Уронили вашу честь: Федеральный судья пинал задержавших его полицейских

отметили
18
человек
в архиве
Уронили вашу честь: Федеральный судья пинал задержавших его полицейских
Мужчина в спортивном костюме, оказавшийся федеральным судьей, устроил дебош в отделе полиции Краснодара, избивая сотрудников. Почти трехминутный ролик с препирательствами судьи и полицейских неделю назад размещен на видеохостинге YouTube. Теперь инцидент проверяет СК, а поведение судьи Дениса Баешко также рассмотрят его коллеги на краевом Совете судей. Однако ответственность могут понести и сами полицейские, ведь задерживать судью они не имели права.

— Я вас прошу присесть и сидеть здесь. Сумочку снимите, пожалуйста, — старается быть вежливым представитель правоохранительных органов.
— Куда эта сумочка денется потом? Оставьте, — требует сопровождающий судью гражданин.
— Никуда она не денется, она будет здесь лежать, — примирительно доказывает полицейский. В итоге лямка перекинутой через плечо сумки возвращается на место.
— Сидите здесь, присядьте, я прошу вас, — снова просит полицейский, когда мужчина в спортивном костюме в очередной раз порывается встать.

Страж правопорядка отворачивается, и задержанный пинает его ногой, получив ответный удар по ноге от другого полицейского.
Присядьте, пожалуйста, это 318-я, нападение на сотрудника полиции (имеется в виду ст. 318 УК России «Применение насилия в отношении представителя власти». — «Газета.Ru»)», — продолжает полицейский, когда мужчина в спортивном костюме замахивается на него. Судья снова и снова бьет сотрудников ногой, но полицейские не рискуют скрутить или ответить тем же VIP-дебоширу.

youtu.be/tHABQR-RoMs
Добавил Семен Панов Семен Панов 13 Августа 2016
проблема (5)
Комментарии участников:
Stopor
+5
Stopor, 13 Августа 2016 , url
Безобразь какая страшная. Предмет для квалификационной коллегии судей.
Основанием для привлечения судьи к дисциплинарной ответственности является совершение дисциплинарного проступка – виновного действия (бездействия) при исполнении служебных обязанностей либо во внеслужебной деятельности, в результате которого были нарушены положения Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» и (или) Кодекса судейской этики, что повлекло умаление авторитета судебной власти и причинение ущерба репутации судьи.
Ну а дальше возможно и привлечение при наличии состава преступления по ст. 318 УК РФ.
1sr
+4
1sr, 13 Августа 2016 , url
Лишат статуса и привлекут. Формальности.
Stopor
+2
Stopor, 13 Августа 2016 , url
А я про что? :)
1sr
+3
1sr, 13 Августа 2016 , url
А, Вы постановление Пленума цитируете, понятно, у меня ст 12.1 в голове мелькнула))
sant
+2
sant, 13 Августа 2016 , url


4 авг. 2016 г.
место — отдел полиции Прикубанского округа г. Краснодар, дата, май 2016 г., Краснодарский край.
X86
0
X86, 13 Августа 2016 , url
Какие, однако, терпеливые полицейские.
Семен Панов
-4
Семен Панов, 13 Августа 2016 , url
За любые действия против этого скота их привлекут к ответственности и он этим пользуется. Это отдельная каста супер VIP неприкасаемых.
X86
0
X86, 13 Августа 2016 , url
Хватит бредить. Лишат его статуса да и все. Мало что ли таких.
Семен Панов
-4
Семен Панов, 13 Августа 2016 , url
Что значит бредить, идиот конченный, есть закон который запрещает любые действия против депутатов, прокуроров, судей.
Прежде чем вот так его задержать, по нашему закону с этого скота должны были снять неприкосновенность, а потом задерживать и никак иначе.
Stopor
+2
Stopor, 13 Августа 2016 , url
Чушь не неси, сначала должна быть установлена личность.
Судья, задержанный по подозрению в совершении преступления или по иному основанию либо принудительно доставленный в любой государственный орган, если личность этого судьи не могла быть известна в момент задержания, после установления его личности подлежит немедленному освобождению.
После установления личности, Карл.
Права полиции включают в том числе:
доставлять граждан в целях установления личности гражданина, если имеются основания полагать, что он находится в розыске как скрывшийся от органов дознания, следствия или суда, либо как уклоняющийся от исполнения уголовного наказания, либо как пропавший без вести.
Семен Панов
-3
Семен Панов, 13 Августа 2016 , url
Это ты несешь чушь припадочный, даже судя по поведению полицейских видно, что они прекрасно знали кто перед ними и поэтому боялись его как огня. Был бы любой другой простой человек, не из касты вип с ним бы не церемонились
Stopor
0
Stopor, 13 Августа 2016 , url
Переходить на личности не советую, троллушко-имховедушко.
Предполагать на основании слов, заявлений или по иным невыясненным окончательно данным, или получить легальное подтверждение факта — две большие разницы, как говорят в Одессе.
X86
+1
X86, 13 Августа 2016 , url
Долбоёб недоразвитый, ты мне не груби, ок? О каком еще законе ты можешь знать, придурок неграмотный? Ты своё дерганье подростковое в песочнице дружкам показывай.
Семен Панов
-3
Семен Панов, 13 Августа 2016 , url
Кусок ничтожество, можешь свои предупреждения себе в задницу засунуть, несчастное интернет чмо.
X86
0
X86, 14 Августа 2016 , url
Ты писать по-русски сначала научись, даун дерганый, прежде чем мне указывать.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать