CNN: Китай объявил Президента России Владимира Путина гостем номер один на саммите G20 в Ханчжоу. Попытка изолировать Россию привела к росту её влияния

отметили
106
человек
в архиве
CNN: Китай объявил Президента России Владимира Путина гостем номер один на саммите G20 в Ханчжоу. Попытка изолировать Россию привела к росту её влияния
В 2014 году в Брисбене российский лидер «оказался в изоляции», но с тех пор влияние Москвы на мировой арене выросло настолько, что даже при большом желании её невозможно игнорировать.

«В свете недавних событий в Сирии и обострения напряжённости на Украине весь остальной мир может только догадываться, каковы намерения России. Это означает ещё большее внимание к президенту Владимиру Путину, когда он присоединится к другим мировым лидерам в Китае (на саммите «Большой двадцатки». — RT)», — говорится в сюжете CNN. Изложение материала приводит ИноТВ.

По словам политического аналитика Марии Липман, на саммите 2014-го года в Брисбене российский президент оказался «изгоем среди равных». Однако в Китае эта ситуация вряд ли повторится: Пекин уже объявил Путина гостем номер один.

«Некоторое время после Крыма Запад говорил об изоляции России. Болезненные американские и европейские санкции должны были заставить Москву почувствовать последствия нарушения международных правил. Но Россия, похоже, вернулась на мировую арену, превратившись в державу, которую «Большая двадцатка» даже при всём желании не сможет проигнорировать», — заявил старший международный корреспондент CNN Мэтью Чанс.

Он добавил, что это превращение особенно заметно в Сирии, где массированная операция российской авиации изменила военный расклад в пользу правительственных сил.

Кроме того, кандидат в президенты США Дональд Трамп постоянно заявляет, что Вашингтону необходимо найти с Москвой общий язык.

«Россия по-прежнему не на равных с Соединённым Штатами, но она вернула себе статус очень важного игрока на мировой арене, — считает Липман. — Такого игрока, о котором пишут передовицы газет, о котором думают самые влиятельные политики мира».

Добавил suare suare 2 Сентября 2016
проблема (4)
Комментарии участников:
RussiaRulit
+5
RussiaRulit, 2 Сентября 2016 , url
Это вы к чему?
havanalibere
+14
havanalibere, 2 Сентября 2016 , url
Делится радостью, он — любимая жена…

RussiaRulit
+6
RussiaRulit, 2 Сентября 2016 , url
Ой, ну точно же! Шо то я протупил :))))))
havanalibere
+2
havanalibere, 4 Сентября 2016 , url
Уёбок, он такой же мой, как и твой, тупое животное… :)
vceok
+7
vceok, 2 Сентября 2016 , url
Щас шавок госдепа набежит, будут доказывать обратное.
Игемон
+9
Игемон, 2 Сентября 2016 , url
Своим поведением верховного государя Ампиратора, сша потихоньку сами скоро окажутся в изоляции. Есть страны, которые резко не приемлют пендосов: Иран, Куба, Вьетнам — особенно — там помнят сволочное поведение пендосов. Многие просто терпят их и в случае чего готовы пинуть неслабо. Всем уже в мире надоело это самовосхваляющееся «мурло капитализма».
Алексей И.
-1
Алексей И. [БАН], 3 Сентября 2016 , url
Сербия/Косово, ЯПОНИЯ!, и т.д.дд.д.дд.
очнитесь, мсье
Stopor
+10
Stopor, 2 Сентября 2016 , url
Угум-с. Самое что ни на есть патриотичное СМИ — CNN (перевод).



Оригинал видео здесь: russian.rt.com/inotv/2016-09-02/CNN-Popitka-izolirovat-Rossiyu-privela
Stopor
+7
Stopor, 2 Сентября 2016 , url
Только для тебя, большого любителя посылать других на поиски недостающей информации: адрес электронной почты редакции CNN дать или сам найдёшь?
Stopor
+9
Stopor, 2 Сентября 2016 , url
Ты спросил
это пацриоты так решили?
Тебе было показано, что это решили патриоты США из CNN.
Какие претензии — пиши в Вашингтон, ООН и матери Терезе.

А за своё хамство — пшёвон, быдло сопливое.
Stopor
+10
Stopor, 2 Сентября 2016 , url
Новость не я постил. Но:
1. Прочитай четыре первых знака заколовка, а также второй и четвёртый абзацы.
2. И ступай по известному адресу. Надоел, тролль безмозглый.
suare
+4
suare, 2 Сентября 2016 , url
Поговорим о саммите «большой двадцатки», который состоится уже на этой неделе. В свете недавних действий России в Сирии и обострения напряженности на Украине весь остальной мир может только догадываться, каковы намерения этой страны [России – прим. RT]. Это означает еще большее внимание к президенту Владимиру Путину, когда он присоединится к другим мировым лидерам в Китае. С подробностями корреспондент CNN Мэтью Чанс.

Неопределенность – мощное оружие. Накануне саммита G20 разоренный войной восток Украины вновь испытал это оружие на себе. Все чаще ночные обстрелы, все больше жертв. Кроме того, вооруженные силы России, похоже, активизировались, и это внушает беспокойство. Замечен переброс тяжелой бронетехники в Крым, аннексированный Россией в 2014 году. Мировые лидеры готовятся к встрече в Китае, и обострение напряженности здесь трудно обойти вниманием.

МАРИЯ ЛИПМАН, политический аналитик: Я бы сказала, России это нужно для усиления переговорной позиции. Чтобы все были настороже, нервничали, недоумевали, каковы истинные намерения России. Боялись возможной полномасштабной войны между Россией и Украиной.

На прошлых встречах G20 России случалось сталкиваться с порицанием. Вспомните саммит 2014 года в Брисбене, где российский президент, наказанный санкциями за Крым, стал изгоем среди равных. В Китае это вряд ли повторится: Пекин уже объявил Путина гостем номер один.

МЭТЬЮ ЧАНС, старший международный корреспондент CNN: Некоторое время после Крыма Запад говорил об изоляции России; болезненные американские и европейские санкции должны были заставить Москву почувствовать последствия нарушения международных правил. Но Россия, похоже, вернулась на мировую арену, превратившись в державу, которую «большая двадцатка» даже при всем желании не могла бы игнорировать.

Это превращение особенно заметно в Сирии, где массированная операция российской авиации изменила военный расклад в пользу союзника – Башара Асада.

ДОНАЛЬД ТРАМП, кандидат в президенты США: И кстати, разве не славно было бы ладить с Россией? Разве нет?

Россия даже стала важной темой в американской президентской гонке. Не то чтобы сверхдержава, но государство, с которым следует считаться.

МАРИЯ ЛИПМАН, политический аналитик: Россия не на равных с Соединенным Штатами, но она вернула себе статус очень важного игрока на мировой арене. Такого игрока, о котором пишут передовицы газет, о котором думают самые влиятельные политики мира.

А новое обострение напряженности на Украине будет поддерживать такое положение дел, оказывая давление на Запад, чтобы тот ослабил санкции, и напоминая «большой двадцатке» о ключевой роли России.

Мэтью Чанс, CNN, Москва.

Материал предоставлен CNN International.
Перевод выполнен RT.

Дата выхода в эфир 01 сентября 2016 года.

Как сообщил из Пекина обозреватель НТВ Владимир Кондратьев, власти страны провели серьезную подготовку к приезду Владимира Путина,для них это гость под номером один
suare
+1
suare, 4 Сентября 2016 , url
Появилось видео c Путиным, идущим во главе колонны мировых лидеров на G20

Мировые лидеры в зал заседаний на G20 в Ханчжоу шли в составе колонны, возглавляемой Си Цзинпином и Владимиром Путиным. Об этом сообщил журналист «кремлевского пула» Дмитрий Смирнов.

На своей странице в Twitter он опубликовал запись, где запечатлено, как российский и китайский лидеры первыми вступили на эскалатор, а за ними потянулась вереница остальных политиков.

Также запечатлено, что идущие в авангарде политики о чем-то увлеченно беседовали без журналистов.
ren.tv/novosti/2016-09-04/poyavilos-video-c-putinym-idushchego-vo-glave-kolonny-mirovyh-liderov-na-g20
Василий Савин
+5
Василий Савин, 2 Сентября 2016 , url
Сёма, не рви кишку, -я за тебя рад и дело тут не в политике, а в твоей сучности…
Василий Савин
+4
Василий Савин, 2 Сентября 2016 , url
Сёма, а ты в в чём свою «чёмность» считаешь? Обсирать всё и вся, считая себя истиной в последней инстанции, считать, что ты тут глаза всем открываешь, борец с действительностью, праведник и проповедник истины. Да уж лучше, вас, пидоров подкалывать и тролить(беседовать с такими, убеждать бестолку,- только классовая борьба с такой нечистью) чтоб себя тут умниками не чувствовали, а ощущали, что вы перхоть на здоровом теле, какую надо соскребать, пока она не распространилась везде, как и всякая зараза и любыми методами…
срф
+5
срф, 2 Сентября 2016 , url
А господин Панов какую экономику считает первой? Китай то вроде по некоторым показателям обошел пиндосов.
istinspring
+3
istinspring, 3 Сентября 2016 , url
по паритету покупательной способности, в абсолютных цифрах ввп США больше.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать