Три тысячи студентов из Иордании решили перевестись из вузов Украины в КФУ

отметили
60
человек
в архиве
Три тысячи студентов из Иордании решили перевестись из вузов Украины в КФУ
Порядка 3 тыс. студентов из Иордании, которые обучаются в вузах Украины, решили перевестись в Крымский федеральный университет (КФУ). Об этом со ссылкой на ректора вуза Сергея Донича сообщила его пресс-служба.

«Три тысячи студентов-иорданцев, которые в настоящее время обучаются в вузах Украины, изъявили желание перевестись в Крымский федеральный университет им. В. И. Вернадского. С инициативой рассмотреть эту возможность ко мне обратился председатель Общества иордано-российской дружбы Исса Даббах», — приведены в сообщении слова Донича.

По его словам, в ближайшее время руководство вуза планирует найти «оптимальный механизм для реализации мероприятий по переводу в КФУ иорданских студентов, обучающихся на Украине».

Как сообщал ранее ТАСС, 8 августа делегация общественников из Иордании во главе с председателем Общества иордано-российской дружбы Иссой Даббахом посетила Республику Крым. На встрече с главой региона Сергеем Аксеновым иорданские общественники предложили наладить обмен студентами.

Ректор КФУ отметил, что сотрудничество в образовательной сфере между Иорданией и Крымом существует давно. «Первые студенты из Иордании приехали к нам учиться еще в 1970-х годах. Подготовлено более тысячи врачей для Иорданского (Хашимитского) Королевства. Уровень знаний, получаемых в КФУ, дает возможность студентам-иностранцам работать не только в своей стране, но и во всей Европе», — подчеркнул Донич.

По данным пресс-службы КФУ, в настоящее время в вузе обучаются более 3 тыс. иностранных студентов из 50 стран. По этому показателю крымский университет занимает четвертое место среди российских вузов.
Добавил Думка Думка 5 Сентября 2016
Комментарии участников:
memedvedov
+2
memedvedov, 5 Сентября 2016 , url
Как бы нацики их после этого убивать не начали. Им то ничего за это не грозит — пожурят максимум, за то что убили не УберКозакен, а каких-то unter…
vmizh
+4
vmizh, 5 Сентября 2016 , url
ногами проголосовали
rednail
0
rednail, 5 Сентября 2016 , url
кто платит за обучение?
comander
+1
comander, 6 Сентября 2016 , url
тот не котирует украинский диплом
rednail
+1
rednail, 6 Сентября 2016 , url
мне любопытно на чью шею эти 3 000 студентов теперь
comander
0
comander, 6 Сентября 2016 , url
по текущим правилам игры в высшей школе — любой вуз будет рад принять, лишь бы капасити общаг и аудиторий хватило.
студенты=финансирование


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать