Российские оффшоры Федерации Сент-Китс и Невис имени Михаила Васинкевича

отметили
15
человек
в архиве
Российские оффшоры Федерации Сент-Китс и Невис имени Михаила Васинкевича
Состоятельные россияне продолжают не только выводить капиталы из страны, и делают это с большой фантазией. Подоходный налог в 13% — конечно, очень привлекателен, вот только будущее с Россией многие не связывают, потому что политическая линия непредсказуема. Все убедились не так давно, что эпоха стабильности закончилась, и никто не знает, где то самое «дно», куда стремится российская экономика. И ведущие экономисты делают не самые радужные прогнозы, соревнуясь в пессимизме.

Я раскопал любопытный факт о Павле Дурове, создателе сети ВКонтакт и мессенджера Телеграм – оказывается, один из самых умных россиян имеет теперь «резервное» гражданство государства Сент-Китс и Невис. Вообще, за последние годы около 2000 российских граждан заимели здесь дома и бизнес, стали местными по паспорту и принесли в бюджет многие миллионы долларов. Оно и понятно…

В общем-то, сейчас не ясно, сохранится политический строй, или произойдет что-то невообразимое. К тому же, мантра «хватит кошмарить бизнес» повторяется правительством из раза в раз, а бизнесу от этого легче не становится.

Нынешняя ситуация деловым людям не внушает оптимизма. Инвестиционный климат в стране ухудшается, государство находится под гнетом санкций, кризис только-только входит в активную фазу. С Украиной ситуация все еще не разрешилась. Кроме того, военная операция в Сирии наводит на мысли об Афганистане. «Левада-Центр» пишет, что об эмиграции задумывалось 25% россиян. В общем, есть – о чем подумать.

Удобно иметь так называемое «резервное» гражданство, которое есть, к примеру, также у олигарха Михаила Васинкевича. Васинкевич – негласный куратор переезда на экзотические острова. Точнее, получения здесь гражданства. Он был пионером, и теперь советует так же поступать остальным. Покопавшись в биографии Васинкевича, я узнал, как он заработал деньги. Не на залоговых аукционах. Создатель компании «Петросоюз», преобразованной из «Петроимпорта», — по сути, выбрал путь производителя, когда все только спекулировали, переродившись из импортера в продавца своей продукции. В 90-х он поднялся, к 2000-м продажи компании составили 150 млн долларов. В 2005 году компания продана гиганту Heinz. В 2010 году Михаил Васинкевич создал «Юлмарт» — тоже небезызвестную компанию. Его состояние на сегодняшний день 15.5 млрд. Наверное, такой человек знает, что делает. У него тоже, как я упомянул, есть «резервное» гражданство – Федерации Сент-Китс и Невис. Это островное государство в Карибском море, маленькое, уютное, здесь состоятельные люди чувствуют себя комфортно.

В отличие от Российской Федерации здесь реальная стабильность. Государство входит в Британское содружество наций, во главе его формальное – королева Британии, как в Австралии, к примеру. При этом у островов Сент-Китс и Невис свой парламент и правительство. Своя армия – всего 300 человек, но вся мощь британской армии, да и коалиции НАТО, на страже интересов крошечного государства. Население – 50 тысяч человек. «Белых» они почему-то зовут «любимый учитель».

По паспорту Федерации Сент-Китс и Невис можно ездить по всему миру, в том числе – приезжать во все страны Британского содружества – США, Канаду, Австралию… И жить в них. Для получения гражданства, рассказывает Васинкевич, не надо проживать в Федерации какое-то время.

Стать гражданином просто – 250 тысяч долларов, 300 тысяч за семью. Но есть и вариант – купить недвижимость за 400 тысяч долларов. И вы автоматически получаете «резервное» гражданство.

Главное преимущество островов для состоятельных людей — оффшорная зона. Налогообложение доходов, поступающих на островные счета, отсутствует, в стране нулевая ставка налога на доходы физического лица. И вся информация о финансовых делах закрыта, режим конфиденциальности. Банки надежны. Здесь держат свои деньги многие влиятельные американские дельцы. Правда, информация о них закрыта. Но лояльность к Федерации американских властей говорит сама за себя.

Здесь удобно скрываться от закона. Потому что нет автоматического исполнения решений судов других стран. Чтобы подать иск против гражданина надо потратить 70 тысяч долларов, и не факт, что процесс окажется выингранным.

Банки Сент-Китса и Невиса считаются очень надежными. Важно, что к островной федерации относительно благосклонно относится главный мировой «финансовый жандарм» — США. Это обусловлено тем, что, по данным 2013 года, около 37000 богатых и влиятельных американцев располагают компаниями или недвижимостью на Сент-Китсе и Невисе.

Само собой, имея хорошие деньги, логично было бы озаботиться получение паспорта этой страны. Валяться на местных пляжах, конечно, скучно. Но никто не заставляет. Жить можно в любой стране мира, имея гражданство этой уникальной Федерации.
Добавил suare suare 27 Июля 2016
проблема (3)
Комментарии участников:
MonGeneral
+1
MonGeneral, 27 Июля 2016 , url
Все убедились не так давно, что эпоха стабильности закончилась, и никто не знает, где то самое «дно»
Вот заглавная тема этого материала. Печалька (( Не хочу распространять.
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 28 Июля 2016 , url
Не хотят платить налоги и спать спокойно. Хотят бессонными ночами переживать о сохранности капиталов в различных офшорах. А зря переживают — всё равно отберут!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать