Турция рассказала о целой сети террористических структур Гюлена на Украине

отметили
65
человек
в архиве
Турция рассказала о целой сети террористических структур Гюлена на Украине
Сегодня турецкое агентство Anadolu сообщило, на Украине действуют группировки FETÖ, основанные сторонниками идеологии Фетхуллаха Гюлена. Анкара признает FETÖ террористической организацией.

По заявлению Anadolu, группировка осуществляет свою деятельность на территории Украины под видом школ и действует в стране еще с распада СССР. В последние годы им удалось создать целую сеть структур. С 2001 года организация действует в Украине под прикрытием «Международной школы „Меридиан“. Филиал организации есть в Одессе, а также в Киеве существуют две школы, например, украино-турецкий культурный центр Işık является одним из ответвлений FETÖ.

Отмечается, что эти школы занимаются преподаванием турецкого языка, а также организацией олимпиады на турецком языке под названием „Фестиваль языка и культуры“.

»Общеобразовательное учебное заведение предлагает услуги на английском языке на платной основе. Руководство школы прилагает усилия к тому, чтобы наряду с самыми эрудированными и успешными детьми сюда поступали дети известных политиков и общественных деятелей, отмечает агентство. Таким путем террористическая организация пытается повлиять на политиков, чиновников и предпринимателей и использовать их в собственных интересах", — сообщает Anadolu.

В декабре 2014 года судебные власти Стамбула выдали ордер на арест Гюлена в связи с подозрениями в создании террористической организации для подрыва позиций действующего руководства Турции и правящей Партии справедливости и развития.

На сегодняшний день Фетхуллах Гюлен обвиняется Турцией в организации государственного переворота.
Добавил Stopor Stopor 25 Июля 2016
проблема (5)
Комментарии участников:
1sr
+10
1sr, 25 Июля 2016 , url
Чубаров и Джемилёв, Ислямов — главные гюленисты, глюкинисты, да и просто глисты.
Турция должна настаивать на их выдаче через Интерпол.
Хотя, это — не их зуб, а наш зуб у банкрота Ислямова. Они сначала нам должны.
SlonikMS
+4
SlonikMS, 25 Июля 2016 , url
Руководство школы прилагает усилия к тому, чтобы наряду с самыми эрудированными и успешными детьми сюда поступали дети известных политиков и общественных деятелей
Страшное коварство! Интересно, а все остальные учебные заведения мира (каждое в отдельности) не хотят, что бы у них учились эрудированные дети или дети влиятельных людей?!
1sr
+5
1sr, 26 Июля 2016 , url
Ну, так и иди на цензор нет, раскрой глаза своим братьям по безумию.
i16chatos
+3
i16chatos, 26 Июля 2016 , url
Кому, как не тебе, об этом судить. Наркоман наркомана видит средь тумана.
Anton-f
0
Anton-f, 26 Июля 2016 , url
Ну и ну. Неужели турецкое агентство Anadolu вам не нравится?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать