Российские школы обошли американские по качеству обучения по версии рейтинга PISA

отметили
30
человек
в архиве
Российские школы обошли американские по качеству обучения по версии рейтинга PISA

«Москва попала в десятку лучших в мире, что подтверждено всеми высококвалифицированными экспертами. Впереди нас оказалось лишь одно европейское государство — Финляндия, одно североамериканское — Канада, а все остальные из Юго-Восточной Азии — Сингапур, Гонконг, Шанхай, Япония и Южная Корея со своей спецификой образования. Подавляющее большинство стран Европы, такие как Франция, Швейцария, Германия, Австрия, Италия, Великобритания имеют показатели существенно ниже, как и США», — рассказал Собянин в интервью изданию «Российская Газета».

Он также добавил, что проверка школ была инициирована правительством Москвы.

«Я поясню, что это за рейтинг. Его составляют в рамках ОЭСР, объединяющей наиболее сильные ведущие страны мира. Вот организаторов этого рейтинга мы и попросили провести в Москве полномасштабное исследование с целью сравнить качество нашего образования с его качеством в других странах. Причём не выборочно, а во всех школах. В принципе обычно они делают это на уровне стран, но в порядке исключения отслеживают ситуацию в Шанхае, Гонконге и ряде других городов», — пояснил он.

Международная программа по оценке образовательных достижений учащихся (Programme for International Student Assessment, PISA) — тест, оценивающий грамотность школьников в разных странах мира и умение применять знания на практике. Проходит раз в три года. Был разработан в 1997 году. Тест проводит Организация экономического сотрудничества и развития в консорциуме с ведущими международными научными организациями, при участии национальных центров.

Полный текст интервью " РГ" rg.ru/2016/08/31/reg-cfo/sergej-sobianin-kak-moskovskim-shkolam-udalos-popast-v-chislo-luchshih-mira.html
Добавил 1sr 1sr 1 Сентября 2016
проблема (3)
Комментарии участников:
1sr
+5
1sr, 1 Сентября 2016 , url
Yoda_1966 Yoda_1966 а тем временем, Руина должна сегодня полмиллиарда долларов США погасить по реструктуризированному долгу. Тебе же это, наверное, интересно?
Или когда в Руине начнётся тотальный террор на всей территории уже в открытой форме?
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 1 Сентября 2016 , url
Ну який Вы нудный! Хиба це новость для Нашатыря? Вот если бы Красную площадь затопило и ему не понравилось, тогда можно было и поругать!
thy
+1
thy, 1 Сентября 2016 , url
Круто… Наверное… Что московские школы попали в рейтинг. Московские. В рейтинг. Круто, наверное.
fStrange
-2
fStrange, 1 Сентября 2016 , url
PISA – международная программа по оценке качества обучения, в которой Россия принимает участие с самого первого экзамена в 2000 году. Тесты по определению грамотности чтения, математической и естественнонаучной грамотности проводятся среди 15-летних школьников по всему миру. И если в 2000 году Россия занимала в этом рейтинге 27 место, то в 2012 – только 34-е.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать