Трехмерные солнечные панели будут проходить испытания в космосе

отметили
19
человек
в архиве
Трехмерные солнечные панели будут проходить испытания в космосе
Ученые Технологического института Джорджии разработали трехмерные солнечные панели, которые через несколько дней отправятся в космос на ракете SpaceX. Солнечные панели будут протестированы на Международной космической станции, чтобы определить, насколько хорошо они работают и как реагируют на космические условия.

Эти солнечные батареи были разработаны таким образом, чтобы улавливать солнечные лучи при любом угле падения, что помогло бы космическому кораблю получать больше мощности от ограниченной площади поверхности.

Экспериментальный модуль, отправляющийся в космос, включает в себя четыре различных типа солнечных батарей. Один из них «традиционная земная» солнечная батарея, а второй представляет собой планарную ячейку на основе разработки соединения недорогих материалов: медно-цинко-оловянно-сульфидная ячейка (CZTS).

Есть также два других типа трехмерных солнечных батарей: «одни на основе CZTS», а другие «на основе обычного теллурида кадмия». В общей сложности, в космосе будут испытаны 18 солнечных батарей в течение шести месяцев.

«Фотоэлектрические массивы CZTS были произведены с использованием легкодоступных элементов меди, цинка, олова и серы, чтобы заменить более редкие CIGS — индий, галлий и селен — которые используются в аналогичных тонкопленочных солнечных батареях», сказал Джуд Рэди (Jud Ready), главный инженер-исследователь в Технологическом институте Джорджии и профессор в школе материаловедения и инженерии Джорджии.

«Метод CZTS обеспечивает эффективное фото-поглощение с использованием материалов, которые доступны в избытке и стоят примерно в тысячи раз меньше, чем редкоземельные элементы, такие как индий, галлий и селен».

Трехмерные солнечные панели могут навсегда изменить способ обеспечения электроэнергией космических аппаратов. Солнечные батареи Технологического института Джорджии выглядят как миниатюрные «башни, покрытые фото-поглотителем, что позволяет улавливать солнечный свет со всех сторон».
Добавил Ecolife Ecolife 27 Июля 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать