Норвежский лыжник Сундбю дисквалифицирован за допинг на ... 2 месяца

отметили
55
человек
в архиве
Норвежский лыжник Сундбю дисквалифицирован за допинг на ... 2 месяца
Трёхкратный обладатель Кубка мира в общем зачёте, чемпион мира 2011 года в эстафете, двукратный призёр Олимпийских игр норвежский лыжник Мартин Йонсруд Сундбю дисквалифицирован на два месяца за допинг, сообщает официальный сайт Спортивного арбитражного суда.
Спортсмен обвинялся в том, что в его организме было превышено содержание сальбутамола, который применяется для лечения астмы.
Дисквалификация трёхкратного победителя лыжной многодневки «Тур де Ски» будет отсчитываться с 11 июля 2016 года.

– Это огромный удар для меня и моих близких, – цитирует Expressen Сундбю. – Сложившаяся ситуация – это худший кошмар для спортсмена. Я всегда боролся честно и чисто. Верю и надеюсь, что такое решение не будет иметь серьезных последствий для моей дальнейшей карьеры и подготовки к сезону.

Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) согласилась с решением Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS), который дисквалифицировал трехкратного обладателя Кубка мира Мартина Йонсруда Сундбю за нарушение антидопинговых правил. Нарушение было выявлено еще после взятия проб в сезоне-2014/15, однако FIS не стала наказывать норвежца, сославшись на то, что он неумышленно превысил допустимую дозу лекарства от астмы. ВАДА с этим не согласилось и подало апелляцию в CAS, требуя наказания для Сундбю. Оно последовало – в виде двух месяцев дисквалификации.
– FIS целиком разделяет позицию CAS о том, что нарушение не стоит рассматривать как умышленное, – говорится в заявлении на официальном сайте FIS. – Санкция в отношении Сундбю являются результатом строгого применения правил ВАДА, утвердившего список запрещенных веществ.
Добавил Shura.Fe Shura.Fe 20 Июля 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
Shura.Fe
+9
Shura.Fe, 20 Июля 2016 , url
хочется спросить, почему не на 2 дня?
Ruapss
+5
Ruapss, 20 Июля 2016 , url
Он же честное пионерское дал!
Я всегда боролся честно и чисто.
Лиман
+3
Лиман, 20 Июля 2016 , url
Все просто если посмотреть в календарь, какой нормальный чел сейчас на лыжах катается. Он же под допингом не понимает, что творит.
SitterOk
+3
SitterOk, 20 Июля 2016 , url
:gigigi:
Ну ВСЕ! На летнюю олимпиаду не поедет… :)
Лиман
+3
Лиман, 20 Июля 2016 , url
Не поедет уже, вовремя остановили.
shifty
+1
shifty, 21 Июля 2016 , url
вся норвежская сборная астматики


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать