МИД России и Турции наметили три пути развития отношений

отметили
13
человека
в архиве
МИД России и Турции наметили три пути развития отношений
Стало известно, по каким направлениям будут развиваться российско-турецкие отношения. На эту тему разговаривали заместитель главы министерства иностранных дел РФ Алексей Мешков и его турецкий коллега Али Кемаль Айдын. Их встреча прошла в четверг, 14 июля, в Москве. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«В контексте начавшегося процесса нормализации отношений между Россией и Турцией стороны обсудили перспективы постепенного восстановления комплекса российско-турецкого сотрудничества, включая возобновление политического диалога, активизацию торгово-экономического и культурно-гуманитарного взаимодействия», — сообщается в МИД России.

Ранее сообщалось, что в ходе этой беседы также поднималась тема безопасности туристов. Отметим, россияне недавно начали заново посещать турецкие курорты. До этого на продажу путевок по данному направлению был наложен запрет. К концу 2016 года может быть восстановлено чертерное ависообщение между Россией и Турцией.
Добавил v8 v8 15 Июля 2016
Комментарии участников: