МОК призвал заморозить подготовку к соревнованиям в России

отметили
49
человек
в архиве
МОК призвал заморозить подготовку к соревнованиям в России
МОСКВА, 19 июл — Р-Спорт. Международный олимпийский комитет (МОК) призвал международные федерации зимних видов спорта приостановить приготовления к крупным соревнованиям на территории России и начать искать альтернативные места проведения, говорится в заявлении организации.

Американское издание New York Times в мае опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью «допинговой программы» России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014. Позже Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что проведет собственное расследование по высказываниям Родченкова. Результаты расследования комиссии, возглавляемой Ричардом Маклареном, были объявлены в понедельник в Торонто. При этом Макларен не назвал ни видов спорта, ни фамилий спортсменов, которые, возможно, причастны к допингу.

«На основании подробного описания манипуляций с пробами во время Олимпийских игр в Сочи, МОК просит все международные федерации зимних видов спорта заморозить приготовления к крупным соревнованиям на территории России, в частности, к чемпионатам мира, этапам Кубков мира или любым другим международным турнирам, и начать искать альтернативные места их проведения», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте МОК.

Добавил wasya007 wasya007 19 Июля 2016
Комментарии участников:
sant
+8
sant, 19 Июля 2016 , url
сколько ж ему заплатили… или сколько компромата нарыли, что он так старается?

а уйдет на пенсию, станет экс-, бывшим — и начнутся откровения…
wasya007
+3
wasya007, 19 Июля 2016 , url
плюс сто пицот, так и будет
wasya007
+4
wasya007, 19 Июля 2016 , url
Вот что про них можно сказать, «не выражаясь»?
1sr
+9
1sr, 19 Июля 2016 , url
Лучше про нас. Я бы сказал, что Россия просто безобразно защищается от информационных войн, если бы она защищалась.
Россия вообще не защищается от них.
США, как некогда СССР, всеми правдами и неправдами опускает " железный занавес", а Россия флегматично на это смотрит, иногда что — то там внутри себя ворчит. Вроде как мы и не возражаем, на самом деле. Мол, их выбор.
wasya007
+4
wasya007, 19 Июля 2016 , url
Есть такое дело, мы какбэ по старинке играем, по честному, или понарошку не знаю как сказать. А «они» играют по «взрослому», стараются изо всех сил, используют любые доступные методы, и «у них» это считается нормальным.
1sr
+12
1sr, 19 Июля 2016 , url
Да, причём здесь " по старинке". Можно подготовить материалы по обвинениям. Разослать их по национальным комитетам, командам, спортсменам, государствам, СМИ. Аргументированные, ясные и с критикой. Можно обжаловать какие — то решения в CAS, можно созвать комитет. Поставить вопрос о том, что зависимость от места регистрации спортивных международных организаций очевидно используется рядом государств для целей политической информационной войны против Росийской Федерации.
ВАДА не проводила расследования, не запрашивала материалов, не заслушивала " подозреваемых", действовала исключительно в целях дескридитации, не представляла документов, но голословно и огульно обвиняла.
Очевидно, что это признаки пристрастности. Общий конфликтный политический фон известен. Общеизвестен. И в интересах нагнетания этого фона, политических интересах действовала ВАДА.
Кто эти эксперты, кто их избирал, почему это несудебное разбирательство, никакого регламента и порядка, произвольно, почему частная контора, в которой мы не имеем представительства, в которую не избираютсЯ, присвоила себе функции суда над спортсменами и государствами
Очевидно, что антидопинговый подкомитет нужен, но в подчинении прямом МОК, с экспертами, которые избираются. То есть, необходима реформа.
Это что за решение в новости? Что за ересь? ПО какому праву? Надо ставить вопрос о переизбрании, если руководитель МОК допускает такое.
Много чего можно и нужно было бы сделать.
И так во всем.
Ассамблея по Крыму. У представителей в ООН даже нет подготовленных материалов от России. С изложением исторических, юридических фактов и указанием на доказательства, с указанием о том кто и в чем заинтересован на самом деле, почему. Люди в итоге неподготовленные. А Чуркин с голоса на пальцах пытается что — то обьяснить африканцам.
И так во всем.

wasya007
+4
wasya007, 19 Июля 2016 , url
… Можно подготовить материалы по обвинениям…
Много чего можно и нужно было бы сделать. И так во всем…
Всё так, согласен, почему не делается — хз.
Да, причём здесь " по старинке".
По старинке — это значит работают так, как будто нет ни санкций,
ни предвзятых отношений, ни откровенной клеветы, ни информационной войны и т.д
Flinky
+1
Flinky, 20 Июля 2016 , url
Зачем участвовать в войне, если в ней можно не участвовать? :)
1sr
+3
1sr, 20 Июля 2016 , url
Может и так. Пока США успешно разбивают свою Империю об Россию. Без её помощи. Но, спортсменов надо защищать. И честь нашего спорта, нашей страны тоже.
Flinky
+1
Flinky, 20 Июля 2016 , url
Для этого надо проводить соревнования мирового уровня у себя дома. А это не так просто. Зимние и Летние игры мы можем проводить — уже доказали. Теперь надо доказать, что можем провести чемпионат мира по футболу. И именно это нам изо всех сил пытаются помешать сделать. Пока ни черта не получается. Но ожидать можно чего угодно.
wasya007
+4
wasya007, 19 Июля 2016 , url
МОК не будет содействовать проведению в России любых спортивных мероприятий
Данная мера будет действовать до 31 декабря 2016 года, она может быть пересмотрена на заседании исполкома Международного олимпийского комитета в декабре.
NoBond
+4
NoBond, 19 Июля 2016 , url
МОК призвал заморозить подготовку к соревнованиям в России
Боже мой, какая связь (с) Иванов и Ко
wasya007
+2
wasya007, 19 Июля 2016 , url
Советник министра спорта РФ по антидопинговым вопросам отстранена от своих обязанностей
Помимо Натальи Желановой, были временно отстранены Алексей Великодный, Авак Абалян и Ирина Родионова

источник: phototass2.cdnvideo.ru
ЦС
+3
ЦС, 19 Июля 2016 , url
Испугались что ли? :) да ни чего, мы вас и за границей достанем…
wasya007
+4
wasya007, 19 Июля 2016 , url
— Но учтите — у нас длинные руки! (с)
источник: vremya4e.com
источник: i.ytimg.com
Flinky
+4
Flinky, 19 Июля 2016 , url
Видать, к ним пришли горничные.
1sr
+4
1sr, 20 Июля 2016 , url
Очень тонко))) и они взялись нарушать нормы спортивной и медицинской этики, дискредитировать?.. Очень может быть.
Flinky
+3
Flinky, 20 Июля 2016 , url
А им что? Как с гуся вода. Гораздо чаще ведь нам приходится ездить на ОИ, чем остальным на ОИ к нам.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать