Китайский боевой флот подошел к берегам США

отметили
65
человек
в архиве
Китайский боевой флот подошел к берегам США
Боевые корабли ВМС Китая в настоящее время находятся в нейтральных водах в Беринговом море в районе Алеутских остров — причем в тот момент, когда там находился Барак Обама. Ранее США никогда не фиксировали подобной активности со стороны КНР в этом районе.

По данным СМИ, американские военные следят за чужаками уже несколько дней. При этом Белый дом в курсе присутствия кораблей КНР у берегов Аляски. Пентагон не отметил с их стороны никакой угрожающей деятельности.

Что характерно, китайские корабли приблизились к побережью США именно в то время, когда на Аляске находится Барак Обама.Президент Обама приехал туда, чтобы привлечь внимание к изменению климата.

Отметим, что китайские военные корабли подошли к Алеутским островам после того, как приняли участие в совместных морских учениях с Россией.Они появились у американской территории накануне предстоящего в Пекине парада по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны.

С учетом того, какие проблемы сейчас в море у США, эксперты называют и место потенциального военного конфликта. Это Южно-Китайское море (ЮКМ), по которому пролегают важнейшие торговые маршруты и по которому ежегодно перевозится товаров на 5 трлн долларов.

Причиной войны между Америкой и Поднебесной могут стать территориальные споры, которые в буквальном смысле этого слово кипят в ЮКМ между Китаем с одной стороны и остальными государствами этого региона: Филиппинами, Вьетнамом, Тайванем, Брунеем и Индонезией.

По данным аналитиков, конфликт может вспыхнуть моментально, как спичка. Дело в том, что и Пентагон, и НОАК стянули к месту возможных боевых действий самое современное оружие.

Авторы отмечают, что ввиду мощи вооружений существует сильный соблазн нанести удар первым. Конфликт будет продолжительным, но маловероятно, что дело дойдет до применения ядерного оружия, считают аналитики RAND.

Обе стороны обладают достаточными ресурсами, чтобы перенести урон. Так же, как две трети века назад, в Корее, столкновение закончится вничью. Потому корабли Китая в Беринговом проливе смотрятся достаточно убедительно.

Министр обороны КНР Чан Ваньцюань официально призвал более миллиарда китайцев готовиться к «народной войне на море для защиты суверенитета страны». Информагентство «Синьхуа» заявило, что глава гигантской армии ядерной державы заявил об этом «в ходе инспекционной поездки» — он сообщил Китаю «о существующих угрозах на морских просторах».

«Армия, полиция и народ должны готовится к мобилизации на защиту суверенитета и территориальной целостности страны»,- потребовал глава минобороны Китая, приказав «продвигать в массах занятия по гражданской обороне».

Кстати, адмирал ВМС КНР Ву Шэнли уже предупредил ВМС США, заявив «если Соединенные Штаты по-прежнему будут продолжать эти опасные, провокационные действия, это вполне может спровоцировать напряженные ситуации между прифронтовыми силами с обеих сторон — на море и в воздухе, или даже незначительный инцидент, который начнет войну».

Напомним, что российские стратегические бомбардировщики «поздравили» США с Днем независимости, облетев 4 июля воздушное пространство у побережья Калифорнии и в районе Аляски. При этом Fox News подтверждает — ядерные «стратеги» не заходили в пространство США — однако передали на специальной радиочастоте поздравление «с днем независимости вас, американцы», чем крайне напугали американскую сторону.

Впрочем, российские и американские отставные военные рассказали — этой «доброй» традиции уже много лет, так поступали еще летчики советской дальней стратегической авиации.
Добавил Никандрович Никандрович 6 Сентября 2016
Комментарии участников:
i16chatos
+10
i16chatos, 6 Сентября 2016 , url
Ух, деньжат заколотим! Когда двое дерутся до истощения, всегда выигрывает третий.
V.I.Baranov
+5
V.I.Baranov, 6 Сентября 2016 , url
В данном случае не заколотим. Самый худой мир много дешевле самой маленькой ссоры. А для нас особенно...)))
i16chatos
+6
i16chatos, 6 Сентября 2016 , url
Заколотим-заколотим. Уже заколачиваем. Калибры Китаю будут нужны? Бастионы будут нужны? Зенитные комплексы, авиация, корабли? Не, даже если дело не дойдёт до драки, наш ВПК будет в шоколаде. А с ним и все смежники.
V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 6 Сентября 2016 , url
Когда до драки дело дойдёт Китаю придётся не обесцененными юанями платить, а рисом и чаем. А много ли Вы чая сверхсуществующего выпить сможите?...))
i16chatos
+7
i16chatos, 6 Сентября 2016 , url
У Китая оччень хорошие золотые запасы) И вообще, в Китае на самом деле есть уже всё. Помнится, в 90-х, когда нам практтчески перестали платить зарплату, предприятие заключило с Китаем договор на кое-какие разработки. Так вот в результате мы целый год спасались свиной тушёнкой «Великая стена», и до сих пор пьём чай из оччень милого китайского сервиза.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 7 Сентября 2016 , url
Дак и золото в суп в случае мировой заварушки не положишь… Золото имет смысл денег только тогда, когда на него можно хоть что то купить. В случае выживания, золото только тянет ко дну.....))) Хорошо бы кто нибудь сподобился и написал монографию «Международная экономика во время тотальной мировой войны».
i16chatos
+3
i16chatos, 7 Сентября 2016 , url
Практика подъёма США после 2-ой Мировой (при одновременном выходе из глубочайшего кризиса) опровергает Ваши слова. А они поднялись именно на продаже оружия (за золото) воюющим странам.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 7 Сентября 2016 , url
Дык и война была не глобальная, а частично Мировая. При глобальной золото нужно будет только для производства электроники.....)))
i16chatos
+1
i16chatos, 7 Сентября 2016 , url
Уверяю, жирные коты хотят жить гораздо больше нашего. Вот и вся война) Вспом6ите, как вскинулся бильденбержец при вопросе ВВП о Карибском кризисе. А ведь СССР тогда был гораздо слабее США — паритет случился только 70-х. А у Китая тоже есть ядерные аргументы, могут появиться ещё)
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 7 Сентября 2016 , url
Ес! Ит из! Но ведь и Гитлер был вполне жизнелюбивый диктатор, ан не учёл, что всё может пойти по не его плану. Вот и эти коты хотят сметану тибрить, и могут в шахте по которой лезут на лакомую кухонную территорию замкнуть своими хвостами высоковольтную линию....))))
i16chatos
+1
i16chatos, 7 Сентября 2016 , url
Ну, батенька, Вы сравнили! Гитлер был окончательная сволочь, но очень пассионарный и умный человек. Воевал, награждён, Германия дико обижена. А в США — жирная тупая жадная падаль. Вот, ВВП развивает им сейчас воображение доступными методами, показывая как и на чём их будут вертеть. Поверьте, после Сирии энтузиазм в миллиардерских массах сильно угас. При том, что наша оборонка только раскручивается, а Китай встаёт с нами плечом к плечу.
lifeos
0
lifeos, 6 Сентября 2016 , url
Китай почти все делает сам
X86
+8
X86, 6 Сентября 2016 , url
А я за то, чтобы КНР наподдавали США)
waplaw
+13
waplaw, 6 Сентября 2016 , url
США нужно держать в напряжении у их собственных границ. Распоясались пиндосы, суют свой нос то в Прибалтике, то в южном море Китая. К их берегам нужно ещё направить некоторых союзников и сделать группировку недалече от границы США постоянной и регулярно проводить у них под носом учения с боевыми стрельбами. Пусть почувствуют запах чужих армейских сапог у своих берегов. Китаю отдельное спасибо за такие действия. Повод для совместной морской группировки есть и это охрана северного морского пути, не подкопаешься…

X86
+8
X86, 6 Сентября 2016 , url
Это не симметрично. Симметрично будет, если мы будем поддерживать умеренных террористов в Мексике, устраивать госперевороты в Канаде, финансировать в Канаде антиамериканские настроения. + финансировать сотни организаций таких как «Голос», «мемориал» и прочие.
waplaw
+2
waplaw, 6 Сентября 2016 , url
С чего-то начинать надо)
1sr
0
1sr, 6 Сентября 2016 , url
Не в наших традициях. И Шойгу не машет руками. Учения с Индией и Китаем проходят. Важнее, как он озвучил, береговая дивизия на Чукотке. Вот тогда они не напряжение, боль почувствуют. И прикрыть аэродромы стратегов нечем им там
waplaw
+4
waplaw, 6 Сентября 2016 , url
Согласен, что не в наших традициях. О этих традициях США знают лучше нас самих, вот и наглеют из расчётов, что им ничего не угрожает.
1sr
+6
1sr, 6 Сентября 2016 , url
Наше главное оружие в регионе — наша политика. И отношение к нам государств региона. Очень уважительное и доверительное. И сам факт присутствия и боеготовности. Японцы с большой надеждой смотрят на нас, как на посредника в урегулировании конфликтов. Они оставили оговорки, создали пост министра по связям с РФ, выкатили многомиллиардные проекты. Вьетнам — давний наш друг. С Таиландом и Индией отношения чудесные, со всеми.
Штаты цепляются за пальму, их понять можно. Надо работать над урегулированием самого конфликта, лишать их пищи, повода. Ну, и конечно, исправлять наследие тяжкое, строить новую архитектуру обороны на восточном направлении.
Если верить Шойгу, а у меня нет ни одного повода ему не доверять, в 2018 году задача будет решена.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 7 Сентября 2016 , url
УПозвольте здесь с Вами согласиться на все сто процентов. Особенно про энтузиазм янковских воротил....)))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать