Число зарегистрированных коррупционных действий в армии увеличилось в 2016 году на 40% - ГВСУ

отметили
24
человека
в архиве
Число зарегистрированных коррупционных действий в армии увеличилось в 2016 году на 40% - ГВСУ
Военные следователи в первом полугодии выявили почти в полтора раза больше фактов коррупции в Вооруженных силах, сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления (ГВСУ).
«По сравнению с аналогичным периодом 2015 года почти на 40% увеличился объем зарегистрированных коррупционных деяний, в 1,5 раза возросло количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, в 1,4 раза — в состоянии наркотического или токсического опьянения»,
— говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в пятницу в «Интерфакс».
В нем отмечается, что за полгода военные следователи окончили на 21,3% больше уголовных дел коррупционной направленности.
По данным ГВСУ, отмечается рост преступлений против жизни и здоровья, собственности, общественной безопасности, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления.
«Одновременно с этим сократилось количество зарегистрированных преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности, здоровья населения и общественной безопасности, безопасности движения и эксплуатации транспорта»,
— говорится в пресс-релизе.
По данным военного следствия, более чем на 22% снизилось число преступлений против военной службы,
«при этом данная тенденция отмечается по всем основным расследуемым составам: нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, преступления против порядка подчиненности, самовольное оставление части или места службы, нарушения правил безопасности использования военно-технических средств».
«В результате снижения объема насильственных воинских преступлений более чем на 1/3 сократилось количество военнослужащих, пострадавших от этих проявлений»,
— говорится в пресс-релизе.
За шесть месяцев в военные следственные органы СКР поступило около 18 тыс. сообщений о преступлениях, что на 20,9 % превышает аналогичный показатель прошлого года, добавили в ГВСУ.
Добавил waplaw waplaw 23 Июля 2016
Комментарии участников:
waplaw
+4
waplaw, 23 Июля 2016 , url
Сейчас налетят доброхоты, но хочу всех недоброжелателей разочаровать. Изложенное в заметке свидетельствует о том, что ГВСУ СК РФ и ВП усилили работу по выявлению правонарушений коррупционной направленности и это очень хорошо.
1sr
+2
1sr, 23 Июля 2016 , url
Эти проценты «дал» в основном Балтийский флот. Выявили, конечно. После отмашки Шойгу. А вот динамика снижения преступлений против воинской службы, действительно, очень радует.
waplaw
+2
waplaw, 23 Июля 2016 , url
В тех подразделениях, где нет воинских преступлений, как правило отсутствуют и коррупционные, т.к. коррупционеры не в состоянии поддерживать высокую дисциплину и боеготовность в подразделениях. Здесь или — или. Или честные офицеры и высокая дисциплина и боеготовность, или сразу всё плохо по всем направлениям.

В свое время исписал пальцы на представлениях об условиях способствовавших совершению преступлений.
1sr
+2
1sr, 23 Июля 2016 , url
Это — естественно. И если по Балтийскому флоту вменили коррупционные составы одним, то и другим — против воинской службы. Потянули проверки по Балтике все составы. Вопрос пропорций. Акцент был именно на коррупционных.
waplaw
+3
waplaw, 23 Июля 2016 , url
Во все времена главным вопросом являлось сокрытие правонарушений. Все командиры утаивали происшествия и не сообщали в ВП, т.к. автоматом шло дисциплинарное наказание. Если Шойгу решил этот вопрос, то это очень хорошо, т.к. автоматическая дисциплинарная ответственность тормозила процесс наведения порядка и законности.
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 23 Июля 2016 , url
На все сто с Вами согласен. Ещё лет тридцать назад армия на все сто процентов состояли из коррупционных действий....))))
SitterOk
0
SitterOk, 23 Июля 2016 , url
Ну если выявили, чего сидим… в носу ковыряемся?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать