Трамп: Семья главы штаба Клинтон разбогатела на сделке с Росатомом

отметили
55
человек
в архиве
Семья руководителя предвыборного штаба Хиллари Клинтон нажилась на лоббистской сделке с подконтрольной Росатому компанией Uranium One, заявил кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп.

«Тони Подеста, который руководит фирмой, получил 180 тыс. долларов от Uranium One, урановой компании российского правительства, которой тогдашняя госсекретарь Хиллари Клинтон передала 20% американского урана», – заявил Трамп. Тони Подеста – брат Джона Подесты, руководителя предвыборного штаба Клинтон, напомнил он, передает РИА «Новости».

Кандидат в президенты от республиканцев сослался на публикацию правого издания Breitbart, согласно которой, Uranium One заплатила компании Podesta Group 180 тыс. долларов за лоббистские услуги в 2012, 2014 и 2015 годах.
Ранее Клинтон уже обвиняли в том, что она теоретически могла оказаться под влиянием России из-за пожертвований, полученных ее фондом от основателя Uranium One Фрэнка Джустры. Джустра пожертвовал бывшему президенту США Биллу Клинтону более 31 млн долларов после того, как посетил вместе с Клинтоном Казахстан и выиграл конкурс на разработку месторождений урановой руды в этой стране.

Кроме того, в 2008–2010 годах Uranium One пожертвовала Клинтонам в общей сложности 8,65 млн долларов. Наконец, в 2010 году Билл Клинтон получил от неназванного «российского инвестбанка» 500 тыс. долларов за выступление в Москве. Издание сообщает, что этот банк обслуживал сделку по покупке Uranium One Росатомом. Журналисты ряда американских изданий сделали вывод, что в фонд семьи Клинтон могли попасть деньги российского правительства, выплаченные основателям Uranium One.

Ранее СМИ также сообщили, что кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон на посту госсекретаря занималась привлечением американских инвестиций в российский инновационный центр «Сколково», чем подрывала национальную безопасность своей страны.
Добавил reik reik 3 Августа 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
reik
+4
reik, 3 Августа 2016 , url
Это похоже на боксерский поединок!))))))))))
X86
+2
X86, 3 Августа 2016 , url
Ток-шоу кто кого больше засрет. Политическая программа мало кого интересует.
reik
+1
reik, 3 Августа 2016 , url
Так кто эту программу когда-нибудь выполнял? Выполняют требования инвесторов! А здесь на лицо, кто больше понравиться избирателям! Шоу-программа!
lifeos
0
lifeos, 3 Августа 2016 , url
Обама что смог — выполнил. там же есть конгресс, который еще уговорить нужно что то пропустить
X86
+1
X86, 3 Августа 2016 , url
Конгресс не заставлял Обаму убивать Каддафи, спонсировать «умеренных бородачей с оружием» воюющих против государства в Сирии, Конгресс не препятствовал Обаме закрыть Гуантаномо и т.д.
Danpil
0
Danpil, 3 Августа 2016 , url
Малахова не хватает :)
SitterOk
0
SitterOk, 3 Августа 2016 , url
Да не… Это скорее «Окна» с Дмитрием Нагиевым ;)
waplaw
+3
waplaw, 3 Августа 2016 , url
Опустились США до Гондураса. Пора России инвестировать в развитие в США демократического общества (за честные выборы). Может создать некоммерческий фонд Голос?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать