WP: пока Обама отступал, Путин вернул России статус великой державы

отметили
58
человек
в архиве
На этой неделе российские бомбардировщики вылетели с иранских авиабаз, чтобы атаковать позиции боевиков в Сирии. Госдепартамент сделал вид, что его это не удивляет, а должно бы, пишет The Washington Post.

Как отмечается, изменение порядка на Ближнем Востоке идет полным ходом. Там, где в течение 40 лет альянс США и Египта контролировал регион, Россия и Иран теперь диктуют события. По мнению автора, это результат восьмилетних отступлений и сокращений США под руководством Барака Обамы: ядерной сделки с Ираном, вывода войск из Ирака и «полного бездействия» в Сирии.

Автор отмечает успехи президента России Владимира Путина на Ближнем Востоке. При этом он подчеркивает, что главе государства, получившему ослабленную страну, удалось вернуть ей статус великой державы, с которой нельзя не считаться.

Обозреватель сетует, что Обама, в отличие от Путина, не предпринимает никаких решительных действий, а играет роль некоего международного арбитра и живет по принципу «все суета сует». В результате «Украина расчленена, Восточная Европа на краю пропасти, Сирия превратилась в склеп, Иран поглощает Ирак, Россия и Иран ведут наступление на севере Ближнего Востока».

Ранее вылетевшие с аэродромов России и Ирана российские бомбардировщики Ту-22М3 и Су-34 нанесли удар по позициям террористической организации «Исламское государство» в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.
Добавил reik reik 19 Августа 2016
проблема (6)
Комментарии участников:
Игемон
+8
Игемон, 19 Августа 2016 , url
У нас «кухарки» Союз развалили, а по пендосии нанесли двойной удар: чёрный, теперь вот бабу готовят.
Червь компьютерный
+1
Червь компьютерный, 20 Августа 2016 , url
Баба должна стать президентов. Ванга же сказала сначало черный будет президентом потом баба, ну а уже после США станет РОССИЕЙ)) Надеюсь Путин будет земли в пенсильвании раздавать как во Владике)) хочу себе гектар под картошку))
Игемон
+2
Игемон, 20 Августа 2016 , url
Даже и не думайте — там ураганы и жук колорадский…
i16chatos
+10
i16chatos, 19 Августа 2016 , url
Да, клопов у нас пока многовато. Дармоедов иностанного происхождения, в том числе. Вот выкинем вас во внешнюю тьму, станет полегче.
fafol
+5
fafol, 19 Августа 2016 , url
Ему просто доступ в интернет отключить, и мы получим через полгода обычно гражданина
i16chatos
+8
i16chatos, 19 Августа 2016 , url
Жизненный опыт мне подсказывает, что не так всё просто. У этой особи в ПЗУ прошита мания величия пополам с жадностью. Когда ни то, ни другое не удовлетворено (а это, по сути, не удовлетворяется вовсе) — имеем сволочь и паразита.
antifStrange
0
antifStrange, 20 Августа 2016 , url
Ну сколько раз об одном и том же. Он на работе. Вот хочешь напрямую в Госдеп обращение закинуть? Обратись к Сранжу. Вида не подадут, а инфа достигнет соответствующих людей
i16chatos
0
i16chatos, 20 Августа 2016 , url
А я не говорил, что сволочь не ищет работу себе по плечу)
Kharlie
-1
Kharlie, 19 Августа 2016 , url
Ну давай еще раз нам расскажи как учителя в нормальных странах — одна из самых высокооплачиваемых профессий.
j982
-3
j982, 21 Августа 2016 , url
Они хотя бы не нищинствуют. И ипотеку могут взять многие.
У нас — не вариант.
Kharlie
-2
Kharlie, 21 Августа 2016 , url
Да? У нас все учителя нищенствуют не могут взять ипотеку? Статистика от очередной принцессы?
vmizh
+3
vmizh, 19 Августа 2016 , url
Так то не обама отступал, то русский Миша проснулся, и гордый мериканский орел начал отступать.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать