В Верховной раде сообщили о провале оборонного госзаказа Украины на 2016 год

отметили
18
человек
в архиве
Из-за этого на Украине нет ни одного боевого подразделения, которое было бы полноценно обеспечено хотя бы на 70-80% процентов.

В Верховной раде сообщили о провале оборонного госзаказа Украины на 2016 годисточник: vodka.kiev.ua

Программа оборонного государственного заказа на Украине в 2016 году провалена, по состоянию на 1 сентября выполнено лишь 20%.

Об этом заявил глава комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны, депутат от фракции «Народный фронт» Сергей Пашинский.

«Программа модернизации Вооруженных сил и государственный оборонный заказ полностью провалены, — сказал он на заседании комитета. — Мы на 1 сентября приблизительно посчитали — программа государственного оборонного заказа и программа модернизации армии выполнены на 20%».

По словам Пашинского, из-за невыполнения программы на Украине нет такого боевого подразделения, которое было бы полноценно обеспечено «хотя бы на 70-80% процентов, даже не на 100%» всем необходимым.

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) 27 января принял решение о приоритетных направлениях оборонного госзаказа на 2016 год. Документ предполагал разработку и производство новых образцов военной техники и оружия, развитие украинского оборонно-промышленного комплекса, а также обеспечение надежного уровня обороноспособности страны.

Президент Украины Петр Порошенко 5 февраля ввел в действие решение СНБО, поручив при планировании оборонного госзаказа обеспечить разработку и закупку для сухопутных войск ракетного вооружения, комплексов крылатых ракет, новых образцов артиллерийских систем, высокоточных ракет и боеприпасов, противотанковых ракетных комплексов, новых средств автоматизации артиллерийских подразделений, автоматизированных комплексов разведки.

Также планировалась разработка и закупка модернизированных самолетов, вертолетов, создание зенитного ракетного комплекса средней дальности, модернизация имеющихся зенитных ракетных комплексов, средств радиолокации, станций оптоэлектронной подавления, закупка морских средств поражения.

В Верховной раде сообщили о провале оборонного госзаказа Украины на 2016 годисточник: static.gazeta.ua

Добавил sant sant 2 Сентября 2016
проблема (4)
Комментарии участников:
вот56
+3
вот56, 2 Сентября 2016 , url
Совсем плохой! В бандерложьи новости веришь? Хотя без мозгов в любую каку можно
vmizh
+4
vmizh, 2 Сентября 2016 , url
мало того что сайт левый, так еще и
поставки новых приборов, вооружения и различных технически средств
Слава богу, что про туалетную бумагу не помянули :)
X86
+4
X86, 2 Сентября 2016 , url
У них такая работа — «отсылать к правильным документам».


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать