Образована рабочая группа по созданию Национального энциклопедического портала

отметили
16
человек
в архиве
МОСКВА, 29 августа. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об образовании рабочей группы по вопросам, связанным с созданием российского Национального энциклопедического портала. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

«Образовать межведомственную рабочую группу по вопросам, связанным с созданием на основе электронной версии Большой российской энциклопедии и других российских научных энциклопедий общенационального научно- образовательного интерактивного энциклопедического портала», — говорится в документе.

В состав рабочей группы, помимо прочих, вошли глава аппарата правительства РФ Сергей Приходько, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, первый замминистра культуры РФ Владимир Аристархов, глава Росархива Андрей Артизов и генеральный директор Российской национальной библиотеки (РНБ) Александр Вислый.

Премьер РФ Дмитрий Медведев на встрече с представителями книгоиздательской отрасли в начале июня поддержал идею о создании российского Национального энциклопедического портала, отметив, что он не должен уступать по оперативности «Википедии».
Добавил 1sr 1sr 30 Августа 2016
проблема (2)
Комментарии участников:
rusinvent
0
rusinvent, 30 Августа 2016 , url
К слову: недавно узнал, что Царь Иван грозный спас британского короля Эдуарда VII, одолжив ему 200 тысяч рублей серебром (не путать с современным курсом рубля). На эти деньги британский король собрал армию, вернулся в Британию и снова завоевал престол. Потом наше посольство ездило к нему с просьбой вернуть долг. Долг Эдуард вернул, но сближаться с Грозным торговлей не стал.
Вопрос: в какой российской энциклопедии это можно найти? Ответ: ни в какой!
k-s
0
k-s, 30 Августа 2016 , url
Эдуард VII был при Николае II. При Грозном был Эдуард VI, который умер в 16 лет, Англию не покидал и за трон не воевал.

Поэтому нигде такого факта и не найти.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать