Лучшего учителя России-2007 уволили за то, что отказался подделывать оценки ученикам

отметили
30
человек
в архиве
Лучшего учителя России-2007 уволили за то, что отказался подделывать оценки ученикам
В петергофской гимназии «двойки» портили статистику, а «четверки» мешали медалистам

СЮРПРИЗЫ В ШКОЛЬНОМ ЖУРНАЛЕ

Имя Дмитрия Гущина в сфере образования далеко небезызвестно. В 2007 году он стал лучшим учителем в России, а через четыре года раскрыл крупную схему мошенничества в системе ЕГЭ.

Именно он рассказал на всю страну, что школьники могут не учить предмет, а просто сфотографировать свои задания и отправить на специальный сайт в интернете. И через некоторое время им придут правильные ответы. За отдельную плату, конечно.

Дмитрию сорок лет. Он почетный работник образования, и в его коллекции не одна грамота от Министерства образования. Последние семнадцать лет педагог преподавал информатику в гимназии Александра II в Петергофе. Казалось бы, еще трудиться и трудиться, сеять знания в умах подрастающего поколения, но 1 сентября ребят в компьютерном классе будет встречать совсем другой учитель. Дмитрия уволили, потому что он «нарушал корпоративную этику». А именно, отказался подделывать оценки ученикам.
Добавил Семен Панов Семен Панов 29 Августа 2016
проблема (9)
Комментарии участников:
1sr
+8
1sr, 29 Августа 2016 , url
Вот и посмотрим, как новый министр будет исполнять своё обещание защищать учителей.
Хотя, тут и без неё есть кому.
Семен Панов
-2
Семен Панов, 29 Августа 2016 , url
Мне она понравилась, очень здраво рассуждает
норд
+3
норд, 29 Августа 2016 , url
видимо, мужик все таки (реально!) взял и спросил сам себя: а с какого хрена я НЕ_должен ставить двойки тем, кто не знает предмет?

1. Потому что «мы должны научить всех не ниже чем на оценку „3“.
Т.е. ты можешь вообще маяться херней на предмете, забивать на домашнее задание. Тебе все равно поставят тройку в конце года. Тебя надо перевести в следующий класс.
(ну, если ты не клиент ближайшего отделения полиции для трудных подростков).

2. Школе нужны медалисты. Есть ребенок, который хорошо учится, но у него (у нее) есть некоторые сложности с одним/двумя предметами. Это поправляется.

Тут весь вопрос в общем образовании: если мы все же, решились давать всеобщее среднее образование, то нельзя выгонять из школы.
Но! Тогда получается, система оценок себя дискредитирует.
Если ты сдал ЕГЭ — до конца жизни теперь всем абсолютно похрен, какие у тебя были оценки в школе. Это обман детей: они в школе думают, что они получают пятерки/четверки — это им дальше „зачтется“…
А дальше в жизни они ведь помнят этот обман…
thy
0
thy, 29 Августа 2016 , url
Это поправляется.
В свою бытность мне так же помогали выправить пару предметов, когда я учился в обычной сельской школе, но не номинально, а с помощью серии контрольных/экзаменов по определенным темам. А вы другое имеет в виду?
норд
0
норд, 29 Августа 2016 , url
и это — тоже.
По сути, с вами провели дополнительные занятия. Вы оказались более перспективным и, если хотите, — более благодарным учеником. А давайте, с трудным учеником проведем доп. занятия и поставим ему вместо тройки — четверку? :)
Но зачем? Ни ему, ни учителю это не надо. А вам — надо. Вы получите золотую медаль, которая даст 10 очков к ЕГЭ, которых как раз может хватить для поступления на бюджет. И вы допустим, не будете вынуждены платить 200тыс./год за обучение.
Но медалисты — это исключение. Не все же в школе медалисты.
срф
+1
срф, 29 Августа 2016 , url
Учителя создают будущее России. Молодец. А то у нас в школе директором проработала золотая медалистка, которая по-русски два слова связать не может без ошибок.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать