[Мнение] Битва за образование. Васильева получила "чёрную метку" от западников

отметили
70
человек
в архиве
[Мнение] Битва за образование. Васильева получила "чёрную метку" от западников
Уже видно, что на нового министра образования пойдут накаты вранья и провокаций по двум направлениям, создадут два медийных клейма. Первый — сталинизм/великодержавный шовинизм/деспотизм, второй — клерикализм/мракобесие/православный талибан. То есть из Ольги Васильевой будут лепить образ этакого мракобеса-деспота. Впрочем, так случалось со всеми российскими государственниками, кто решался проповедовать просвещённый консерватизм на основе традиционных ценностей и державничества вопреки либерализму-материализму-социализму. Победоносцев тому яркий пример — трудно найти более оболганного нашей свободолюбивой интеллигенцией деятеля.

Первое лживое клеймо на Васильеву уже запущено в медийное пространство. По мотивам лекции на Клязьме её огульно обвинили в оправдании сталинских репрессий — вырванные из контекста слова разнесли десятки рукопожатных СМИ и блогеров. Отметился даже глава Федерации еврейских общин России Борух Горин, возмутившийся тем, чего не было, и потребовавший министра объяснить того, чего не было. Это очень показательный и характерный момент. Значит, бить будут сильно и со всей артиллерии.

Между тем, Ольга Юрьевна сказала совершенно другое, а именно: 1) что именно Сталин в 1931-м начал возвращение темы патриотизма и великой русской истории в государственный и общественный дискурс; 2) и что количество репрессированных в перестроечном «Огоньке» многократно преувеличено, и доверять можно только исследованиям настоящих учёных Земскова и др.

Казалось бы, что же здесь такого ужасного, где здесь оправдание репрессий? На самом деле, Васильева покусилась на святое для целых поколений антигосударственников и западников. Она назвала ложью те «грехи», за которые русских призывают каяться со времен Новодворской и Коротича. Это то, что должно заставлять русских сгибать шею при взгляде назад, на недавнюю историю. И вот государственный чиновник говорит, что не надо этого делать. Впервые министр образования России назвала ложью десятки миллионов репрессированных. Впервые министр образования России сказала, что Сталин вернул России государственность и историческую гордость после многих лет революционного разгула. Это знак. Для нас, государственников, и для них, антигосударственников. Последних чрезвычайно мало в народе, но их, по-прежнему, немало в элите (в той же журналистике), которой гораздо приятнее обслуживать олигархию под видом свободы, чем служить стране.

Однако это не самый опасный удар. В скором будущем, уверен, начнётся волна обвинений Васильевой в клерикализме и якобы мракобесии — и здесь можно найти гораздо более массовую поддержку в самых разных слоях народа. Один из лидеров «олигархической журналистики» Венедиктов сразу же заклеймил Васильеву мракобесом и вышел из Совета при Минобрнауки — и то тоже знак, даже «чёрная метка». При этом Венедиктова поддержат и многие сторонники левых убеждений — коммунисты-большевики, атеисты, разного рода материалисты. И это чрезвычайно показательно, поскольку возвращает нас к тем временам, когда либерализм и марксизм исходили из одного корня, — стремление отринуть Бога.

К сожалению, сейчас из-за не всегда взвешенных высказываний Церкви и навешивания ярлыков со стороны ряда сторонников СССР продолжается ложный антагонизм сторонников сильного социального государства и православия, науки и веры. Такой антогонизм изначально исходит из непонимания, во-первых, отличий большевизма троцкистского/революционного от державнического социализма сталинского СССР, во-вторых, непонимания ценности гармоничного познания мира одновременно через религиозное и научное сознание. Дело отнюдь не в кургиняновском желании скрестить ежа и ужа под видом СССР 2.0, но в необходимости снятия ложных противостояний справедливости земной и небесной, в попытке сшивания исторической ткани русской истории через слияния лучшего опыта царской России и великого советского эксперимента.

Хочется надеется, что в министерстве образования при Ольге Васильевой, как специалисте именно на стыке советского и православного, попытаются начать просвещения именно в этом направлении. Однако с каждой такой попыткой по ней будут наносить удары одновременно с либерального и коммунистического крыльев — то есть антигосударственники и русофобы под видом «борцов за свободу» и «борцов за справедливость».

К сожалению, Ольга Васильева, судя по всему, человек чрезвычайно эмоциональный, прямой и ранимый, а потому её легко будет вывести из себя и сломать. Провокаторам гораздо тяжелее приходится с толстокожими. Эта женщина взвалила на себя огромный крест, и долгом народа и лидера является помочь ей в этом служении. Пожалуй, впервые российское образование получило человека с таким ярко государственническим, патриотическим и религиозным мышлением. И дай Бог, чтобы у неё всё получилось.

P.S. Ждём такого же назначения и таких же изменений в информационной политике российских СМИ. Назрела и перезрела необходимость этого.
Добавил Flinky Flinky 25 Августа 2016
проблема (2)
Комментарии участников:
Flinky
+6
Flinky, 25 Августа 2016 , url
К сожалению, Ольга Васильева, судя по всему, человек чрезвычайно эмоциональный, прямой и ранимый, а потому её легко будет вывести из себя и сломать.
Мальчик, конечно, русский, но судя по этим словам, он немногое знает о русских женщинах…
свидетель из
+4
свидетель из, 25 Августа 2016 , url
И о русских министрах)) Ранимая душа наверх не заберется.
RussiaRulit
+4
RussiaRulit, 25 Августа 2016 , url
При этом Венедиктова поддержат и многие сторонники левых убеждений — коммунисты-большевики, атеисты, разного рода материалисты.
Мне кажется он не прав
Геннадий Зюганов заявил «Я считал и считаю, что первым коммунистом был Иисус Христос, Нагорная проповедь написана не хуже Морального кодекса строителя коммунизма. Собственно, Моральный кодекс строителя коммунизма списали с Нагорной проповеди»
marvellouz
+1
marvellouz, 25 Августа 2016 , url
Мне больше кажется, что это пиар акция. Чтобы обелить нового министра в глазах противников прежних реформ образования, а потом уже более аккуратными методами продолжить то что делали.

Очень надеюсь, что я ошибаюсь.
Flinky
+6
Flinky, 25 Августа 2016 , url
Настоящая работа, как правило, непублична. Да и какой смысл в «обелении»? О планах Васильевой пока что ничего не известно.
Kharlie
+13
Kharlie, 25 Августа 2016 , url
Расскажи темы твоей кандидатской и докторской.

Stopor
+20
Stopor, 25 Августа 2016 , url
Красиво шпаришь, пока человек на должности себя ещё не показал, но штампы и ярлыки уже заготовлены к тиражу. Тебе уже прислали методичку, дивановоен?

Kharlie
+2
Kharlie, 25 Августа 2016 , url
Темы твоих кандидатской и докторской так и не узнаем?
Stopor
+7
Stopor, 25 Августа 2016 , url
Не имею желания повторяться. Недавно об этом уже писал.
Продолжай месить слова о словах, балаболка штампованная.
Stopor
+8
Stopor, 25 Августа 2016 , url
То, что ты тролль невменяемый, многие давно заметили. Иди накуй пока горячо.
Stopor
+5
Stopor, 25 Августа 2016 , url
Ты ещё здесь троллушко, видать не понял направление или потерялся в диванном пространстве. Лишнее доказательство невменяемости.
Stopor
+2
Stopor, 25 Августа 2016 , url
del
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 25 Августа 2016 , url
Неверное цитирование. Исходно это звучало так: Плакат китайских металлургов на Первомайской демонстрации и их лозунг — «Куй железный пока горячий!»
Василий Савин
+3
Василий Савин, 26 Августа 2016 , url
номерной, иди поссы, а то глаза уже, как у быка, кровью налились…
Flinky
+2
Flinky, 25 Августа 2016 , url
Тебя уже ждёт Ливанов. Беги, а то все гранты разберут, не успеешь.
sever7
+8
sever7, 25 Августа 2016 , url
Когда ж вы, гниды уже отсюда свалите все, раз тут так хреново.
Kharlie
+2
Kharlie, 25 Августа 2016 , url
Фсранж т.е. тоже скоро уедет?
Kharlie
+4
Kharlie, 25 Августа 2016 , url
Так тыж ему глубоко симпатизируешь, тут же заявляешь что все умные ща поуедут. Как по твоему, невероятно умный ковырятель джумлы уедет в нормальную страну?

Ну и это, чо стремаешься про научные работы то твои ответить?
Kharlie
+5
Kharlie, 25 Августа 2016 , url
>Про свои дипломы конечно же отвечать не буду.

Ну как же так, стремно ответить на простой вопрос? Чего-то боишься?

>Меня это не волнует, т.к. он мне не родственник и не близкий человек.

А Васильева родственник и близкий человек? Какое-то лицемерие давать оценки одним и тут же сдуваться по поводу других.

>Я не знаю чем он занимается

Да, да, не знаешь, верю.
j982
-4
j982, 25 Августа 2016 , url
Она чиновник высокого уровня. Если не понятно — кому, почему и для чего она должна предоставлять информацию о себе, то сорри, я не смогу вам объяснить эту элементарщину.))
Kharlie
+3
Kharlie, 25 Августа 2016 , url
Ты зачем какие-то понятия тут подменить пытаешься? Где-то обсуждалось сокрытие ей чего-то? К чему вот это: Если не понятно — кому, почему и для чего она должна предоставлять информацию о себе?

Вопрос был простой. Почему давать оценку одному человеку ты решаешься, а про другого сразу тушуешься? Причем заметь, Фсранжу ты симпатизирвешь и регулярно плюсуешь его и минусуешь все что как-то в пику Фсранжу сказано, но дать оценку такому умному и замечательному ему стремаешься.

Ну и простой вопрос — почему ты стесняешься своего образования?
Kharlie
+3
Kharlie, 25 Августа 2016 , url
Какие личности? Ты назвал историка с научной степенью мракобесом. У тебя поинтересовались темами твоей научной деятельности. Ты стушевался и застеснялся.

Потом ты заявил что сейчас все умные поуезжают из-за мракобесов.
Тебя спросили про человека, которому ты симпатизируешь и мнение, которого регулярно поддерживаешь, ты тут же отказался давать оценку. Стушевался и застеснялся опять.

Тут если пройти по веткам ты больше всех кидаешься словами типа бред, жалкий, слился, съезжаешь. Очень по делу и аргументированно.
sever7
+3
sever7, 25 Августа 2016 , url
CNN насмотрелся — вошь подмасная…
j982
-3
j982, 25 Августа 2016 , url
Гы. Жалкий, ни разу в жизни CNN не смотрел.))
sever7
+2
sever7, 25 Августа 2016 , url
Я жалкий )))))))))))))))))))))
Дальнейшее продолжение дискуссии с кастрюлеголовым считаю бесперспективным.
Игемон
+12
Игемон, 25 Августа 2016 , url
К сожалению, Ольга Васильева, судя по всему, человек чрезвычайно эмоциональный, прямой и ранимый, а потому её легко будет вывести из себя и сломать.
Что-то я во властных структурах до сё белых и пушистых не встречал. Посмотрим.

vizitn
+1
vizitn, 25 Августа 2016 , url
Победоносцев (раз уж сравнивать начали), в отличии от этой тетеньки имел опыт преподавания, знал систему образования изнутри, и соответственно понимал последствия любого предпринятого шага. Одного патриотизма мало.
manson
+8
manson, 25 Августа 2016 , url
По любому она лучше предыдущего министра, ибо тот — хуже некуда. А еще как все эти либерсты завопили — знать все верно сделали, правильно ее поставили. И пусть она мракобесничает и побольше, ведь именно «мракобесия» в толковании либерастов и есть наша правда, которой привесили ярлык совершенно никчемные людишки…
Kharlie
+1
Kharlie, 25 Августа 2016 , url
Так они от всего вопят же. Это основное их занятие.
manson
+1
manson, 26 Августа 2016 , url
Не против всего. Против себя и своих интересов они не вопят.
GreyWolf
-1
GreyWolf, 26 Августа 2016 , url
Горбачев тоже в конце 80-х говорил, что хуже дальше некуда…
manson
0
manson, 26 Августа 2016 , url
И что? Такие простые параллели слишком примитивны. Вот вы сейчас это сказали и сразу привел параллель между вами и Чубайсом. И что, правильно это?
GreyWolf
0
GreyWolf, 26 Августа 2016 , url
Я не про параллели, а про «хуже быть некуда». Пределов совершенства нет, как в одну, так и другую сторону. Всегда может быть хуже, чем сейчас…
manson
+1
manson, 26 Августа 2016 , url
Ну, имхо судя по послужному списку — сейчас дела должны пойти намного бодрее в лучшую сторону
antifStrange
+4
antifStrange, 26 Августа 2016 , url
Смещение этого ур… да Ливанова -уже само по себе величайшее событие. Терпеть у руля образования человека со взглядом олигофрена было просто страшно и невыносимо. Однозначно, будет только лучше.
rusinvent
+1
rusinvent, 26 Августа 2016 , url
Его президент кинул в соответствующем олигофренам направлении :)
Digg it
+1
Digg it, 26 Августа 2016 , url
Цель назначения Ольги Васильевой уже выполнена — мне кажется, что уже забыли первую Ольгу Васильеву (как раз перед выборами) с её мехами, жемчугами и бриллиантами.
И возникает вопрос: кто ее тут поддерживает, кто они? Все ли такие копенгагены в педагогике или же кто еще?
Flinky
+1
Flinky, 26 Августа 2016 , url
Ты часом с Евгенией Васильевой не перепутал?
www.aif.ru/dontknows/file/ministr_obrazovaniya_rossii_olga_vasileva_dose
А если и имеет меха, жемчуга да брюлики — ну так это ж вечные бабские слабости. Судя по досье, позволить себе может.
Digg it
+1
Digg it, 26 Августа 2016 , url
Точно, перепутал ((
Georg7
0
Georg7, 27 Августа 2016 , url
" от державнического социализма "
Для каких дебилов термин придумали? Кто-нибудь в курсе, что социализм держит курс на постепенное отстранение гос-ва от управления общественными процессами и на переход к полному самоуправлению(коммунизм)? Статья пропагандонская и рассчитана на незнаек.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать