Собиравшихся в Москву участников тракторного марша арестовали

отметили
33
человека
в архиве
Собиравшихся в Москву участников тракторного марша арестовали
В Краснодарском крае и Ростовской области арестовали десять участников тракторного марша, которые планировали приехать в Москву и рассказать представителям власти о проблемах фермеров.

Об арестах «Дождю» рассказал глава Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин.

По его данным, суд города Усть-Лабинск Краснодарского края арестовал организатора тракторного марша Алексея Волченко на десять суток. Его обвинили в проведении несанкционированного митинга. По этой же статье на четверо суток арестованы еще шесть участников марша в Краснодарском крае и трое — в Ростовской области.

Бажутин называет решение суда несправедливым: «Митинг проводился на полевом стане — это практически частная территория. Назвать это массовым мероприятием очень сложно: там собрались только фермеры… (Людей) обвинили в том, что они организовали несанкционированный митинг, хотя не было ни транспарантов — ничего». Кроме того, добавляет он, участники двигались раздельно.

На прошлой неделе фермеры из Краснодарского края отправились на тракторах в Москву. Они собирались встретиться с представителями власти, чтобы рассказать им о коррупции и рейдерских захватах. К участникам марша присоединились дальнобойщики, которые выступают против платы за проезд по федеральным трассам для грузовых автомобилей массой более 12 тонн.

Через несколько дней после начала пробега сотрудники ОМОН задержали фермеров в Ростовской области — на пути к столице.

После этого фермерам пришлось вернуться домой. Андрей Бажутин рассказал, что к участникам приходили домой сотрудники правоохранительных органов и оказывали на них давление.

Впрочем, после резонанса в СМИ прокуратура Краснодарского края начала проверку законности и обоснованности решений о перераспределении земли.
Добавил sant sant 28 Августа 2016
Комментарии участников:
1sr
+4
1sr, 28 Августа 2016 , url
Все, что Вы скажете,…
Назвать это массовым мероприятием очень сложно: там собрались только фермеры… (Людей) обвинили в том, что они организовали несанкционированный митинг, хотя не было ни транспарантов — ничего». Кроме того, добавляет он, участники двигались раздельно.

Мероприятия не было, но участники собрались. " Двигались раздельно". М — да)
свидетель из
+2
свидетель из, 28 Августа 2016 , url
планировали приехать в Москву и рассказать представителям власти о проблемах фермеров
У нас «представители власти» только в Москве? Надо ходоков в Кремль отправлять?
chel_c
+3
chel_c, 28 Августа 2016 , url
Один умный президент одной сильной страны однажды сказал: «Кто обидит фермера — тот мой личный враг...»


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать