Валенса обвинил братьев Качиньских в авиакатастрофе под Смоленском

отметили
54
человека
в архиве
Валенса обвинил братьев Качиньских в авиакатастрофе под Смоленском
МОСКВА, 15 авг — РИА Новости. Бывший президент Польши Лех Валенса считает, что ответственность за крушение президентского самолета под Смоленском 10 апреля 2010 года несут братья Лех и Ярослав Качиньские.

источник: cdn3.img.ria.ru

«Это происходит всегда, но особенно при сложной ситуации во время полета — капитан всегда спрашивает о решении президента. Там тоже должно было быть наподобие этого. Президент не должен был разрешать взлета этого самолета и никоим образом его посадки. Даже здесь — полная ответственность президента», — написал Валенса на своей странице в Facebook.

«Кто помогал президенту в принятии таких неответственных решений — это надо выяснить», — считает он.

Он также отметил, что по его мнению, «самую большую ответственность за смоленскую трагедию несет Ярослав Качиньский».

Самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского 10 апреля 2010 года потерпел крушение под Смоленском. На борту находились 96 человек — 88 пассажиров и восемь членов экипажа, летевших на траурные мероприятия в Катыни. Все они погибли. Брат-близнец польского президента Ярослав Качиньский на мероприятия в Катыни не полетел.

Межгосударственный авиационный комитет в 2011 году обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа. Как отмечала ранее прокуратура Польши, непосредственной причиной катастрофы самолета Качиньского стали ошибки в действиях экипажа лайнера.

Министр обороны Польши Антони Мачеревич 4 февраля официально объявил о возобновлении работы комиссии по расследованию авиационных происшествий, состав комиссии расширился на 18 экспертов.
Добавил Stopor Stopor 15 Августа 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
vmizh
+4
vmizh, 15 Августа 2016 , url
Ну надо же, не прошло и 10 лет как дошло. В Польше слишком большая популяция жирафов


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать