В США запретили продажу антибактериального мыла

отметили
69
человек
в архиве
В США запретили продажу антибактериального мыла
Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) запретило продажу антибактериального мыла и других средств гигиены со схожим составом. Запрет распространяется на все продукты с названными FDA 19 активными ингредиентами, включая триклозан и триклокарбан, часто используемые в средствах гигиены.

Причиной такого решения FDA стало введение в заблуждение потенциальных покупателей производителями. Об отсутствии реальной пользы антибактериального мыла по сравнению с обычным активно заговорили ещё осенью 2015 года, когда эпидемиолог Эллисон Айелло (Allison Aiello) опубликовала обзор нескольких исследований действия триклозана, продемонстрировав, что в условиях «реальной жизни» мыло с этим активным веществом в составе показывает себя ничем не лучше мыла без него.

Исследователи выяснили, что мыло с триклозаном и без действуют с одинаковой скоростью, если речь идёт о необходимости убить на руках бактерии, способные повредить иммунной системе.

Обычное мыло механически удаляет бактерии вместе с водой, а антибактериальное, согласно задумке, должно убивать их. Однако лабораторные тесты показали, что реальный антибактериальный эффект у мыла с триклозаном проявляется только спустя девять часов, что значительно дольше рекомендуемых Центром по контролю и профилактике заболеваний США 20 секунд на мытьё рук. Триклозан просто не успевает показать свою эффективность.
Добавил v_m_smith v_m_smith 5 Сентября 2016
Комментарии участников:
X86
+3
X86, 5 Сентября 2016 , url
Хм. Помню, бвл маленький, и детский врач от насморка рекомендовала мазать нос мылом Safeguard.
nanosecond
+7
nanosecond, 6 Сентября 2016 , url
У врача был слишком узкий взгляд на предмет. Помогает даже хозяйственное. :)

Несколько лет назад где-то в Сети попадался совет пожилого человека, забывшего о простуде — возвратясь домой после контакта с людьми мазать в носу мыльным раствором. Каким должно быть мыло, если мне не изменяет память, он не уточнял.
rednail
0
rednail, 6 Сентября 2016 , url
запретили!!! прям тоталитаризм и телефонное право


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать