Frankfurter Allgemeine Zeitung рассказала, почему разваливается империя Меркель

отметили
56
человек
в архиве
Frankfurter Allgemeine Zeitung рассказала, почему разваливается империя Меркель
Даже после унизительного поражения от правой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) в федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания — родине канцлера ФРГ Ангелы Меркель, она не спешит отказываться от своей миграционной политики.

«Меркель делает ставку на то, что ее план по миграционной политике сработает, однако она уже израсходовала свой политический кредит, а ее империя разваливается», — говорится в статье.

Партия АдГ, выступающая против приема беженцев, набрала больше голосов, чем «Христианско-демократический союз» (ХДС), который возглавляет Меркель. По предварительным официальным данным, «Альтернатива для Германии» набрала 20,8% голосов избирателей, а ХДС — 19%.

«Двадцать процентов на северо-востоке — это еще не двадцать процентов по всей стране. Но этот показатель — уже отчетливый знак длительного и нарастающего сопротивления политике, которой Меркель хочет придерживаться даже перед лицом самого унизительного поражения», — считает автор материала.

Многие граждане Германии, которые отвернулись от ХДС и проголосовали за другие партии, не рассматривают прием сотен тысяч беженцев как нечто «безальтернативное», пишет немецкое издание. У многих сторонников сторонников ХДС и ХСС пропала уверенность в том, что при Меркель Германия находится в хороших руках, а восстановить доверие канцлеру ФРГ пока не удалось.
Добавил suare suare 7 Сентября 2016
проблема (2)
Комментарии участников:
suare
+1
suare, 7 Сентября 2016 , url
Merkels Reich zerfällt

Auch nach der Demütigung durch die AfD in Mecklenburg-Vorpommern setzt die Kanzlerin weiter darauf, dass ihr Plan in der Flüchtlingspolitik aufgeht. Merkels politischer Kredit aber ist weitgehend verbraucht, ihr Reich zerfällt.
05.09.2016, von BERTHOLD KOHLER

video.faz.net/v/video/reuters/2016/9/2016-09-05T141636Z_1_LOV000I9E3SPP_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_ONLINE-AFD_h.mp4
rusinvent
+4
rusinvent, 7 Сентября 2016 , url
Меркель в Германии реально залетела.
Но она спокойна — знает, что её ждут на работу в США — Генсеком ООН
fakenews
+5
fakenews, 7 Сентября 2016 , url
А может и не ждут. Обещать там мастера.
breduin
+1
breduin, 7 Сентября 2016 , url
ага, там ей седло большое, ковер и телевизор в подарок сразу врУчат, а, может быть, вручАт.
rusinvent
+2
rusinvent, 8 Сентября 2016 , url
Она очередные выборы в Германии реально проиграет, так как очень любит принимать сирийских и иракских беженцев. Германия поднимается на дыбы по этой теме.
Но, согласитесь, если в голове ты знаешь, что тебя реально ждёт другое — Мировое место — остаёшься индефирентным ко всем всплескам народных эмиций


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать