Медведев выступил за развитие онлайн образования по университетским программам

отметили
11
человек
в архиве
По словам главы правительства, ресурсами онлайн образования будут пользоваться как студенты, так и преподаватели как в России, так и за рубежом

источник: tmstudent.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступил за создание сетевых ресурсов онлайн образования, которые будут встроены в университетские программы. «Существует реальный дефицит качественного образовательного контента. Поэтому нужно создать специализированные сетевые ресурсы, которые могут быть протестированы специалистами и встроены в университетские программы. Такие ресурсы, на самом деле, уже есть, но их немного», — сказал он на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.
По словам главы правительства, такими ресурсами будут пользоваться как студенты, так и преподаватели как в России, так и за рубежом. «На решение этой задачи нацелено четвертое направление нашего проекта — это современная цифровая образовательная среда», — отметил Медведев.
По его словам, самое сложное — совместить онлайн курсы с реальными образовательными программами, определить, что является результатом получения такого интернет-образования, как проверить адекватность полученных знаний.
Медведев отметил, что необходимо сделать основной акцент на подготовке студентов по тем специальностям, которые востребованы в стране, чтобы молодые специалисты не остались без работы после получения диплома. «Это вопрос взаимодействия между государством, высшей школой и работодателями, и на это также нужно обратить внимание», — сказал премьер-министр.
Добавил xslbar xslbar 24 Августа 2016
проблема (2)
Комментарии участников:
Flinky
0
Flinky, 25 Августа 2016 , url
Дрочило блядь… Какое нахрен онлайн-образование, если без практики приличного специалиста ну никак не получить? Ты лучше этим вопросом займись.
НОПАК
0
НОПАК, 26 Августа 2016 , url
До практики дело не доходит. Наиболее талантливые школьники, еще учась в школе, поступают в открытые университеты Европы и США. А получив российский аттестат о среднем образовании, их приглашают туда учиться и практиковаться туда, от куда они уже в Россию никогда не возвращаются. Утечка мозгов это называется.

А наших студентов учат так же, как и 300 лет назад, по принципу мел — доска — лысая башка. Правда, вместо печатной машинки нынче компьютер, а вместо шпаргалок — смартфон :)
Flinky
0
Flinky, 26 Августа 2016 , url
Обязательно нужно вернуть практику и распределение сроком минимум на три года (либо верни бабло в бюджет) для бюджетников. Ибо нехер учиться за бюджетное бабло, чтобы потом уёбывать в заграницы. Пусть учатся за деньги и едут куда хотят.
НОПАК
0
НОПАК, 28 Августа 2016 , url
Опыт в советские времена показал, что распределение не решает проблемы. А в наше время, это просто повысит уровень коррупции.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать