Кремль о возвращении к формату G8: Москва абсолютно удовлетворена форматом G20, который наиболее полно отражает расстановку сил и дает России максимальные возможности для раскрытия своего потенциала

отметили
80
человек
в архиве
Кремль о возвращении к формату G8: Москва абсолютно удовлетворена форматом G20, который наиболее полно отражает расстановку сил и дает России максимальные возможности для раскрытия своего потенциала
«Что касается „восьмерочной“ проблематики, то главным здесь, наверное, является то, что в Москве удовлетворены форматом „двадцатки“, который позволяет получать наиболее полный срез ведущих экономик мира на происходящие процессы. Она отражает расстановку сил и позволяет России наиболее полно раскрывать потенциал в этом формате», — заявил в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать заявление главы германского МИД Франка-Вальтера Штайнмайер, прозвучавшее в среду.

Ранее Штайнмайер выступил за возвращение России в G8 в случае прогресса по Сирии и Донбассу. В частности, по его словам, конфликты в Сирии и на Украине показывают, что в интересах «восьмерки» «не исключать Россию из узкого переговорного формата крупнейших мировых экономик».

Форум экономических развитых держав с 1998 года представлял собой «восьмерку», но в 2014 году на фоне событий в Крыму участники клуба приняли решение не ехать на очередной саммит G8 в Сочи, а собрались без России в Брюсселе. Участники G7 заявили, что не хотят заседать вместе с Россией, пока Москва не изменит свою политику относительно Крыма.

Глава российского МИД Сергей Лавров заявлял, что Москва не предпринимает никаких шагов по возвращению в G8 и не будет этого делать. По его словам, западные партнёры «уже уговаривают себя, что нужно Россию в „восьмёрку“ возвращать».
Добавил suare suare 31 Августа 2016
проблема (2)
Комментарии участников:
vmizh
+8
vmizh, 31 Августа 2016 , url
это гарно :) ей бо :)
1sr
+8
1sr, 31 Августа 2016 , url
Вот какие " G" без Китая и Индии, например?
Обезумели от самовнушения и пропаганды.
Или эти завывания про " Европейские ценности". Это что такое? Что за хрень?
У нас в законах написано про общечеловеческие ценности. Мы их защищаем.
Общечеловеческие. А не азиатские, а американские или европейские.
Stopor
+5
Stopor, 31 Августа 2016 , url
источник: cdn1.img.ria.ru
shuron
0
shuron, 31 Августа 2016 , url
Действительно какая самоирония…

Среди людей медведь как всегда с Российским флагом :/(
suare
0
suare, 1 Сентября 2016 , url
RussiaRulit
+9
RussiaRulit, 31 Августа 2016 , url
Очень интеллигентно послали(ключевое слово) :)
suare
+4
suare, 31 Августа 2016 , url
источник: pbs.twimg.com
suare
+5
suare, 31 Августа 2016 , url
В Кремле не отказались от «нормандского формата»

Несмотря на то, что на полях саммита «двадцатки» в Китае не будет ни встречи «нормандской четверки», ни трехсторонней беседы президентов России, Франции и канцлера ФРГ, «нормандский формат» не ликвидирован.

«Нормандский формат продолжает существовать», — сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В планах главы государства нет такой встречи, напомнил представитель Кремля. В Ханчжоу Владимир Путин проведет отдельные беседы с Франсуа Олландом и Ангелой Меркель.

«Контакты продолжаются, и все соответствующие страны по-прежнему акцентируют безальтернативность минских договоренностей», — также сказал Песков.

На вопрос, готова ли Москва на переговоры с Киевом без посредников, пресс-секретарь президента ответил: «Смотря о чем говорить по Донбассу. Если речь идет о реализации минских договоренностей, то это реализация, в первую очередь, должна обеспечиваться Донбассом и Киевом». «Москва — не участница этого конфликта. И в данном случае в тексте минских договоренностей, который общедоступен, вы вряд ли найдете какой-либо пункт об обязательствах Москвы по реализации тех или иных положений. Россия наряду с Германией и Францией является гарантом этих договоренностей», — напомнил он.
suare
+3
suare, 31 Августа 2016 , url
15:14, 31 августа 2016
Комоедов трактовал условия Штайнмайера о возвращении РФ в G-8 как ультиматум

Заявление министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о ряде условий для возвращения РФ в G8 сделаны в неуместном в современном мире колониальном тоне, заявил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов.

«Я не вижу здесь диалога равных партнеров, это опять разговор в колониальном стиле, разговор большого белого человека с туземцем. Вот только мир поменялся, он стал многополярным, и царство большого белого человека перестало быть центром этого мира. Штайнмайер, видимо, до сих пор не понял, что с Россией нельзя разговаривать языком ультиматумов», — сказал Комоедов «Интерфаксу» в среду.

«Серьезные договоренности сегодня достигаются по-другому: сначала двое договариваются о чем-то, а потом вместе начинают выполнять. И, конечно, хорошо, чтобы господин Штайнмайер, прежде чем делать такие заявления, сверил часы с российским внешнеполитическим ведомством», — заявил депутат.

«МИД России не раз подчеркивал, что встречи G8 остались в прошлом. Сегодня накануне саммита „большой двадцатки“, которая как формат гораздо перспективнее, особенно отчетливо видно, что G7 — это уходящий формат», — сказал Комоедов.

«Слова Штайнмайера — это либо, как говорил Ленин, политическая трескотня, либо желание кого-то на что-то проверить, изучить реакцию Москвы на всякие нелепости», — добавил собеседник агентства.

По его мнению, выдвигая подобные предложения, представители G8 «опять торгуются, причем ведут торг с позиции сильного: чтобы вас вернули в закрытый клуб, из которого мы вас до этого исключили, вы должны сделать то-то и то-то, а потом мы вернемся к рассмотрению вашего вопроса».

Ранее глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал условия, при выполнении которых Россия имеет шанс вернуться в G8, а именно — обеспечение прогресса по вопросам урегулирования конфликтов в Донбассе и Сирии.
shuron
-4
shuron, 31 Августа 2016 , url
Ну а как же еще сказать то когда обосрались? ;)
Красное словцо всегда умели ;)
vmizh
+3
vmizh, 1 Сентября 2016 , url
про майдаунов? то да — те вообще из дерьма не вылазят — только губы торчат — орут че ни попадя
vmizh
+1
vmizh, 1 Сентября 2016 , url
Любая G без России — локальная тусовка. Никаких ГЛОБАЛЬНЫХ решений без России принять не возможно! Точка.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать