У французской корпорации DCNS похитили документацию по субмарине Scorpene

отметили
23
человека
в архиве
У французской корпорации DCNS похитили документацию по субмарине Scorpene
Техническую документацию с данными о подводной лодке Scorpene похитили у корпорации DCNS (Франция).

Сведения о пропаже данных публикует австралийское издание The Australian, которое отмечает, что более 22 тысяч страниц, в том числе и описание боевых систем субмарины, оказались в свободном доступе. Спецслужбы Франции ведут расследование обстоятельств кражи у компании, которая на 62% принадлежит государству. Подлодки Scorpene производились для Индии. Подобные модели у DCNS заказывали также Малайзия, Чили и Бразилия.

Предполагается, что документацию могли вывезти в Индию, откуда она попала в другие государства региона, а затем и в Австралию. Эту страну также волнует пропажа, поскольку власти подписали соглашение с французской корпорацией на $38 млрд на изготовление субмарин типа Barracuda. Что касается Scorpene, то производитель позиционировал её как самое грозное оружие среди неатомных подводных лодок. Как ранее сообщали Пронедра, DCNS потребовала компенсацию за «Мистрали».
Добавил sant sant 25 Августа 2016
Комментарии участников:
fakenews
+1
fakenews, 25 Августа 2016 , url
это был израиль ) у них уже есть опыт, тем более почетно стащить у страны которая славиться своими традициями корпоративного и промышленного шпионажа.
1sr
0
1sr, 25 Августа 2016 , url
DCNS потребовала компенсацию за «Мистрали
KaperDonjon
+3
KaperDonjon, 25 Августа 2016 , url
оказались в свободном доступе.
Ну это как в армии: «Не сп**или, а прое**ли».


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать