В Прибалтике негодуют по поводу выпуска памятных монет Банком России

отметили
50
человек
в архиве
В Прибалтике негодуют по поводу выпуска памятных монет Банком России
Прибалтийские чиновники негодуют по поводу презентованных на неделе Банком России пятирублёвых монет, на аверсе («орле») которых появились названия и достопримечательности европейских столиц, в своё время освобождённых Красной Армией. В частности, ЦБ РФ представил монеты с изображением скульптуры «Бронзовый солдат» в Таллине, а также фигуры с вильнюсского «Зелёного моста». Напомним, что и «Бронзовый солдат», и фигуры в Вильнюсе были перенесены по инициативе местных властей с привычных мест.

источник: topwar.ru
источник: topwar.ru

Серия 5-рублёвых монет носит название «Города – столицы государств, освобожденные советскими войсками от немецко-фашистских захватчиков». Всего – 14 вариантов, среди которых монеты с изображением Киева, Кишинёва, Будапешта, Бухареста, Берлина и др. На монетах указаны и даты освобождения городов.

источник: topwar.ru

В Литве поднята настоящая истерика по поводу выпуска ЦБ РФ памятных монет. В частности, в литовском МИД заявили, что это «российская пропаганда», и что «Россия всё ещё не готова признать историческую правду о советской оккупации». Об этом сообщает портал Delfi.

В Эстонии также заявили о том, что «следят за выпуском монет в России», и считают, что «это осознанная провокации в отношении европейской демократии».

Получается, что напоминание европейским странам о том, кто и когда освободил их от нацизма, является «провокацией». Стало быть, снова можно говорить о том, что во власти наиболее озабоченных по этому поводу государств сидят реальные пособники нацистов, старающиеся обелять их при любом удобном и неудобном случае.

Обращающий на себя внимание комментарий одного из читателей прибалтийского портала Delfi, на котором были опубликованы «государственные озабоченности Литвы»:
Я бы ещё рекомендовал русским дождаться какой-нибудь годовщины ВЛКСМ и публично поздравить комсомольских лидеров бывших республик, наградил памятные знаком. Если государство не может, то пусть Зюганов от имени КПРФ.
Добавил Flinky Flinky [БАН] 3 Августа 2016
проблема (3)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+12
V.I.Baranov, 3 Августа 2016 , url
А чего негодуют то. Освобождали — освобождали. От фашистов — от фашистов. Видимо испугались, что ещё разок от фашистов сии столицы освободим. Чуют маленькие гордые прибалтийские государства, что Европа бросила своих фашистских прихвостней на растерзание России....))))
vmizh
+9
vmizh, 3 Августа 2016 , url
Новый анекдот? Прибалтика негодует и протестует.
ЗЫ. Кто собирается слушать карликовых подпиндосников?
НиколайСавельев
+1
НиколайСавельев, 3 Августа 2016 , url
Ну да… Пусть в спортлото жалуются
НОПАК
+10
НОПАК, 3 Августа 2016 , url
Такая уж традиция.)))))))))))))))))
dormidont
+2
dormidont, 4 Августа 2016 , url
Монеты отображают историческую правду, которую все еще не хотят признать власти Литвы.
homya4ok.livejournal.com
+1
homya4ok.livejournal.com, 4 Августа 2016 , url
Я думал, у них бомбанёт от того, что Таллин с одной «н» :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать