Китай намерен покупать у России байкальскую воду

отметили
27
человек
в архиве
Китайская корпорация LeEco намерена закупать питьевую воду из Байкала для поставок в КНР, однако соглашение между Иркутской областью и LeEco ещё не подписано. Об этом сообщил глава российского отделения компании Виктор Сюй.

«LeREE.ru (представительство LeEco в России и Восточной Европе. — RT) планирует осуществлять экспорт материальных товаров из России в Китай, например, экологически чистых продуктов. Руководство LeEco уже встречалось с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко, обсуждали, в частности, возможность экспорта питьевой воды из озера Байкал в Китай», — приводит газета «Известия» слова президента LeREE Виктора Сюя.

В Министерстве экономического развития Иркутской области заявили, что соглашение между Иркутской областью и LeEco ещё не подписано.

Как отмечают эксперты, для экспорта воды в Китай компания должна построить на Байкале свой собственный завод: сейчас там нет крупного производителя питьевой воды, а небольшие местные заводы не соответствуют международным стандартам.

По оценкам экспертов, на строительство высокопроизводительного завода, выпускающего продукт достойного качества, потребуется около 1 млрд рублей.
Добавил 1sr 1sr 19 Июля 2016
проблема (3)
Комментарии участников:
Medium@
+2
Medium@, 19 Июля 2016 , url
Так уже вроде как давно пьют.

Китай начал пить из Байкала Опубликовано 10.06.2014
1sr
0
1sr, 19 Июля 2016 , url
Речь об инвестициях в завод высокой степени очистки.
Medium@
+4
Medium@, 19 Июля 2016 , url
Тогда Ваш заголовок не соответствует смыслу реферата новости. К тому же пусть лучше инвестиции будут в с/х, промышленный сектор, инфраструктуру, а не в «трубы», чтобы выкачивать очередное «сырьё». Много ума не надо продавать закрома Родины, «Пресную кубышку для будущих поколений». В общем, я бы не назвал это инвестициями, а просто обычный очередной проект по продаже сырья (пусть и в бутылках). Китайцев много, а Байкал у нас один!
1sr
0
1sr, 19 Июля 2016 , url
Это не мой заголовок. И да, я не могу понять этого: " трубы"? Вы никогда не интересовались, что такое " трубы"? Вместо того, чтобы повторять эту чушь?
Medium@
+1
Medium@, 19 Июля 2016 , url
Вы удивительный человек, всё, что Вам не нравится — всё чушь и прочее. В таком высокопарном тоне общаетесь со всеми, и это ничуть Вас не красит. Любая точка зрения — достойна внимания! Не можете понять слово «трубы», так спросите. По сути китайцы строят завод, чтобы качать пресную воду, по последним оценкам, чистая питьевая вода — это важный ресурс будущих поколений. Наши чинуши готовы продать всё что угодно, им только деньги нужны и быстро. Я всегда приветствую инвестиции Китая в нашу науку, заводы (производство), или другими словами новую индустриализацию, но когда инвестирую, чтобы вывозить нашу нефть, газ, лес, ВОДУ, — это уже в стратегическом плане для России мягко говоря не выгодно!
1sr
0
1sr, 19 Июля 2016 , url
Не успеваю за " точками". " не красит"- спору нет. Извините, если обидел, но Вы, на самом деле, тиражируете пропаганду и установки. Что — то вроде того, что " Россия — бензоколонка". Не ведая и не пытаясь узнать, что такое энергетика, экономика, инвестиции и так далее.
" Наши чинуши готовы продать". Молодец. Теперь скачи. Чего же ещё не продали — то?
Все участники н2- воры и уроды. Нравится?… Вы взрослый человек или тормознулись в подростковом периоде?
Построят завод по высокой очистке воды. Это — технологии. Наука на практике. Это — забота об экологии и высокотехнологичных, экологичных производствах. У нас есть не хуже. Но, тут за Китайский счёт. Который кирпичи из смога в Пекине делает.
Словом, не считайте людей за воров, идиотов, тем более, не зная ни черта о том, что они делают, не самоутверждайиесь в своих глазах таким сомнительным способом.
Интересуйтесь, обогащайтесь знаниями.
Medium@
+1
Medium@, 19 Июля 2016 , url
" не красит"- спору нет. Извините, если обидел, но
и тут же
Молодец. Теперь скачи.
тут же
Вы взрослый человек или тормознулись в подростковом периоде?

Приведите пример где я в таком же тоне к Вам обращаюсь? Манеры не Ваш конёк. Те кто хотели услышали меня, Вы же во всех видите врагов, и не слушаете, чужого мнения. «Утверждайтесь», как Вы варазились дальше, не буду Вам мешать.
X86
-1
X86, 19 Июля 2016 , url
Наши чинуши готовы продать всё что угодно, им только деньги нужны и быстро.
Думаете, воду из Байкала продадут и она кончится? А я еще со школы помню
источник: referatdb.ru

источник: referatdb.ru

источник: i2.imageban.ru

на заметку китайским оппозиционерам:
«наши чинуши готовы строить в чужом государстве завод, чтобы покупать воду. Воду, Карл!»
sant
+2
sant, 19 Июля 2016 , url
воды нет, но вы там держитесь… зато есть инновационные китайские трубы!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать