Международный паралимпийский комитет (IPC) лишил аккредитации члена делегации Белоруссии Андрея Фомочкина, который развернул на церемонии открытия флаг России

отметили
76
человек
в архиве
Международный паралимпийский комитет (IPC) лишил аккредитации члена делегации Белоруссии Андрея Фомочкина, который развернул на церемонии открытия флаг России
Церемония открытия Паралимпиады прошла накануне на стадионе «Маракана». Фомочкину удалось пройти с флагом около четверти круга, после чего триколор у него отобрали.

Позже пресс-служба министерства спорта и туризма Белоруссии сообщила, что вынести флаг России на церемонию открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро было совместным решением белорусской команды. Как подчеркнул глава Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель, это была не политическая акция, а выражение солидарности российским спортсменам.

Поступок Фомочкина одобрил и официальный Минск. «Наш спортсмен поступил серьезно, по-товарищески и по-мужски», — подчеркнули в МИД Белоруссии, добавив, что страна готова к возможному наказанию со стороны Международного паралимпийского комитета.

В Кремле отметили, что поступок белоруса «достоин восхищения», а официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала Фомочкина героем.

источник: lh3.googleusercontent.com

Напомним, накануне во время парада спортсменов на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро член белорусской делегации пронёс российский флаг. Ранее о намерении поддержать отстранённых от соревнований россиян заявил председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель.

Добавил suare suare 8 Сентября 2016
Комментарии участников:
X86
+8
X86, 8 Сентября 2016 , url
Надо бы ему всей страной на компенсацию морального вреда скинуться)
RussiaRulit
+13
RussiaRulit, 8 Сентября 2016 , url
Надеюсь Россия (как и его Родина — Беларусь) его поддержат.
Это реально ПОСТУПОК. Он знал на что шёл, он наверняка предполагал, что против него будут санкции, но тем не менее, он сделал это. В наше сверхрасчётливое время то дорогого стоит…
P.S. Не сомневаюсь, что и в его окружении могут найтись те, кто скажут «Поступок глупейший, оно тебе надо? Русские всё равно не приехали сюда, а ты лишился того, ради чего жил эти 4 года......»

sant
+3
sant, 8 Сентября 2016 , url
txt.newsru.com/world/08sep2016/temer.html
На параде атлетов, который предшествовал официальной церемонии, директор Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике, гражданин Белоруссии Андрей Фомочкин пронес флаг России. Международный паралимпийский комитет (МПК) проводит расследование этого инцидента.
он вроде не спортсмен, а чиновник
Игемон
+9
Игемон, 8 Сентября 2016 , url
Флаг нёс не участник соревнований, а спортивный функционер, так что сами спортсмены не пострадают и примут участие. Но от этого поступок не становится менее значимым.
RussiaRulit
+4
RussiaRulit, 8 Сентября 2016 , url
Уффф, выдохнул… Но все мои слова в превосходной степени по отношению к этому Человеку остаются!
redapp
+8
redapp, 8 Сентября 2016 , url
Не не, тут ребята как раз молодцы — и спортсменов не подставили (с флагом-то чиновник был), и нас поддержали. Батька хитрый :)
suare
0
suare, 8 Сентября 2016 , url
Фомочкин
На Земле
безжалостно маленькой
жил да был человек маленький.
У него была служба маленькая.
И маленький очень портфель.

Получал он зарплату маленькую…
И однажды —
прекрасным утром —
постучалась к нему в окошко
небольшая,
казалось,
война…

Автомат ему выдали маленький.
Сапоги ему выдали маленькие.
Каску выдали маленькую
и маленькую —
по размерам —
шинель.

… А когда он упал —
некрасиво, неправильно,
в атакующем крике вывернув рот,
то на всей земле
не хватило мрамора,
чтобы вырубить парня
в полный рост!

1969

Роберт Рождественский. Избранное.
Всемирная библиотека поэзии.
Ростов-на-Дону, «Феникс», 1997.

suare
0
suare, 8 Сентября 2016 , url
норд
+7
норд, 8 Сентября 2016 , url
источник: s5.postimg.org
suare
0
suare, 9 Сентября 2016 , url
09.09.2016 10:30
Пресс-секретарь Лукашенко рассказала, как отбирали флаги у паралимпийцев
Текст: Надежда Ермолаева



Пресс-секретарь президента Белоруссии Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт рассказала, как отбирали российские флаги у членов белорусской паралимпийской команды на Играх в Рио.

По словам Эйсмонт, процедура выноса российского флага белорусской делегацией должна была выглядеть совершенно иначе. «За нашим основным флагоносцем-колясочником в делегации следовали еще четыре колясочника, именно у них при выезде на стадион были два больших флага — белорусский и российский. Именно они должны были везти рядом эти флаги во главе белорусской делегации», — рассказала она.

Однако организаторы Игр в Рио скрутили белорусских олимпийцев-колясочников, отобрали у них российские флаги и не позволили людям выразить свое мнение.

«Когда эти флаги отобрали, то пришлось запасной доставать белорусскому спортивному функционеру Андрею Фомочкину», — отметила Эйсмонт. Напомним, что Фомочкин с гордостью на церемонии открытия Паралимпиады развернул российский флаг и смог пронести его несколько сот метров по стадиону. В качестве наказания за акт поддержки российских паралимпийцев Фомочкина и еще одного представителя белорусской делегации Международный паралимпийский комитет лишил аккредитации на Играх в Рио.

По словам пресс-секретаря Лукашенко, в Белоруссии к действиям организаторов Игр отнеслись с нескрываемым возмущением. Власти и жители страны осуждают организаторов за то, что они лишили членов белорусской делегации аккредитации за вынос российского флага. «Им просто закрыли рот и теперь не дают выполнять свои прямые обязанности», — так Эйсмонт прокомментировала тот факт, что членам белорусской делегации не дали выразить свое мнение и потом еще лишили аккредитации.

Пресс-секретарь белорусского президента особо подчеркнула, что абсолютно неприемлемо, когда совершенно здоровые люди, в чьих руках сосредоточена определенная власть, ущемляют, обижают, а в чем-то даже унижают людей, у которых возможности несколько ограничены.

Эйсмонт также сказала, что безусловно спорт должен быть чистым, без допинга. «Но до сих не было предъявлено ни одного факта и доказательства, что кто-то из этих сотен спортсменов применял допинг», — указала она.

«Если завтра нам кто-то положит на стол эти доказательства, что каждый из этих людей был замешан в допинговом скандале, мы можем даже принести извинения за то, что, как сегодня очень громко написала западная пресса, белорусы испортили церемонию открытия. А пока этих доказательств нет, мы считаем, что мы не только ее не испортили, но и восстановили справедливость и поступили абсолютно правильно», — заключила пресс-секретарь президента Белоруссии.
suare
+3
suare, 8 Сентября 2016 , url
Операция «Флаг»: Белорусы пронесли российский триколор лишь со второй попытки

Марина Калегина сегодня в 19:34

Лайфу стали известны подробности удивительной истории о том, как белорусская делегация готовилась пронести российский флаг на «Маракану» во время церемонии открытия Паралимпийских игр.

Пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт рассказала Лайфу, что белорусским паралимпийцам пришлось провернуть целую спецоперацию, чтобы флаг России все-таки появился на Паралимпиаде в Рио. Как оказалось, триколор, который миллионы зрителей по всему миру увидели в руках Андрея Фомочкина был «запасным», да и выглядеть все должно было совсем иначе. По задумке паралимпийской сборной, выносить российских флаг должны были не члены официальной делегации, а спортсмены-колясочники.

– На стадионе все должно было выглядеть по-другому. Как вы знаете, первым на арену выезжал знаменосец нашей команды, копьеметатель Александр Трыпуц. За ним следовали еще пять спортсменов-колясочников. Так вот по нашей задумке, именно они должны были рядом развернуть над стадионом два флага – российский и белорусский, – рассказала Эйсмонт в эксклюзивном интервью Лайфу. – Но местные спортивные чиновники уже перед выездом на поле отобрали эти флаги у людей в колясках. Хорошо, что члены делегации предвидели такую реакцию и у них был запасной план.

Когда российский флаг был изъят у членов белорусской сборной, дело оставалось за малым – незаметно для всех пронести на «Маракану» второй триколор, который был спрятан у главы Республиканского центра олимпийской подготовки по лёгкой атлетике Андрея Фомочкина.

– Фактически этот флаг был у него то ли под рубашкой, то ли под пиджаком… Неизвестным образом ему все-таки удалось пронести его незаметно и развернуть во время церемонии, – пояснила она.

Напомним, о планах выйти на церемонию в российским флагом в Паралимпийском комитете Белоруссии заявляли ещё до начала Игр, но МПК выступил с решительным запретом. Паралимпийцы заранее позвонили главе республики, чтобы обсудить замысел, и сразу предупредили, что за это могут наказать всю белорусскую сборную. Лукашенко ответил, что не может разрешить или запретить спортсменам выносить на церемонию российский флаг, однако признался, что он лично эту акцию поддерживает.

Ранее стало известно, что Международный паралимпийский комитет отозвал аккредитацию у члена белорусской делегации.
vmizh
+4
vmizh, 9 Сентября 2016 , url
обыски? отъем личных вещей? о это заебись как демократично, спортивно, и человечно
suare
+7
suare, 9 Сентября 2016 , url
Да ладно… Шмонали чистА по-американски, без церемоний, как в Ираке и на Кубе.

Они со всего мира нужных людей свозят в США, ну что им стоит обыскать беларусов в Бразилии?

Однако не на тех напоролись… ;)

Беларусы партизанили немцев, когда пиндосы даже у папочек в яичках ещё не кучковались.
vmizh
+4
vmizh, 9 Сентября 2016 , url
Про белорусов. 1984 год. Учения. Дретуньский полигон. Но отрабатывали из Дретуни марш до Минска. Полк (2 дивизиона Акаций — 2 дивизиона Гиацинтов) распался на две колонны. Заехали в леса. Расстояние между колоннами около 20- км. Радиосвязь тогда была гавно. Меня с двумя бойцами и катушками отправили восстановить связь.
Побежали. И попали в деревню. А там народ над нами ржал — немцев не было во время войны :)
Но пока не накормили и не напоили — не отпустили
suare
+3
suare, 9 Сентября 2016 , url
Радиосвязь тогда была гавно.
Верю, на себе испытал, но десятью годами раньше на автомобильной Р-118. После неё была «Полоса», но уже на «Урале», а не Газ-63 (на фотографии не я).
источник: s012.radikal.ru
vmizh
+2
vmizh, 9 Сентября 2016 , url
Там такие дебри, что ногами и то с трудом :)
suare
+2
suare, 9 Сентября 2016 , url
«Полоса», но уже на «Урале»
источник: oldoctober.com
oleg_ws
+3
oleg_ws, 9 Сентября 2016 , url
Наверно еще ТАИ-43 был?

источник: upload.wikimedia.org
vmizh
+3
vmizh, 9 Сентября 2016 , url
Именно такая штука
oleg_ws
+3
oleg_ws, 9 Сентября 2016 , url
Бегали с ними на военной подготовке…
rednail
+1
rednail, 9 Сентября 2016 , url
нет слов, сплошные пидармоты, кругом
suare
+4
suare, 9 Сентября 2016 , url
Пресс-секретарь МПК пожаловался на «хорошо спрятанный» белорусами флаг России
8 сентября 2016, 19:48

Пресс-секретарь Международного паралимпийского комитета (МПК) Крэйг Спенс заявил, что представитель сборной Белоруссии сумел пронести российский флаг на парад церемонии открытия Паралимпиады в Рио, несмотря на предварительный досмотр.

«Мы проверили все команды перед тем, как они вышли на стадион. Так что этот флаг был очень хорошо спрятан, раз мы его не заметили», — приводит ТАСС заявление Спенса.

Российский триколор на стадионе поднял сотрудник Министерства спорта и туризма Белоруссии Андрей Фомочкин, сообщает РИА Новости. При этом председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель сообщил, что решение пронести на церемонии открытия флаг России было коллективным, но его нельзя рассматривать как политическую акцию.

Международный паралимпийский комитет отозвал у Фомочкина аккредитацию.

vmizh
+5
vmizh, 9 Сентября 2016 , url
крэйг похоже не понимает, что это — преступление -отъем флага при досмотре. А вообще заебись — досмотр — уже демократическая процедура. Тогда какие претензии к НКВД в СССР?
suare
+5
suare, 9 Сентября 2016 , url
источник: s017.radikal.ru
djamix
+1
djamix, 9 Сентября 2016 , url
Справедливости ради: досмотр обязательная процедура в целях безопасности.

На Зимних в Адлере шмонали даже силовиков, что уж говорить о спортсменах и сопровождающих.

\шляпу сними (С)\
vmizh
+2
vmizh, 9 Сентября 2016 , url
Это понятно, флаг отобрать это тоже с целью безопасности? :)
djamix
+4
djamix, 9 Сентября 2016 , url
Нет, это уже бардак.

Я говорил именно про досмотр.

В идеале там все строго регламентируется.
Символы, политические лозунги и так дале, есстесна, запрещены.

Белорусы молодцы, уважаю, но, по регламенту, они поступили неправильно.
Увы.

Например, выйдет украинская команда и начнет демонстративно рвать российский флаг — их тоже остановят и накажут.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать