Шойгу: Юнармия уже в 76 субъектах Российской Федерации

отметили
23
человека
в архиве
Шойгу: Юнармия уже в 76 субъектах Российской Федерации
Региональные отделения Юнармии сформированы в 76 субъектах России. Об этом в среду сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на торжественной церемонии вручения свидетельства о регистрации Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

Он напомнил, что «с момента первого юнармейского слёта прошло два месяца».

«В 76 субъектах Российской Федерации есть наши подразделения, и количество их прирастает с каждым днем», — сказал министр.
Он подчеркнул, что «это количество не по приказу, это количество по желанию ваших сверстников, ваших товарищей».

«Так что сегодня мы с уверенностью можем сказать, что это действительно всероссийское военно-патриотическое движение», — добавил он.

Сайт Министерства Обороны РФ

Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия».

Цель движения — вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Вступить в юнармию может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд.

В свободное от учебы время юнармейцы будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях, смогут получить как дополнительное образование, так и навыки оказания первой помощи.

Юнармейское движение создано по инициативе Минобороны России и поддержано президентом Российской Федерации. Оно призвано объединить все организации, органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан. ДОСААФ России даст возможность членам новоиспеченного движения обучаться на базе своих объектов.

28 мая в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке пройдет учредительный слет движения, на который соберутся делегаты изо всех регионов России.
Добавил scrooge scrooge 4 Августа 2016
проблема (2)
Комментарии участников:
Barban
-2
Barban, 4 Августа 2016 , url
Мао (китайской школоте):
— Восстание дозволяется!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать