«Кто дал команду?». Ночью на Историческом бульваре снесли торговые павильоны

отметили
14
человека
в архиве
«Кто дал команду?». Ночью на Историческом бульваре снесли торговые павильоны
Сегодня ночью на Историческом бульваре в Севастополе снесли торговые павильоны. Территорию оцепили. Было задействовано около 200 силовиков. Ларьки краном ставили в грузовики и увозили. Документы на демонтаж объектов предпринимателям не предоставили. Об этом ForPost рассказали разгневанные владельцы торговых мест, которые утром пришли под здание правительства города, ожидая губернатора Сергея Меняйло.

«Где будут работать люди, киоски которых сегодня незаконно снесли, что им делать? Кто возместит ущерб за испорченный товар? Павильоны грузили краном, и люди слышали, как ломался товар. Мы хотим знать, кто дал команду», – рассказал ForPost руководитель «Союза предпринимателей Севастополя» Марат Тюнин.

По его словам, «спецоперация по сносу ларьков» началась около 1.30. Территорию Исторического бульвара окружили металлическим забором, в оцепление поставили ОМОН. Всего, по словам предпринимателей, было задействовано около 200 сотрудников силовых структур.

«Мы их специально считали. Все были в касках, бронежилетах и с дубинками. Против кого? Только вдумайтесь, 200 бойцов против 15 женщин-предпринимателей», – возмутилась хозяйка снесённого киоска.

Как рассказали очевидцы, ночью на Историческом бульваре присутствовали начальник управления экономики и районного хозяйства Севастополя Александр Лоскутов и начальник управления городского хозяйства Игорь Дикан. Руководил всем процессом, по словам очевидцев, лично директор Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя Николай Мусиенко.

ForPost обратился к Николаю Мусиенко с просьбой прокомментировать ночной инцидент, однако руководитель «Панорамы» разговаривать отказался, сославшись на то, что все комментарии мы получим от пресс-секретаря музея. На момент выхода материала комментарий так и не был получен.

«Сегодня был зачищен Исторический бульвар. Снесли 24 объекта. Эта работа будет продолжаться и дальше. Все произошло без эксцессов и законно – согласно постановлению №385. Имущество предпринимателей было перемещено на территорию «Автодора» и будет возвращено его законным владельцам», – рассказал начальник управление контроля городского хозяйства города Владимир Соколов.
По мнению Марата Тюнина, снос павильонов был незаконным: «По ряду объектов в настоящий момент идут судебные разбирательства. И суд наложил обеспечительные меры до окончательного решения суда. Считаю, что сегодня ночью произошла кража у предпринимателей в особо крупных размерах товара и павильонов».

«Мы умоляли дать возможность зайти и забрать товар. Но в ответ никто не проронил ни слова. Нам не предоставили ни одного сопроводительного документа. Ни на один ларёк. Кому мы теперь докажем, что ларьки снесли? Они просто украли имущество», – посетовала ещё одна предприниматель, чей киоск демонтировали.

По словам владельцев торговых точек на Историческом бульваре Севастополя, в момент демонтажа они звонили в полицию с просьбой приехать на место происшествия – в ответ им сказали, что «все сотрудники отсутствуют, когда освободятся, то подъедут к вам».

Добавим, что с территории Исторического бульвара снесли не все ларьки, три торговые точки остались на месте.

Напомним, что первая попытка снести торговые точки на Историческом бульваре была предпринята в ночь на 18 мая.

Также ранее поручение очистить к 1 июля территории заповедника «Херсонес Таврический» и Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя от незаконных торговых точек давал председатель правительства России Дмитрий Медведев. Но к указанному сроку поручение главы правительства России не было выполнено.

Павел Истомин
Фото Дмитрий Осипенко
Добавил fStrange fStrange 15 Июля 2016 (исправил waplaw waplaw)
проблема (15)
Комментарии участников:
v8
-2
v8, 15 Июля 2016 , url
" alt=" " />
RussiaRulit
+8
RussiaRulit, 15 Июля 2016 , url
Если копнуть эту новость поглубже, то выяснится, что
«не всё так однозначно!» (с) Дочь офицера

Размещенные на площади торговые павильоны не имеют разрешительных документов и мешают проведению проектно-ремонтных работ на которые музей-заповедник получил средства по Федеральной Целевой программе.

18 мая на заседании Наблюдательного совета ФГБУК «Государственный историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический» в числе актуальных для музея тем поднимался вопрос о демонтаже незаконно расположенных торговых павильонов на музейной площади. Было принято решение ускорить процесс сноса ларьков. Правительству Севастополя рекомендовано оказать содействие в сносе незаконно установленных киосков на входной группе музея-заповедника до 1 июня 2016 года.

10 января 2016 года музеем-заповедником были направлены письма лицам, незаконно занимающим территорию площади, с предложением прекратить нарушения прав собственности и снести неправомерно возведенные строения. Письма остались без ответа. Музей-заповедник направил письмо в Управление контроля городского хозяйства г. Севастополя с целью осуществления необходимых мероприятий по обследованию земельного участка, расположенного по адресу: г.Севастополь, ул. Древняя, площадь Херсонесская. Управление контроля городского хозяйства г.Севастополя провело проверку в результате которой были составлены акты о выявлении незаконно расположенных объектов. Управлением были направлены для рассмотрения на заседаниях Городской комиссии по пресечению самовольного строительства материалы проверки объекта незаконного строительства. Протоколом заседания Городской комиссии по пресечению самовольного строительства (реконструкции) от 22.04.2016 было принято решение в соответствии со ст. 7.1. КоАП РФ «Самовольное занятие земельного участка» освободить незаконно занимаемую территорию, определенную актами обследования Управлением контроля городского хозяйства г. Севастополя от 22.03.106 путем демонтажа.

И на последок
Также ранее поручение очистить к 1 июля территории заповедника «Херсонес Таврический» и Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя от незаконных торговых точек давал председатель правительства России Дмитрий Медведев.
v8
0
v8, 15 Июля 2016 , url
как бы так то оно правильно. но как то по скотски. наверняка что то наобещали и не выполнили, а тем деваться некуда, вот и ждали, ну и дождались
fakenews
+8
fakenews, 16 Июля 2016 , url
а что по скотски? Тот кто там размещал знал на что идет, что теперь жаловаться.
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 16 Июля 2016 , url
100_500 иак.
1. Ларьки это временное сооружение. Это во всех документах прописано. Открывая ларек — бкдь готов что его нужно будет убрать.
Скотство тут что не дали вывезти деньги и товар. Но!
2. Перцам было предписание к сносу через Суд. И они уже один раз препятствовали законному сносу!
RussiaRulit
+7
RussiaRulit, 15 Июля 2016 , url
Т.е. их (предпринимателей) предупреждали. А они клали большой болт.
RussiaRulit
+11
RussiaRulit, 15 Июля 2016 , url
Их просили. Они не почесались даже. Значит сами виноваты. Если не ночью, то было бы силовое сопротивление, какое уже было 18 мая, а крови никто не хочет. Поэтому всё логично.
Если им пох требования вышестоящих инстанций, то и… инстанциям пох на их проблемы.

X86
+6
X86, 16 Июля 2016 , url
Днем. В присутствии хозяев под протокол и опись? Не? Никак?
Ссылку на норму права в студию, Олень.
RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 16 Июля 2016 , url
И к тому же, Стрэндж, кто то недавно в одной дискуссии продвигал мысль — нам де говно нужно убирать, что под носом, в этом есть рецепт успеха ;)
Ну собсно вот… Но вы опять чем то недовольны...;)
RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 16 Июля 2016 , url
Так я и не отрицаю. Только кучу гавна кучей гавна не убрать. Ко.
Кучей говна не убрать. Только специально обученными ассенизаторами. Как в данном случае.
Это на минуточку, тот самый малый бизнес, который надо развивать и защищать.
Это налогоплательщики.
Какие то проблемы им нужны не больше чем властям. Они хотят работать и зарабатывать. И если они что либо незаконно занимают то только потому что нет доступной альтернативы.
Что мешает властям города выделить уже законное место? И не втридорога и не в какой нибудь глухомани.
И тогда против сноса будет меньшинство.
Заняли незаконно? Получали предписания? Слышали Премьера? Всё — собирайте манатки и снимайтесь с места! Предположу, что другие места занятыми честными предпринимателями. А эти, типо хитрые… И почему руководство должно заботится о людях, кто изначально работал нечистоплотно?
если они что либо незаконно занимают то только потому что нет доступной альтернативы.
Это исключительно ваши домыслы. Да и вообще — гнилая логика я опоздал к делёжке хлебных мест, ну значит буду работать незаконно… Тут с какой стороны не посмотри -всюду гнилость.
А во-вторых даже первое никак не оправдыват снос ночью, без хозяев. Это грабеж и беспредел.
А во-вторых даже первое никак не оправдыват снос ночью, без хозяев. Это грабеж и беспредел.
Тут уже юристы подсказали, что вроде нет никаких нормативных актов на этот счёт.
Второе — при сносе днём, была опасность мордобоя, судя по опыту 18 мая. Мне кажется оно никому не надо.
Третье — повторяю — их предупреждали. Их просили самих снятся. Но они не захотели. Не захотели сами — получите вот такое вот. Что нелогичного?
Если собственность возведена незаконно, вначале стоит разобраться с теми кто позволил ее возвести незаконно. Более чем уверен, это те же морды, которые сейчас и занимаются сносом.
То, что вы написали — делать надо. Но приоритет за устранением незаконности.
Стрэндж, если уж убирать говно — то решительно. Без оглядки, на тех кто срёт. Иначе можно завязнуть в бесконечных переговорах с насравшими. И бесконечно топтаться на месте в этом говне…
fStrange
-4
fStrange, 16 Июля 2016 , url
Стрэндж, если уж убирать говно — то решительно.
не решительно а незаконно. Вы все время обходите вопрос о том что ларьки убирались ночью тайком без описи и хозяев. Т.е. по бандитски. Можно не сомневаться то имущество будет потом перепродано, а касса ушла по карманам.

И понятно что не было ни одной попытки пойти навстречу. Т.е. предоставить альтернативу.
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 16 Июля 2016 , url
В первый раз когда ларьки сносили днем хозяева ларьков препятствовали предписанию Суда. Почитайте Интернеты. И обновите свою методичку. С такой дырявой оп_позицией даже инфоповод беспредела властей не можете использовать. Рукожопы.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать