Жителя Екатеринбуга, подстрелившего при нападении на его дом 9 человек, отпустили под подписку

отметили
97
человек
в архиве
Жителя Екатеринбуга, подстрелившего при нападении на его дом 9 человек, отпустили под подписку
Полицейские решили не обращаться в суд с простбой о избрании меры пресечения подозреваемому в стрельбе. Таким образом, правоохранители отпустили под подписку о невыезде и Олега Шишова и его друга Александра Дутова, которые участвовали в перестрелке в частном секторе Екатеринбурга. Напомним, предприниматель Олег Шишов, у которого возник конфликт с жителями цыганского поселка, добровольно сдался полиции. По словам его жены, он был вынужден открыть огонь по нападавшим, чтоб защитить ее и детей.
Добавил Игемон Игемон 5 Сентября 2016 (исправил oleg_ws oleg_ws)
Комментарии участников:
RussiaRulit
+24
RussiaRulit, 5 Сентября 2016 , url
Мне кажется, это позитивная новость.
Игемон Игемон, как вы думаете, есть ли шансы на оправдание?

Игемон
+22
Игемон, 5 Сентября 2016 , url
Если он реально защищал семью, почему нет? Он принёс оружие, где оружие нападавших? И где они сами?

RussiaRulit
+10
RussiaRulit, 5 Сентября 2016 , url
Спасибо за ответ. Это обнадёживает.
1sr
-2
1sr, 6 Сентября 2016 , url
Если в целях политпропаганды и манипулирования поддержат сказку, то — да.
vceok
+5
vceok, 5 Сентября 2016 , url
Однозначно!
oleg_ws
+17
oleg_ws, 5 Сентября 2016 , url
Бизнесмена, расстрелявшего в Екатеринбуге 9 человек, отпустили под подписку
название явно провокационное — поставил безоружных к стенке и начал расстреливать!
«Ранил при самообороне» было бы правильнее
Игемон
+6
Игемон, 5 Сентября 2016 , url
Ну, у нас сми любят найти нужные словечки. Из этой же серии и «перехваты» нашими американских и американскими наших самолётов. Если кто предложит другое название, есть время пока изменить.
oleg_ws
+4
oleg_ws, 5 Сентября 2016 , url
прошу проголосовать news2.ru/update_story.php?story_id=501998
blogman
+4
blogman, 5 Сентября 2016 , url
А разжигание вражды к социальной группе — бизнесмены, Вас не смущает?
oleg_ws
+3
oleg_ws, 5 Сентября 2016 , url
SlonikMS
+3
SlonikMS, 5 Сентября 2016 , url
название явно провокационное — поставил безоружных к стенке и начал расстреливать!
Туда им и дорога!
oleg_ws
+2
oleg_ws, 5 Сентября 2016 , url
дорого то и туда правильно, только то, что отправляются туда те, кто это заслужил в прежнем названии не чувствовалось и была негативная составляющая к герою событий.
firevoodoo
+14
firevoodoo, 5 Сентября 2016 , url
Оставлю это здесь. Уже два года девушка, посмевшая защититься от изнасилования конченным животным сидит в тюрьме. Пожалуйста, хотя бы досмотрите ролик до конца.

Игемон
+16
Игемон, 5 Сентября 2016 , url
Умная девушка. Главное — она поняла, что надо выбирать с кем общаться. А про нашу судебную систему уже тошно говорить. По работе в милиции знаю, в случае применения спецсредств, а тем более оружия, приходится доказывать сидящим в тёплых кабинетах, под охраной, судьям или прокуратуре, что двухметровый шкаф обкуренный и обпитый трудно остановить грозя пальчиком. Вот так и здесь, они посчитали, что она могла остановить урода. В сша, которые мы костерим, она бы даже под суд не попала бы…
firevoodoo
+3
firevoodoo, 5 Сентября 2016 , url
В США есть ряд вещей, которые вызывают у меня зелёную зависть (и которые скоро у американцев отнимут). Это одна из них.
1sr
0
1sr, 6 Сентября 2016 , url
rg.ru/2016/08/01/iz-uk-ischeznet-poniatie-prevyshenie-mer-neobhodimoj-samooborony.html

Вы о деле конкретном, или " вообще"?.. Завидовать там нечему. Швейцарцам можете завидовать, а пиндосам,… Нечему, честное слово.
firevoodoo
+1
firevoodoo, 6 Сентября 2016 , url
Отличная новость, дай то Бог!

А что до, Швейцарии, в этом смысле, так это вообще идеал. Но даже там гражданам неспешно внушают мысль о «ненужности гражданского огнестрела в „современном“ мире». Увы.
oleg_ws
+3
oleg_ws, 5 Сентября 2016 , url
Чем-то это напоминает толерантность у европейцев по отношению к тем же мигрантам
owari
0
owari, 5 Сентября 2016 , url
беда в том, что то — мигранты, а это — наши граждане.
oleg_ws
0
oleg_ws, 5 Сентября 2016 , url
в том то и дело, что у нас попадают наши граждане по отношению к преступникам, от которых обороняются и которых защищают власти; а у них тоже граждан по отношению к мигрантам, которых защищают власти.

И там и там обиженная сторона — граждане своей страны, а сторона. получившая незаслуженное прослабление — у нас преступники, а у них мигранты

Степка Разин
0
Степка Разин, 6 Сентября 2016 , url
В том-то и дело, что наше законодательство ну очень " хитрое ", про судебную систему умолчу, никогда не докажешь, что «двухметровый шкаф обкуренный и обпитый ...» тридцати лет отроду может одним ударом оставить калекой, боже упаси -убить, женщину, пожилого человека, да просто более слабого. И не моги применить против него какое либо орудие защиты, не важно что ( палка, гантеля и т.д.). Как там в законе сказано? Явное несоответствие защиты характеру и опасности посягательства, так вроде. Нет у него в руках орудия, значит сядешь.
1sr
+1
1sr, 6 Сентября 2016 , url
firevoodoo firevoodoo А можно все представить наоборот. Но, как все было на самом деле?
Я совершенно не оправдываю действовавших подходов к проблеме самообороны.
Более чем. Но, важно понимать и другое. Опасность видят и видели в злоупотреблениях, что любое убийство и причинение вреда здоровью можно будет оправдать самообороной. Не думаю, что в этом какая — то опасность.
" Кадры решают все" (с)
срф
0
срф, 5 Сентября 2016 , url
Отрадно то что ему явно адекватный следак попался. Иной бы закрыл до выяснения обстоятельств
X86
0
X86, 6 Сентября 2016 , url
Человека который явился с повинной сам закрыть? Вряд ли. Тупо прокуратуру не пройдет.
НиколайСавельев
-4
НиколайСавельев, 5 Сентября 2016 , url
9 человек?! Господи, там что война была? Из чего же они там друг в друга палили?
Семен Панов
+1
Семен Панов, 6 Сентября 2016 , url
Сайга 420 — 10 патронов, 9 в цель, очень неплохо
2V
-1
2V, 6 Сентября 2016 , url
Нонсенс какой-то… ладно, а если вспомнить, сколько народу сидит из-за откровенной самообороны? Тут либо власть уже видит что у народа накипело и ещё одна ситуация, когда шьют дело на того кто защищался, может сколыхнуть общественность, тем более нападавшие «особенная привилегированная нация в РФ», либо уже что-то другое.
Barban
-2
Barban, 6 Сентября 2016 , url
А знаете, как было?
— Посадили рядом (именинница?). Дмитрый Оглы был на кураже, вел себя развязно, прираскинул ноги. Олег свои не прибрал, подождал немного и спрашивает: ты что пидор, что трешся о мою ногу! А ну-ка, убрал! Дмитрий: Кто пидор? Я — пидор? А ну-ка, давай выйдем! Олег: да пошел ты туда-то и туда, чурка, чтобы я с тобой выходил…
Я там не был, конечно. Может и иначе все, как-то поумнее и поинтеллигентнее…
1sr
+3
1sr, 6 Сентября 2016 , url
Зачем эти фантазии? Да, бывший " мент", член иррегулярных войск, да, знал, что имеет дело с ОПГ, был с ними близко знаком, но был в дружеских или партнёрских отношениях, за одним столом сидели, наверное, по обоюдному согласию. Ссора? Люди деньги делают, ссоры — предлоги.
Знал, что приедут " разбираться"? Вряд ли случайно два боевых товарища оказались рядом с ним. Готовые к визиту и к " войне".
Эта банда убить его хотела? Бараны даже дом не окружили, жена его с детьми через огороды не ползла под пулями. Им плевать было, что с ним придётся сделать, надо было " разобраться". Наказать. Чтобы убить, штурмовать дом отрядом в 30 человек жилой дом? Он же не прятался. Предполагали наверняка, что может друзей позвать. Вот и огнестрельное оружие, и массовость.
Очевидно, что для правильной квалификации имеет значение и то, кто первый открыл огонь. Начал стрельбу. Сомнительно, что визитеры приехали толпой и начали палить по дому. Скорее всего, встретили их огнём. Вот и жертвы первые были. Завязался бой, цыгане, как всегда, смотались первыми, боевики подраненные, с распаленным чувством мести, продолжали стрельбу. Неизвестно, убили ли кого, нашего " героя" ранили по словам его супруги.
Резонансное дело — всегда больше политики, чем права, чем закона.
Да, адвокат выступил посредником, по мере пресечения договорились, это верно.
Но, он пошёл на риск получить реальный срок, чтобы подельников своих, их роль в перестрелке не раскрывать. Поменьше экспертиз, одним обвиняемым прикрыть группу. Зачем ему отягчающее вину обстоятельство и друзей сдавать. Возьмёт все на себя. И жена его не стала никого сдавать. Уже была проинструктирована.
Почему не сообщил об угрозах со стороны ОПГ? Не было доверия к местным органам правоохранительным, может и знал, что им ОПГ отстегивает. Или просто предполагал. Но, он же не убежал с семьёй ( а зря, кстати, рисковал), он позвал друзей.
Отмашка в какую сторону будет? Действительно, и проблематика самообороны, и недопустимости самосуда — с другой стороны. И к казачеству особое и сложное отношение.
ОПГ эту расхерачат вместе с её " крышей". С ним сложнее. Как завтра ветер подует.Виктимное поведение потерпевших из ОПГ было. Это — мощное смягчающее вину обстоятельство, как и явка с повинной. Казак — не казак, мент — не мент, значение может иметь с плюсом, с минусом или никакого. Это — не из области права.
Мягкий приговор будет. Но, не слишком — то мягкий. А какой именно: сравнительно небольшой срок, с отсрочкой исполнения, это — сложнее вопрос.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать