Начальник Суворовского училища: На место кадета претендует 8 кандидатов

отметили
21
человек
в архиве
Начальник Суворовского училища: На место кадета претендует 8 кандидатов
С каждым годом набор качественно лучше по сравнению с предыдущим, отметил начальник Московского суворовского военного училища.

В этом году конкурс в Московское суворовское училище составил 8 человек на место, сообщил Лайфу начальник учебного заведения, генерал-майор Александр Касьянов. По его словам, число желающих стать суворовцами растёт год от года.

— 29 декабря мне исполнится пять лет как начальнику училища. За пять лет конкурс в Московское суворовское училище вырос в четыре раза. И что приятно отметить, с каждым годом набор качественно значительно лучше по сравнению с предыдущим годом. Они более интеллектуально развиты, они более цифровые, спортивные ребята. И показывают удивительные результаты на сдаче физической подготовки, — сказал он.

Касьянов добавил, что в среде абитуриентов и их родителей мотивацией в выборе профессии всё чаще становится нематериальная сторона вопроса.

— Сегодня всё-таки преобладают духовно-нравственные настроения, представления об офицере как носителе высокой чести, достоинства, порядочности, как человеке, который имеет надёжную социальную защиту, — подчеркнул генерал.

— Кроме этого, многие ребята даже в юном возрасте принимают абсолютно самостоятельное решение поступать в Суворовское училище, понимая всю меру ответственности, которая ложится на их юные плечи, когда они на эти плечи надевают суворовские погоны, — добавил Александр Касьянов.
Добавил Никандрович Никандрович 28 Августа 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
blogman
0
blogman, 28 Августа 2016 , url
Начальник Суворовского училища: На место кадета претендует 8 кандидатов
Имхо ни чего хорошего, это значит что у нас не хватает других нормальных училищ.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать