на Кузнецком проспекте в Кемерово, сообщается на сайте регионального управления СКР.

Дело возбуждено по части 1 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).

«Собственник здания установлен, с ним работает следователь», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа СУ СКР по Кемеровской области, сотрудники МЧС продолжают разбор завалов. Четверо из семи пострадавших находится в городской больнице на обследовании, остальные от госпитализации отказались.
Добавил Stopor Stopor 14 Июля 2016
Комментарии участников:
Игемон
0
Игемон, 14 Июля 2016 , url
Не удивляет. Удивляет, что так мало. У нас шло и до сих пор идёт дикое строительство с привлечением физических ресурсов из ближнего азиатского зарубежья с целью экономии материальных ресурсов для высокопоставленных жуликов в родной стране.
X86
+2
X86, 14 Июля 2016 , url
Данное здание еще в СССР строили. Тут вина управляющей компании, вовремя не обследовавшей дом.
Tamriko
-1
Tamriko, 17 Июля 2016 , url
Как живем — так и строим…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать