Правительство РФ расширило список услуг на базе МФЦ. С февраля МФЦ начнут выдавать паспорта и водительские права

отметили
64
человека
в архиве
Правительство РФ расширило список услуг на базе МФЦ. С февраля МФЦ начнут выдавать паспорта и водительские права
источник: images.aif.ru

В частности, в МФЦ теперь можно будет получить информацию ФНС об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, пеней и штрафов

МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении списка государственных и муниципальных услуг, предоставляемых по принципу «одного окна» на базе МФЦ. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

«Постановлением Правительства от 27 сентября 2011 года №797 утверждены перечни государственных и муниципальных услуг, которые предоставляются по принципу „одного окна“ на базе многофункциональных центров (далее — МФЦ). Подписанным постановлением в эти перечни внесены изменения»,
— говорится в документе.

В частности, в МФЦ теперь можно будет получить информацию ФНС об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, пеней и штрафов. По линии МВД будет оказываться услуга по выдаче справки о наличии или отсутствии административного наказания за употребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача.

Все российские МФЦ с февраля начнут выдавать паспорта и водительские права

Также в перечень включены услуги по выдаче и замене внутренних и заграничных паспортов гражданина РФ и выдача водительских удостоверений.

«С 1 февраля 2017 года эти услуги, предоставляемые по линии МВД России, станут обязательными для всех МФЦ. Они включены в перечень государственных услуг, предоставление которых организуется по принципу „одного окна“ в МФЦ федеральными органами исполнительной власти и органами государственных внебюджетных фондов»,
— говорится в справке к документу.

Ранее эти услуги в МФЦ предоставлялись в порядке эксперимента.
Добавил Stopor Stopor 8 Августа 2016
Комментарии участников:
Лайм
+1
Лайм, 8 Августа 2016 , url
Девчонки в МФЦ от огромнейшего количества сваленных на них услуг просто зашиваются…
AdyBelov
+1
AdyBelov, 8 Августа 2016 , url
Менял права по истечению 10 лет.
Уехал в область с пакетом документов. г. Видное.
Ни очередей как на окраине Москвы, ни гребанной электронной очереди через портал гос.услуг, ни утренних бдений за талончиками.
Не спеша за час-полтора получил права.
МФЦ вряд ли быстрее.
Stopor
+2
Stopor, 8 Августа 2016 , url
Никто не мешает обращаться как в МФЦ, так и в уполномоченный госорган — куда удобнее.

Пришёл в Москве в МФЦ с четырьмя разными задачами: 1. решение вопроса по социальным услугам; 2. приватизация; 3. запрос в архивы; 4. регистрация сделки с недвижимостью.
Всё вместе было оформлено в два захода (подал заявления/получил результаты), каждый меньше, чем по полтора часа. Раньше я бы на то же самое потратил не меньше месяца сбора необходимых справок, хождений и стояний в очередях.
Kid
0
Kid, 9 Августа 2016 , url
Как раз к 2019, когда мне нужно будет права менять, всё отладят. Хорошо.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать