Трутнев поручил продумать прием заявок на "дальневосточный гектар" от детей

отметили
19
человек
в архиве
ХАБАРОВСК, Получить гектар по закону имеют право и взрослые, и дети, но при подаче заявки через интернет требуется копия паспорта. У детей есть свидетельство о рождении.
«Система не очень дружит с несовершеннолетними гражданами, у них нет паспорта, копию снимать не с чего. Но они обладают теми же правами на получение земли, что и взрослые. Мы эту проблему постараемся решить в короткие сроки. Я такое поручение Минвостоку дал. Это важно, что можно получить на каждого члена семьи по гектару», — сказал Трутнев.
Закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу два месяца назад. Участки земли предоставляются в девяти пилотных муниципальных образованиях, по одному в каждом регионе Дальнего Востока.
Добавил reik reik 4 Августа 2016
Комментарии участников:
reik
0
reik, 4 Августа 2016 , url
Если вместе с родителями, то да, а если отдельно, то как вы себе это представляете?
waplaw
+1
waplaw, 4 Августа 2016 , url
Заголовочек немного искажает суть предложенного Трутневым. Предлагается выделять по 1 гектару на каждого члена семьи, в том числе и несовершеннолетним.
v8
-1
v8, 4 Августа 2016 , url
а на хрена он нужен этот гектар, а?
Лиман
+1
Лиман, 4 Августа 2016 , url
Вы у детей спросите, они уже достали Трутнева. Родители уже нагребли теперь вот детей подключают дальше бабушки и дедушки пойдут и младенцы, перспективные фермеры.
Лиман
0
Лиман, 4 Августа 2016 , url
Какое выросло продвинутое поколение детей не о телефонах, приставках думают о земле мечтают.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать